云平 发表于 2013-8-26 23:08:32

七夕(新韵)

夜奔七夕七月七,牛郎织女守星期。
登桥辨影方噙泪,聚首投怀已破啼。
去岁牵牛长乞巧,经年喜鹊懂别离。
仙缘不较红绳短,每系人间有梦依。

山菊 发表于 2013-8-28 01:39:18

夜奔七夕七月七,牛郎织女守星期。---新韵的话,夕?星期的错觉效果不错:)
登桥辨影方噙泪,聚首投怀已破啼。---聚首,换一个?
去岁牵牛长乞巧,经年喜鹊懂别离。---出句没看明白~~~
仙缘不较红绳短,每系人间有梦依。---每字费解

云平 发表于 2013-8-29 21:58:07

山菊 发表于 2013-8-28 01:39 static/image/common/back.gif
夜奔七夕七月七,牛郎织女守星期。---新韵的话,夕?星期的错觉效果不错:)
登桥辨影方噙泪,聚首投怀已破 ...

登桥辨影方噙泪,聚首投怀已破啼。---聚首,换一个?
去岁牵牛长乞巧,经年喜鹊懂别离。---出句没看明白~~~
仙缘不较红绳短,每系人间有梦依。---每字费解
——————————————————————————————————
新韵,夕不是平吗?
聚首,你说换啥?
牵牛,指牛,据说七月七是牛的生日。乞巧,期待好合。
每,每逢佳节:)

山菊 发表于 2013-9-1 05:49:52

云平 发表于 2013-8-29 08:58 static/image/common/back.gif
登桥辨影方噙泪,聚首投怀已 ...

哦~~~难道奔是仄?

两个人相逢,投怀之前的动作不会是碰头吧{:190:}

云平 发表于 2013-9-5 22:54:06

山菊 发表于 2013-9-1 05:49 static/image/common/back.gif
哦~~~难道奔是仄?

两个人相逢,投怀之前的动作不会是碰头吧

新韵(人文韵)奔有仄读(去声)

山菊觉得投怀之前应该啥动作;P

山菊 发表于 2013-9-7 10:01:47

云平 发表于 2013-9-5 09:54 static/image/common/back.gif
新韵(人文韵)奔有仄读(去声)

山菊觉得投怀之前应该啥动作

嗯,想起来了,‘奔’字确有仄用的~~~投奔:)

投怀之前,或牵手,或直接相拥~~~反正聚首很怪{:190:}

云平 发表于 2013-9-7 21:11:27

山菊 发表于 2013-9-7 10:01 static/image/common/back.gif
嗯,想起来了,‘奔’字确有仄用的~~~投奔:)

投怀之前,或牵手,或直接相拥~~~反正聚首很怪 ...

牵手投怀不搭啊,相拥投怀岂不重复,而且语序不妥。

聚首,照面的意思。:D

山菊 发表于 2013-9-9 17:21:20

云平 发表于 2013-9-7 08:11 static/image/common/back.gif
牵手投怀不搭啊,相拥投怀岂不重复,而且语序不妥。

聚首,照面的意思。 ...

所以啊~~~我会找个形容词来修饰‘投怀’,而且我偏好叠词:)
页: [1]
查看完整版本: 七夕(新韵)