飞烟 发表于 2013-9-2 21:24:51

一次羽毛球比赛

[灌水原创]一次羽毛球比赛

两年前吧,波城的中国人组织了次羽毛球比赛。我们公司也组队参加了,而且巧得很,组织者丽跟我一个组,就坐我隔壁。她说男队人齐了,女队人不够,要我报名。我说我好几年没摸拍子了,虽然我有拍子。她说没关系,大家要集训一次的,你就算候补队员。我说好吧,赶鸭子上架了,不就是打不好让人笑吗,没什么了不起的。

比赛的前一周,丽联系到一家羽毛球俱乐部。名字听着吓人,其实就是几个老头退休后租了一个中学的体育馆,一边自己取乐,一边赚点儿小钱。我们女队清一色中国人,男队除中国人,还有个南美人罗伯特。他听说我们组队,找到丽坚决要加入。比赛也没明文规定外国人不许参加,丽就答应了。练球时发现罗伯特水平还真不错,而且用不完的劲,一晚上活蹦乱跳的也不见他累。丽说单打算他一个。我刚上场时,还得先回忆怎么拿拍子。丽说让我准备参加双打,如果有人实在累得打不动了,让我上。

比赛那天,见到了很多队,哈佛大学自己就组了两支队:红队和黄队。而且他们的队员真年轻,很多都是大学生。那天比赛的结果记不清了。男队冠军是个中国人,据说以前是国家队的,打得真是特别好。一个印度女孩子的单打也特吸引人。那天参加比赛的国际友人还挺不少,我们带上罗伯特就对了。

丽单打遇到个强手,虽然赢了,累得她站不起了。双打我就替她上了。我的搭档长得娇小玲珑,只能把球攻到对方前场。我虽然能把球打到后场,但技巧不好,吊球就不太会。我们练时也没配合过,那场自然是没赢。不过我还得了些分,丽说我打得比练球时好多了。那天比赛打得时间短,没累着。比赛结束后我们就接着玩,我跟公司另个女同事跟MIT的两个学生打混双。大家玩得高兴,打了快两个小时,挺过瘾。

那次比赛后,公司的女同事们动起了羽球瘾,大家商量着周末一起玩。E-mail发来发去的,终于去了一次。然后就过节了,节日过后好像再没组织起来。我的羽毛球拍子又回到壁橱躺着去了。  

如若 发表于 2013-9-4 03:33:12

我已经好久没有打羽毛球了。最后一次还是几年前。对手回国发展了。

今年连网球都打得少了。。

飞烟 发表于 2013-9-4 04:13:38

如若 发表于 2013-9-3 13:33 static/image/common/back.gif
我已经好久没有打羽毛球了。最后一次还是几年前。对手回国发展了。

今年连网球都打得少了。。 ...

你肯定比我打的好,我没有过固定对手。

九九 发表于 2013-9-4 07:31:42

羽毛球是一项危险的运动{:232:}

如若 发表于 2013-9-4 20:45:25

飞烟 发表于 2013-9-4 04:13 static/image/common/back.gif
你肯定比我打的好,我没有过固定对手。

我打得未必有你好。
那一对儿,男的打得相当好。
一般来讲,我不擅长双打,羽毛球网球都一样,
压力太大,总怕输了球,搭档不高兴。

和老公搭档还好,输了就输了,错了就错了,没心理负担。。

到处停留的叶子 发表于 2013-9-4 21:11:52

九九 发表于 2013-9-3 18:31 static/image/common/back.gif
羽毛球是一项危险的运动

确切地说,羽毛球双打是一项危险的运动。我有一个亲戚,就曾经被搭档的拍子打到过眼睛。康复了整整半年~~~
页: [1]
查看完整版本: 一次羽毛球比赛