万里风中虎 发表于 2013-8-26 21:05:25

小八卦系列(1)黄金

罗伯特 蒙代尔(ROBERT A.MUNDELL)被称为欧元之父,主要是他认为美元为本位的世界货币体系是不稳定的。

所以,他从80年代开始力主恢复金本位,构建欧元区,这样会形成美元,欧元和黄金这样一个三位一体的世界货币体系。他也认为货币盯住黄金是对抗世界性通货膨胀的方法。

也许这比老的G(黄金)O(石油)D(美元)体系更好。

这使得他和另一位著名的金本位倡导者弗里德曼共同分享了“傻瓜”兼诺贝尔经济学奖获得者的头衔。

1999年他向法新社记者说:投资者忽视了黄金的基本保值功能。

当时,黄金是200多美元一盎司,50多人民币一克。

随后就是黄金价格的超级牛市,一路飙升到2011年的1900美元每盎司,大概400人民币每克。

***************************************黄金的故事

80年代初,老祖母把她一对金耳环给了我,说是给我未来的媳妇。

傻小子高兴的欢天喜地。

然后姑姑来家玩,大惊她妈的金耳环怎么不见了。听说给了我,饭也没吃,当天就回家去。

祖母只好问我要回金耳环,“借”给姑姑带几天。从此,我再也没有见到。

后来见到在姑姑的大儿媳妇耳朵上。

80年代末,妈妈把一个小金戒指给了姐姐。

姐姐得瑟的带了出去,不到10分钟就哭着回来说丢了。

我二话不说,冲下楼去找,一直找到晚上也没找到。姐姐哭得死去活来,妈妈安慰说还有一个可以给她做嫁妆。

然后,一转身,我们三个人在黑乎乎的门洞里,看见那个金光闪闪的小怪物就在楼梯拐角的地上。

90年代初,俺老姐结婚时,新郎每家亲戚都给了个戒指,结果满手戴的金光闪闪,好像金手指。

婚礼上,新郎抱她的时候,用力过猛,飞出去两三只,幸亏宾客帮着找到了。

2001年,第一次带鼎导回老家。鼎导给了我的老外婆一个大红包。俺的老外婆把她一个小小的金戒指给了鼎导,当时好像是90元每克买的,意思就是承认她是俺的媳妇了。

呵呵,黄金在中国总有点其他的意义。

二郎神 发表于 2013-8-26 21:11:06

沙发位广告联系 18600000008

坚持到底 发表于 2013-8-26 21:25:40

地板价啊地板价。

风无踪 发表于 2013-8-26 21:38:42

老年人对黄金有种特别的钟爱

老杨 发表于 2013-8-26 21:51:45

跟我家流程差不多{:187:}

西楼客 发表于 2013-8-26 21:56:02

1999到现在,通货膨胀也不少了吧,黄金的保值功能

nightcat 发表于 2013-8-26 22:04:14

帮主又挖坑,俺还陷在狐狸的坑里呢,啥时候填土啊?{:202:}

夏翁 发表于 2013-8-26 22:07:38

不明觉厉,明觉更厉。。。鼎导跟你是两口子?有眼不识泰山啊。。。

catihg 发表于 2013-8-26 22:14:22

俺拿工资的第一年回家就是给外婆买了对金耳环。

二郎神 发表于 2013-8-27 00:46:58

catihg 发表于 2013-8-26 22:14 static/image/common/back.gif
俺拿工资的第一年回家就是给外婆买了对金耳环。

可不是吗,老年群体在意这个,主要因为老年群体中都戴金饰,如果做子女的忽视了这些,会显得不孝,我给我老娘买过,现在觉得买少了,今年回去以后打算再给买她老人家买些~

王不留 发表于 2013-8-27 01:02:49

把鼎导剩下的9个指头都配齐了的工作,就是你的了,不要黄金,要钻石。大小嘛,你觉得多大代表你的心啊?。{:soso_e144:} 。。

ccqi 发表于 2013-8-27 08:54:09

{:189:}我最喜欢听大老虎说书了

包子 发表于 2013-8-27 10:38:19

99年,貌似国内还不能随便买卖黄金,95年左右国内有村办小金矿私自出售黄金大约70元,同期金饰品大约百元左右。

八旗子弟 发表于 2013-8-27 16:19:23

请教帮主,现在白银跟黄金一样,在中国也还有它的特殊意义么?

八旗子弟 发表于 2013-8-27 16:23:13

请教帮主,现在白银跟黄金一样,在中国也还有它的特殊意义么?

fcboliver 发表于 2013-8-27 18:36:42

二郎神 发表于 2013-8-26 21:11 static/image/common/back.gif
沙发位广告联系 18600000008

骗子!电话是收费热线。大家不要上当!

tankb52 发表于 2013-8-27 22:30:17

没钱,买不起黄金唉。

短刀 发表于 2013-8-28 09:22:07

最近印度货币贬值,亚洲和南美可能要有金融危机的说法开始出现。

危机真的来的,买黄金?

97年出现了很有意思的现象,危机发生国因货币贬值民众大量买黄金,所在国金价大涨,但国际市场没有太大的波动。

{:200:}

虎兄及各位兄弟们怎么看?

万里风中虎 发表于 2013-8-28 10:49:48

王不留 发表于 2013-8-27 01:02 static/image/common/back.gif
把鼎导剩下的9个指头都配齐了的工作,就是你的了,不要黄金,要钻石。大小嘛,你觉得多大代表你的心啊?。{ ...

刚才问过鼎导,她说不要金戒指,只要......{:soso_e136:}

幸福的一家妖怪 发表于 2013-8-28 17:16:03

趁着前一段时间黄金掉价,买了一条项链,两个戒指,给婆婆买了一个戒指,很开心。
页: [1] 2
查看完整版本: 小八卦系列(1)黄金