唐家山 发表于 2013-6-1 22:09:51

求助!关于二次心脏搭桥

不知道发哪里合适,先发在这个版面上吧。
患者是我岳父,70岁。2001年做心脏搭桥手术,冠心病,当时搭了4根,手术很成功。现在有1根已经坏了,欲做二次搭桥。患者现在心功能较好。有糖尿病和高血压,控制得一般。现在我们都很纠结到底该不该做此手术。请问版上是否有人知道二次搭桥的成功案例?具体情况能不能介绍一下? 非常感谢!{:soso_e183:}

逍遥探花 发表于 2013-6-1 22:25:36

帮顶,这个如果是理论上可行的,也得具体根据病例情况分析吧,否则就算再牛的专家也没法一句话是或者否。建议坛子里的医学筒子们关心下,但是这个恐怕还得结合病人的实际身体状况和当地及可能的医疗条件来判断。

祝好!

唐家山 发表于 2013-6-1 23:14:12

逍遥探花 发表于 2013-6-1 22:25 static/image/common/back.gif
帮顶,这个如果是理论上可行的,也得具体根据病例情况分析吧,否则就算再牛的专家也没法一句话是或者否。建 ...

多谢!我现在是想知道是否有二次搭桥成功的案例,以及二次搭桥成功后的愈后情况。如果需要患者更多的资料才能判断,我可以提供更详细的信息。谢谢您帮忙顶帖!

阿迪 发表于 2013-6-1 23:23:26

唐家山 发表于 2013-6-1 23:14 static/image/common/back.gif
多谢!我现在是想知道是否有二次搭桥成功的案例,以及二次搭桥成功后的愈后情况。如果需要患者更多的资料 ...

帮顶!顺祝好!

逍遥探花 发表于 2013-6-1 23:33:21

唐家山 发表于 2013-6-1 23:14 static/image/common/back.gif
多谢!我现在是想知道是否有二次搭桥成功的案例,以及二次搭桥成功后的愈后情况。如果需要患者更多的资料 ...

@京虎子

医学上的事情,还是请专家来看。

牛铃 发表于 2013-6-2 03:06:20

我这里有朋友两年前搭桥,今年年初又搭桥一次,效果还好,但细节不清楚

唐家山 发表于 2013-9-9 12:39:34

我岳父最终还是选择了支架手术,没有二次搭桥。即便是这次支架手术,由于静脉的栓堵问题,也做了很长时间,手术第二天病情很凶险,在ICU病房待了5天才出来。看来老年人做心脏手术还是需要慎重考虑。
在此,也谢谢各位热心的爱坛网友!
页: [1]
查看完整版本: 求助!关于二次心脏搭桥