李禾平 发表于 2013-9-9 19:21:20

爱坛第一届小小说大赛

在爱委会的亲切关怀下,广大爱友的热烈期盼中,爱坛第一届小小说正式开幕。

规则如下:

1,爱坛第一届小小说大赛,从宣布之日(9月9日)开始接受参赛作品,9月30日北京时间23:59截止接收作品。在宣布开赛之后一个星期开始发布作品,最后一个作品发表之后的两个星期内宣布结果。

2,体裁为小小说,字数上不强烈限制,但是建议在1000-1500字左右(包括标点符号),最多不可以超出2000字,并且不在1000-1500字数范围内的作品可能会影响到最终评分。请注意:体裁不是微小说,而是小小说,具体定义请自行网上搜索。

2A,小小说的内容,不得是评委会认为不适合爱坛的内容,其界限和尺度由我本人和/或评委会掌握,希望大家理解。

3,每篇参赛作品有100爱元的参赛奖金。个人参赛作品的数量不限制,但是参赛奖金最多为300爱元。

4,参赛者匿名参加。作品请发到:xiaoxiaoshuo@aswetalk.org,(请在电邮中注明爱坛ID),届时由我在“语文书斋”版面贴出。所有参赛者的ID只有我一个人知道,其他评委在最终宣布结果之前不会知道。

5,共有两类奖项。A,百花奖:由坛友们投票选出,前20名有奖,奖金200爱元。B,评委奖,将选出1个年度评委大奖,6个评委奖。年度评委大奖为3000爱元,评委奖为1000爱元。

6,评委为5个人,李禾平、张王、宁娜、禅人和假如十八。最终会从立意、细节、结构、语言四个方面来评分。

7,评委奖的评选方法:每位评委提名10篇文章,以最终得票数决定得奖文章。

8,所有参赛者将获得一枚奖章。

9,欢迎游学生参加,凡参赛者皆会有升为正式会员的可能性。

10,参赛作品必须是参赛者的原创,如被发现抄袭行为,将取消资格。

11,参赛作品的版权归参赛者所有,但是爱坛可以在爱坛期刊中登出。

12,具体规则在比赛途中可能会略有改变。规则解释权归评委会所有。

期望大家踊跃参赛。

注意:请自留底稿,以防文章丢失。

增加“early bird奖”,头十名投稿的打赏50爱元!

所有参赛者均有勋章一枚!

@不爱吱声 @假如十八 @雪个 @宁娜 @禅人 @煮酒正熟 @张王

山远空寒 发表于 2013-9-9 19:27:24

哈哈!为了100块,报名参加!

让我找一找定义,修改一篇。

青石崖下 发表于 2013-9-9 19:48:55

太好了,还没有写过小说呢!!{:189:}

喜欢就捧捧场 发表于 2013-9-9 19:55:37

字数限制对于喜欢碎碎念做铺垫的本五很不利啊

假如十八 发表于 2013-9-9 20:22:58

作为评委能提前看到作品,这种”我能先看到“的爽感如何形容呢?

水风 发表于 2013-9-9 20:37:34

参加参加,这个坚决要参加!

那个老鲶鱼什么的专业人士,要另设鼓励奖,让他们单列一类。别跟我们掺合。

老芒 发表于 2013-9-9 21:07:16

时间上有点短,先报个名再说。

逍遥探花 发表于 2013-9-9 22:07:18

看楼下二当家说,有勋章!!

争取写一篇来掺和一下,嘿嘿

不爱吱声 发表于 2013-9-9 22:11:02

有奖章,必须参和

禅人 发表于 2013-9-9 22:45:05

出来替阿姨跑个圈:各位爱坛作家,多多支持,加油哦!{:207:}

飞烟 发表于 2013-9-9 22:57:14

我也报名参加。有奖章:lol

雪个 发表于 2013-9-10 00:32:12

唉,理工科的木有写小说的天赋啊。。。

landy 发表于 2013-9-10 00:52:04

欧耶,特想写一篇,我的处女小说就交给阿姨了。

桃李不言 发表于 2013-9-10 02:03:11

报个名,往那个邮箱发作品要署名吗?

芷蘅 发表于 2013-9-10 02:33:32

时间太紧。想改旧作,又写得字太多。

老芒 发表于 2013-9-10 04:11:44

禅人 发表于 2013-9-9 22:45 static/image/common/back.gif
出来替阿姨跑个圈:各位爱坛作家,多多支持,加油哦!

编辑部要不要整期专刊?

做客地球 发表于 2013-9-10 09:13:15

俺想问的是到时候发布时有没有竞猜作者的环节{:215:}

绿梧桐 发表于 2013-9-10 10:46:58

报名!奖章啊!{:187:}

不懂中 发表于 2013-9-10 11:07:18

报个名先,还没写过小小说呢!

喜欢 发表于 2013-9-10 11:17:50

咦,首页留名,支持活动,阿姨辛苦,评委有劳了〜{:237:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱坛第一届小小说大赛