tanis 发表于 2013-7-10 00:20:12

悍马和中药

刚和一人物聊了很久。

长了不少见识。当然他可能是在信口胡说,但我是基本信了,主要依据只是我不深的社会阅历和同样浅薄的学术水平。

当然在坐的还有几个专家,医药方面的问题,这个人物如果说错,会被当场指出的。

怕自己忘记,简短总结在此。

首先是悍马,

这个不知道是不是旧闻,当年腾中收购悍马,先是美方不同意,不过很快,参议员就被嗷嗷待哺的公会打败了~ 然后是中方不同意。原来支持,而且可以从中免费获得技术的一汽反对,温相批了字同意,但是胡core不同意。 遂黄。

然后是中药,

国内国外一帮专家们还为废中医打嘴炮吵得high的时候,米国的制药厂早就瞄准中医药了。尤其是小型药厂。主要做的是中药检验与提纯。 有几个的“新药”都在做phase II 临床。 所幸在中国市场建立不起来。 这个倒托了山寨的福。因为主要是提纯,中国中成药的提纯度固然被甩开几条街,但是成本的优势确实领先几条街。而本质的效果又是一样。

接着是生物医药,

以前只知道小分子药剂。一直以为生物医药还停留在噱头阶段,才知道已经发展到每年出若干新药这么好了。不过国内最大的中药生产厂依旧是粗放生产,最多被称为中成药,离提纯精炼还很远。

最后是癌症,

原来已经有人在做干细胞抗癌了。 这个在米国受相关潜伏人士的影响,研究无法继续。更谈不上应用。 国内显然钻空子,偷偷摸摸做。据说效果很好。这个当场收到相关专家的质疑,不过人物建议专家去实地看看。

最最后还有一些鼓舞人心的中国制药产业的事情,不过太多的人名,厂名,药名。实在记不住了。

老芒 发表于 2013-7-10 00:36:07

癌症这块应该是中国中西医结合起来效果最好。

洗心 发表于 2013-7-10 01:07:00

忙总曾经私下告诉过我,某些高调反中医的人物是拿了西方医药公司的钱干这活儿的,国安有很确凿的证据。

洗心 发表于 2013-7-10 01:21:15

老芒 发表于 2013-7-10 00:36 static/image/common/back.gif
癌症这块应该是中国中西医结合起来效果最好。

一个具体例子:砷化物治疗恶性肿瘤近年来最有影响力的论文是一大群中国人在自然杂志上发表的,做了不少定量化分析, 当然也少不了中医的启发以及中医人士的直接参与。可以说是近年来中国中西医结合最好的研究成果之一。

tanis 发表于 2013-7-10 01:24:06

洗心 发表于 2013-7-10 01:07 static/image/common/back.gif
忙总曾经私下告诉过我,某些高调反中医的人物是拿了西方医药公司的钱干这活儿的,国安有很确凿的证据。

...

包不包括我们的校友?私下回我吧:P

冰雪迎梅 发表于 2013-7-10 06:17:22

干细胞治疗几年前就有了。我读到过外国人到中国求医的报道。

一瞬无尽 发表于 2013-7-10 10:33:18

"米国的制药厂早就瞄准中医药了"

按方舟子的说法:早就瞄准过了,但是投入了大钱后发现没前途,又都撤兵解围了,哦耶:loveliness:
如今妖雾又重来,莫非掌握了新手段新技术,还是新忽悠?

包子 发表于 2013-7-10 11:40:40

冰雪迎梅 发表于 2013-7-10 06:17 static/image/common/back.gif

我好想是04年听某人说过,我把他当大忽悠了。

包子 发表于 2013-7-10 11:42:31

一瞬无尽 发表于 2013-7-10 10:33 static/image/common/back.gif
"米国的制药厂早就瞄准中医药了"

按方舟子的说法:早就瞄准过了,但是投入了大钱后发现没前途,又都撤兵解 ...

这么多年了一直有这传说,要是真管用,8国联军都不去颐和园了,直接上药铺抢老中医去了。

史节 发表于 2013-7-10 15:33:17

洗心 发表于 2013-7-10 01:07 static/image/common/back.gif

...

到哪领钱,告诉我一声。

洗心 发表于 2013-7-10 15:35:31

史节 发表于 2013-7-10 15:33 static/image/common/back.gif
到哪领钱,告诉我一声。

去找你的同党问吧,他们有人很清楚, 居然没有和你分享,太不地道了。

史节 发表于 2013-7-10 15:43:53

无非是中国对中药网开一面让精明的商人嗅到了味道。这个不奇怪,国外的坑爹草药已经进来了,施保利通片就是一例。
我们这块骗子横行,有几个洋骗子要分一杯羹,善良的人居然还得意起来:看,谁说我们被骗了,说我们被骗的那是拿了国外钱的。
那些药,有几个能通过检验卖到中国以外检验正规的市场去的?
草药这条路其实已经证明是死路一条了。不信你去问问京虎子,我骗你没有:美国抗癌计划,前后20年,花了一万亿美元,筛选了几十万的植物,勉勉强强就找到一个;抗疟疾,中国美国一块折腾,几乎又是筛了一遍,也就是一个青蒿素。什么叫高投入,低产出。
现在早就不是这个路子了。

史节 发表于 2013-7-10 15:54:05

包子 发表于 2013-7-10 11:42 static/image/common/back.gif
这么多年了一直有这传说,要是真管用,8国联军都不去颐和园了,直接上药铺抢老中医去了。 ...

大宅门不就是整了这么一出么

老芒 发表于 2013-7-10 16:00:17

史节 发表于 2013-7-10 15:33 static/image/common/back.gif
到哪领钱,告诉我一声。

我晕,我说的是癌症好伐,怎么又扯到其他方面去了。
还有下次别点评,直接回复。

史节 发表于 2013-7-10 16:13:52

老芒 发表于 2013-7-10 16:00 static/image/common/back.gif
还有下次别点评,直接回复。 ...

一般把白血病算到癌症里面,虽然不是那么严密。不算扯到其他方面。
单这个病过去预后非常不好,而出现这个方法和药物,诊断后的预期寿命可以为30年。单单这个病,您认为中西医结合还好么?
对于不治之症,采用中医拼一下,心情我可以理解,甚至也不反对。但真是很不理想。即便是缓解症状,往往也是有廉价和有效的多的方案。但必须承认,现代医学对很多疾病还是束手无策。不过,总体的情况是现代医学进一步,中医就退一步了。

tanis 发表于 2013-7-10 16:16:37

冰雪迎梅 发表于 2013-7-10 06:17 static/image/common/back.gif

在米国没发弄,在国内应该是gray area。不过有需求就有市场啊~~

老芒 发表于 2013-7-10 16:18:51

史节 发表于 2013-7-10 16:13 static/image/common/back.gif
一般把白血病算到癌症里面,虽然不是那么严密。不算扯到其他方面。
单这个病过去预后非常不好,而出现这 ...

白血病算癌症?头一次听说。即使是,我也说的不是单指白血病。
中西医结合,我又没说只是中医。
算了,中西医的问题我不掺合,你继续,别回复我了。

洗心 发表于 2013-7-10 16:19:43

老芒 发表于 2013-7-10 16:00 static/image/common/back.gif
还有下次别点评,直接回复。 ...

有人不偏题怎么能说明中医一无是处呢?发表在自然杂志上关于砷化物治疗恶性肿瘤的文章,有人敢去挑战吗?

老芒 发表于 2013-7-10 16:21:10

洗心 发表于 2013-7-10 16:19 static/image/common/back.gif
有人不偏题怎么能说明中医一无是处呢?发表在自然杂志上关于砷化物治疗恶性肿瘤的文章,有人敢去挑战吗 ...

不谈中西医了,没法谈,破坏爱坛和谐。

洗心 发表于 2013-7-10 16:25:53

包子 发表于 2013-7-10 11:42 static/image/common/back.gif
这么多年了一直有这传说,要是真管用,8国联军都不去颐和园了,直接上药铺抢老中医去了。 ...

不是传说。

比如川大华西药业被委托生产的冠元颗粒, 成分来自于经典汉方, 被日本人注册了专利。在日本卖的非常好。川大华西药业自己生产的药要在国内卖的话还要向日本人交专利费。
页: [1] 2
查看完整版本: 悍马和中药