爱思伯爵 发表于 2012-4-24 07:41:21

学习了,收藏好。

青原漫步 发表于 2012-4-24 08:37:51

最简练的方式和最丰富的内容,构成最为出神入化的境
----------太棒了

歪脖柳 发表于 2012-4-24 18:30:25

写得太棒了!

坚持到底 发表于 2012-7-17 07:57:52

长见识了。

liuqing098 发表于 2012-7-19 22:35:29

处处留心皆学问。学习了!

vinishadow 发表于 2012-7-24 09:21:23

这贴必须得顶,大长知识

川之流 发表于 2012-8-2 11:09:42

好贴好贴。收藏{:191:}

dfandfan 发表于 2012-9-15 20:02:21

受教了!谢楼主传递知识啊

不打不相识 发表于 2012-9-16 00:07:10

图文并茂!太傅真牛!{:209:}

顺便吐槽,神马坐姿、手印,三哥净整些没用的!{:224:}

隧道 发表于 2012-12-28 21:20:52

雪个 发表于 2011-6-30 07:16 static/image/common/back.gif
回复 雪个 的帖子

第四种--弥勒的坐姿

第一次知道这些,还是有次没赶上火车,卧铺改成站票。
和一帮没赶上火车的熬夜闲聊,有一个是专门做佛像的。
那个家伙美术学院进修过,从小喜欢佛,甚至都准备出家了,不过他的师傅说,修行主要在个人。
这年头庙里的和尚下班之后去歌舞厅的有都是,你来庙里修行也没啥用。
据说五台山的佛都是他的作品,他雕刻的佛像广受好评,都是慕名找他刻的。
都说他刻的逼真,但他说他雕刻佛像从来不看照片,他读过很多经书,经书里明确写着佛像是什么样子的眉毛,眼睛,脸盘,然后他心中/脑海里就有佛的样子了,照着刻出来就完了。
还告诉我经书里记载着佛的一切,比如如果有个化缘的和尚来到一个陌生的庙借宿,他一进庙门看到佛像就知道这个庙是否允许借宿了。某个手势是可以留客,有的手势是不留客的。
这么说那些佛经和达赖的佛经也差不多了,都是记载着佛的一切。然后给自己洗脑。
不过最后他说了一个比较扯的事,不然他说的我差点都信了。
他说他的师傅一个方丈闭关,然后他的师兄想谋害那个方丈,取而代之,就在他师兄刚把刀举起来,那个方丈突然提前出关,睁开眼睛,抓住那个拿刀的手了。
末了,我告诉他我个朋友做外贸,他给我一张名片,他有个小工厂专门做石膏佛像,希望能通过我朋友卖到国外去。

雪个 发表于 2012-12-29 04:06:49

隧道 发表于 2012-12-28 05:20 static/image/common/back.gif
第一次知道这些,还是有次没赶上火车,卧铺改成站票。
和一帮没赶上火车的熬夜闲聊,有一个是专门做佛像 ...

嗯,是否接受和尚挂单可以看韦驮手里拿的金刚杵

梓童 发表于 2013-1-7 22:42:39

楼主知识渊博,佩服之至!

lundunren 发表于 2014-1-23 11:09:49

雪个 发表于 2011-6-30 07:16 static/image/common/back.gif
回复 雪个 的帖子

第四种--弥勒的坐姿

很喜欢您这篇文章,长知识,可是本节的图片现在看不见了,您的博客里面也是一样,是不是图床的问题。能不能请您再修缮一下,把这些图片弄出来。

雪个 发表于 2014-1-23 11:20:51

lundunren 发表于 2014-1-22 19:09 static/image/common/back.gif
很喜欢您这篇文章,长知识,可是本节的图片现在看不见了,您的博客里面也是一样,是不是图床的问题。能不 ...

我这里都可以看见啊。你在国外?只有第4节的图看不见?

知于行 发表于 2014-1-23 11:23:55

盘腿而坐,足心向上。
这个怕是要练瑜伽才办得到啊:L

lundunren 发表于 2014-1-23 15:49:14

雪个 发表于 2014-1-23 11:20 static/image/common/back.gif
我这里都可以看见啊。你在国外?只有第4节的图看不见?

对啊,就是第四节弥勒的坐姿,图全看不见啊。我在国内,我看很多人也是反映看不到啊,请调整一下吧。

lundunren 发表于 2014-1-24 02:58:51

lundunren 发表于 2014-1-23 15:49 static/image/common/back.gif
对啊,就是第四节弥勒的坐姿,图全看不见啊。我在国内,我看很多人也是反映看不到啊,请调整一下吧。 ...

多谢!预祝过年好!

leekai 发表于 2014-2-28 12:04:16

太有学问了,看了就头晕。

如风如雨 发表于 2014-2-28 16:20:06

真是又赏心,又悦目

受教了
页: 1 [2]
查看完整版本: 细说敦煌 -- 佛的坐姿