山菊 发表于 2013-8-17 05:31:02

八月的梦

鼠标画:秋韵
   诗文:山菊

http://farm2.static.flickr.com/1158/533864108_dd6adc1854.jpg?v=0

八月的梦

蓝色的八月
把寂寞绞成清风
让它在无人的夜晚
悄悄溜进窗缝

我把思念折成翅膀
用你的歌声导航
蓝色的月光
是否还会化成
那场流星雨

一窗疲惫的叶子
还在蒸发七月的雨
柔软的玻璃心
透明地拒绝着秋风

为什么同在八月
世界却如此不同
还好有萤火虫
飞入蓝色的梦

http://www.kuwo.cn/yinyue/1032396/

(2006初稿)

记得当初是听了碗叮当唱的这首歌之后写的,秋韵姐配的图。懒得上传,今天就来听听原唱吧:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkxNDI0MTk2/v.swf

文勖 发表于 2013-8-20 09:16:11

蛮灵动的!

山菊 发表于 2014-8-27 04:55:40

找到啦~~~~~~~

老师的诗很美。但我要在这里赞叹那幅画。只是用鼠标啊!佩服。

到处停留的叶子 发表于 2014-8-27 06:33:32

嗯,为何是蓝色的八月?

我觉得八月应该是金黄色的~~~{:soso_e100:}

山菊 发表于 2014-8-28 02:55:19

仁 发表于 2014-8-26 16:55
老师的诗很美。但我要在这里赞叹那幅画。只是用鼠标啊!佩服。

是啊,秋韵姐绘画功底显然很好,初拿鼠标就画得这么好!{:222:}

很就没跟秋韵姐联系了~~~记得跟她的缘分始于大雪的博客(她先生也是因肝癌去世的),我收藏了她的不少画作。我的这幅头像也是她专为那首《秋天的童话》而作的呢,很珍贵的礼物:)

山菊 发表于 2014-8-28 03:03:05

到处停留的叶子 发表于 2014-8-26 17:33
嗯,为何是蓝色的八月?

我觉得八月应该是金黄色的~~~

阳历的八月,恐怕只有加州是黄的{:190:}

那首歌叫《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》,连接可能失效了,很好听的歌~~~忘了原唱是谁了。城里有个叫'碗丁当'的MM,翻唱的歌都很好听。她跟我和秋韵姐合作,出了不少美帖呢:)

山菊 发表于 2014-8-28 02:55
是啊,秋韵姐绘画功底显然很好,初拿鼠标就画得这么好!

很就没跟秋韵姐联系了~~~记得跟她的缘分 ...

秋韵是画家吗?

山菊 发表于 2014-8-28 03:15:22

仁 发表于 2014-8-27 14:11
秋韵是画家吗?

估计年轻时学过~~~后来说在跟城里一个画家学油画(他们都住在纽约),那个画家还寄过一些作品给我。

山菊 发表于 2014-8-28 03:15
估计年轻时学过~~~后来说在跟城里一个画家学油画(他们都住在纽约),那个画家还寄过一些作品给我。 ...

作品的图片还是作品本身?

jellobean 发表于 2014-8-28 03:44:14

画得好很灵动

懒猫猫 发表于 2014-8-28 11:41:32

伙呆了,完全不敢相信这是用鼠标画出来滴画!{:222:}

南北客 发表于 2014-8-29 11:43:26

为什么同在八月
世界却如此不同

好啊!

山菊 发表于 2014-9-3 04:09:48

懒猫猫 发表于 2014-8-27 22:41
伙呆了,完全不敢相信这是用鼠标画出来滴画!

画了不少呢,再给你上几张我用过的:

齐若散 发表于 2014-9-3 04:39:29

山菊 发表于 2014-9-3 04:09

这些鼠标画好棒啊!

飞烟 发表于 2014-9-3 05:29:07

山菊姐的现代诗我更爱读,活泼灵动又深情。

懒猫猫 发表于 2014-9-3 11:06:22

山菊 发表于 2014-9-2 15:09

原来第一张就是你现在用的头像啊!真想不到是用鼠标画的,太给力了!{:222:}

云平 发表于 2014-9-3 12:04:54

头像这首诗很赞。

山菊 发表于 2014-9-4 01:43:45

飞烟 发表于 2014-9-2 16:29
山菊姐的现代诗我更爱读,活泼灵动又深情。

谢谢飞烟!
不过就写作享受来说,还是古体诗词更让我着迷呢~~~新诗只要有了灵感,几分钟,最多半小时初稿就出来了。而古体的还需要推敲每一个字词,这个过程能学到很多东西,所以最有乐趣呢:)

飞烟工作忙,没有时间细细推敲,写新诗倒是一个不错的选择呢{:189:}

山菊 发表于 2014-9-4 01:56:52

懒猫猫 发表于 2014-9-2 22:06
原来第一张就是你现在用的头像啊!真想不到是用鼠标画的,太给力了! ...

最前面两张是秋韵姐看了我的这首新诗后画的:【自由】***秋天的童话***(朗诵:寒江雪)
而第四张给了我这首诗的灵感:
完美 (朗诵:板板)
诗成之后,秋韵姐又给俺画了第三张:)

还有这首我自己比较喜欢的,也是看了她的画作写的呢:)
【自由】幸福之光 (朗诵:碗叮当)

页: [1] 2
查看完整版本: 八月的梦