临淮关 发表于 2014-10-19 09:41:33

bigmac 发表于 2014-10-16 10:06
呵呵,说起来挺简单,就是下杆时双臂紧靠胸部,转肩击球;击球瞬间双臂向出球方向充分伸直,同时转肩至收 ...

同意,实际上还是双臂与肩部保持三角形的问题,,,双臂贴紧胸部是发挥用身体击球的动作,身体转动才能充分送杆...我经常忘记这个要领,,,实际上,,,要想充分转动又涉及到重心转移,,,god...一个问题接着一个,,,球场无路勤为径...

临淮关 发表于 2014-10-25 13:26:01

本周一,,,,一个4杆洞...290码,,,一杆上果岭...球友大惊失色,,,哈哈...

bigmac 发表于 2014-10-27 18:55:06

临淮关 发表于 2014-10-25 13:26
本周一,,,,一个4杆洞...290码,,,一杆上果岭...球友大惊失色,,,哈哈...

{:189:}
{:187:}

bigmac 发表于 2014-11-4 10:45:01

tanjong puteri village course, white tee 143

完全摸不到路数,所有杆都烂到家了。{:202:}

bigmac 发表于 2014-11-9 05:33:25

今天兵发ponderosa,再次冲击百杆大关。

这个场几乎位于市中心,球道短窄,左右狗腿,犬牙交错,上次打时丢了20几个球。这次要改变策略,收起司机,以短杆为主。

bigmac 发表于 2014-11-9 23:54:54

bigmac 发表于 2014-11-9 05:33
今天兵发ponderosa,再次冲击百杆大关。

这个场几乎位于市中心,球道短窄,左右狗腿,犬牙交错,上次打时丢 ...

刚到家。前9+23,后9+15. Driver 失误率还是很高,可是一踏上Tee台,总是情不自禁抽出Driver,和球友一较远近。

bigmac 发表于 2014-12-10 20:43:38

试用iphone6plus在高尔夫挥杆时慢速录像,效果刚刚滴。240fps不是盖的,每个动作细节都分毫毕现。

bigmac 发表于 2014-12-11 08:54:44

bigmac 发表于 2014-12-10 20:43
试用iphone6plus在高尔夫挥杆时慢速录像,效果刚刚滴。240fps不是盖的,每个动作细节都分毫毕现。 ...

摄像截图

bigmac 发表于 2014-12-17 21:36:33

星期天下午三霸王,白梯116。全场5铁开球,倒是很稳定地double bogey, 可惜最后一洞莫名其妙地接连两个ob,弄成了+6。

临淮关 发表于 2014-12-25 10:33:36

bigmac 发表于 2014-12-17 21:36
星期天下午三霸王,白梯116。全场5铁开球,倒是很稳定地double bogey, 可惜最后一洞莫名其妙地接连两个ob, ...

你不到打白体的岁数啊???   有时候,蓝体场地很烂时,。。。我打白体,,,我已到了白体年龄了,,,呵呵。。。

本月初在怀柔打了一场一元一场球,,当时北风5-6级,,,瞄球要左右偏至少15度。。。呵呵。。。现在挂杆,,,冬眠,,,羡慕你。。。四季打球。。。

bigmac 发表于 2014-12-27 14:48:05

临淮关 发表于 2014-12-25 10:33
你不到打白体的岁数啊???   有时候,蓝体场地很烂时,。。。我打白体,,,我已到了白体年龄了,,,呵呵 ...

俺们这种高差点的不可以打蓝梯,估计是场地管理部门怕堵车,影响生意。前几天几个人打mbgc ,是早上第一个车,乘管理人员没注意,从蓝剃开球。
结果是一场灾难,尤其是我,driver也没带,就用个鸡腿开球,差不多洞洞加3、加4,只有一个三杆洞打par 。还车的时候一问,原来管理部门把蓝剃挪到了黒梯!

bigmac 发表于 2015-1-2 17:51:07

临淮关 发表于 2014-12-25 10:33
你不到打白体的岁数啊???   有时候,蓝体场地很烂时,。。。我打白体,,,我已到了白体年龄了,,,呵呵 ...

几天去小9洞练了铁杆,您再给瞅瞅,把把关,挑挑毛病。

我注意到几个问题:
1)击球前重心左移不足,第一张图片看右膝盖没有向左膝盖靠拢;
2)提前立正,所以击球剃头;
3)击球后手腕交叉不足,最后一张图片看杆身还和右臂一线。

bigmac 发表于 2015-1-2 18:13:18

高摄截图

bigmac 发表于 2015-1-2 18:16:36

高摄截图

临淮关 发表于 2015-1-16 08:51:15

bigmac 发表于 2015-1-2 18:16
高摄截图

分解动作,,,不好判断,,,头留住了,,,其他没法说。看着都标准,,,球包颜色跟我的基本一色,,哈哈。不带手套,,牛!!!

临淮关 发表于 2015-1-16 09:23:59

临淮关 发表于 2015-1-16 08:51
分解动作,,,不好判断,,,头留住了,,,其他没法说。看着都标准,,,球包颜色跟我的基本一色,,哈 ...

想上传视频,,,发不上来,,,是秋天的一场球的一个挥杆儿动作,,呵呵

bigmac 发表于 2015-3-31 15:09:50

临淮关 发表于 2015-1-16 09:23
想上传视频,,,发不上来,,,是秋天的一场球的一个挥杆儿动作,,呵呵

...

努力1年半,终于在星期日破百:Ponderosa 98strokes

bigmac 发表于 2015-3-31 15:46:07

bigmac 发表于 2014-11-9 23:54
刚到家。前9+23,后9+15. Driver 失误率还是很高,可是一踏上Tee台,总是情不自禁抽出Driver,和球友一较 ...

4个月前也打过同一个场。
这次前九+16,后9+10。大幅提高的是开球,只有1个下水,平均240米左右。但是Draw/Fade还是控制不好,球到尽头不拐弯,所以上道率只有3/14。

44推:Q

临淮关 发表于 2015-4-7 14:19:07

bigmac 发表于 2015-3-31 15:46
4个月前也打过同一个场。
这次前九+16,后9+10。大幅提高的是开球,只有1个下水,平均240米左右。但是Draw ...

恭喜破百,,,,我今年第一场110,,,丢了5个球,,,看来不练不行,,,

bigmac 发表于 2015-4-7 21:55:13

临淮关 发表于 2015-4-7 14:19
恭喜破百,,,,我今年第一场110,,,丢了5个球,,,看来不练不行,,, ...

谢谢.
还想请教个问题,啥时候考虑换杆比较合适?要注意些啥问题?
我现在3i-7i Ping eye2, 8i-10i Homa刀背
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?