万里风中虎 发表于 2013-6-27 15:29:27

投名状

《投名状》:中国三千多年的文明史,就是三千多年投名状史。要烂大家一起烂,擦烂污成了入行的敲门砖。混黑道不杀人,怎么证明能跟兄弟们同生死;混官场不贪钱,怎可能与同僚共患难。

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/46e7ba41gw1e5s9cnfrwbj20c61qc7i8.jpg

风无踪 发表于 2013-6-27 15:38:15

微博上见过{:187:}

完美生活 发表于 2013-6-27 15:38:50

第一次看到大眼的这个文章的时候就深感与虎大的观点不谋而合啊{:222:}

青原漫步 发表于 2013-6-27 15:54:19

反贪、整治金融,最终目的是把挡住新人发财的绊脚石干掉

青石崖下 发表于 2013-6-27 16:20:29

读完无语!

qiuwen777 发表于 2013-6-27 16:31:15

又读了一遍,继续无语。

千羽wishfly 发表于 2013-6-27 17:16:36

不太喜欢大眼 呵呵 帮主推荐就好好看看

morgansys 发表于 2013-6-27 18:14:53

好像不是真的史书,但有些道理啊

坚持到底 发表于 2013-6-27 19:50:37

真是大道理啊。

上古神兵 发表于 2013-6-27 20:52:53

该文除了解一些人的气外,一无是处;先不说引用的是不是史实。北宋赵普说以半部论语得天下,以半部论语治天下,事实证明论语是不够用的,而本文的这种概括,茶余饭后玩笑一下倒是无妨,而成文论述,貌似浅显易懂实则随意胡闹。更何况,最大的问题就是,题目的“投名状”与文章中的养猪育肥杀猪宴客的中心内容,有什么逻辑上的联系么?一个记者写出文不对题的文章只为哗众取宠。
唉!不说什么了!

潜水将军 发表于 2013-6-27 21:14:06

正是因此,历史周期律不会失效……

原来我不帅 发表于 2013-6-27 22:08:54

醍醐灌顶, ```

云淡风轻 发表于 2013-6-27 22:11:07

原来如此!文化使然!

继续痛苦中

梓童 发表于 2013-6-27 22:23:44

只不过是李大眼的断章取义,哗众取宠之语罢了

假如十八 发表于 2013-6-27 22:43:56

老虎你本来是个佳人,为何要转李大眼这种烂帖子啊。。。{:198:}

烟波钓徒 发表于 2013-6-27 22:47:15

还不如古代帝王,万方有罪,罪在朕躬。现在是万方有罪,万民皆罪,独天子无罪。天朝缺的是基本的民权

老兵帅客 发表于 2013-6-27 22:52:18

以前在别处见过,可惜没一段是真的。

jianghanyue 发表于 2013-6-27 22:54:04

{:3_51:}若有所思

dashanji 发表于 2013-6-27 23:06:22

端的是从古到今,让人精神为之一震

肥狐 发表于 2013-6-27 23:55:37

虎大深受廉洁政治环境的毒害,我代表人民,给你解解毒

环视世界各个文明,廉洁是小概率事件,腐败是正常情况。实际上,据我所知,只有两支文明是廉洁的
1、盎格鲁萨克森文明,英国,德国,北欧国家
2、日本

英国的体制随着帝国的风帆遍及全球,并生了一个硕大无朋的儿子:美国。亚洲的香港、新加坡是英国的遗赠,南韩则是美国体制复制后的成功。

日本是怎么回事儿?日本人为什么不腐败?我很气愤,且搞不清楚原因。

英式政治体制遍地开花,美国文化传播影响巨大,给人一种印象:廉洁是正常的,自然的,理应如此的。其实,哪里是这么回事?各个文明,大都是腐败的,各有各的腐败法。

廉洁的文明足以统治世界,即使先天不足也可一时称雄亚洲。廉洁是小概率时间,腐败才是普世价值。

我认为我可以去环球时报工作。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 投名状