零星

碧草青天兀自亲,肌肤相接泛红尘。
无需夜雨催情种,何必东风沐朽身。
但得零星一丝暖,总能遍野万花臻。
谁言巷陌寻常见,负了尊名负了春?

山菊 发表于 2013-5-18 11:41:45

喔~~~那筐师傅真够萌的,有砖还得换个地方扔{:211:}

把‘零星’跟‘寻常’换个位置如何~~~能不能对得上?

山菊 发表于 2013-5-18 11:41 static/image/common/back.gif
喔~~~那筐师傅真够萌的,有砖还得换个地方扔

把‘零星’跟‘寻常’换个位置如何~~~能不能对得上? ...

我那么老实是才子。是才子,咱就得允许有性格。

把零星换成空中, 遍野换成枝上呢?

山菊 发表于 2013-5-18 23:58:40

对萨~~~那么老实的仁的确是才子{:222:}

空中/枝上,我的感觉是太实了点。想想有没有啥形容词,可以更好的表达心情?
我可能会去找个叠字~~~

板筐 发表于 2013-5-19 07:04:29

山菊 发表于 2013-5-18 23:58 static/image/common/back.gif
对萨~~~那么老实的仁的确是才子

空中/枝上,我的感觉是太实了点。想想有没有啥形容词,可以更好的 ...

不好整啊

山菊 发表于 2013-5-18 23:58 static/image/common/back.gif
对萨~~~那么老实的仁的确是才子

空中/枝上,我的感觉是太实了点。想想有没有啥形容词,可以更好的 ...

你也知道了,我打字经常犯错误了。其实我要说的是这个:我那老师是才子,才子都有性格。

板筐 发表于 2013-5-19 07:04 static/image/common/back.gif
不好整啊

反正你是老师,你看着办。

板筐 发表于 2013-5-22 05:58:31

仁 发表于 2013-5-20 08:27 static/image/common/back.gif
反正你是老师,你看着办。

这是您整的,咋叫我看着办啊。零星,对遍野挺顺溜哈,可俺偏说是凑得。零星完喽吧,还一缕,一个意思说两遍,干啥呀,怕俺秋老师一遍听不清楚啊。

板筐 发表于 2013-5-22 05:58 static/image/common/back.gif
这是您整的,咋叫我看着办啊。零星,对遍野挺顺溜哈,可俺偏说是凑得。零星完喽吧,还一缕,一个意思说两 ...

我已经接受老师的批评了。但是现在还需要老师建设性的意见,就是怎么改。空中 -- 树上, 秋老师不喜欢。我再想不出来啥了。

山菊 发表于 2013-5-23 04:55:41

仁 发表于 2013-5-21 19:11 static/image/common/back.gif
我已经接受老师的批评了。但是现在还需要老师建设性的意见,就是怎么改。空中 -- 树上, 秋老师不喜欢。 ...

我那里不喜欢啊~~~俺这是妆模做样学学‘虚实’呢,其实也还没有搞清爽{:191:}

山菊 发表于 2013-5-23 04:55 static/image/common/back.gif
我那里不喜欢啊~~~俺这是妆模做样学学‘虚实’呢,其实也还没有搞清爽 ...

老师觉得如曦 -- 似雾如何?

山菊 发表于 2013-5-24 04:29:29

仁 发表于 2013-5-22 19:57 static/image/common/back.gif
老师觉得如曦 -- 似雾如何?

我又认真学习了一下,觉得问题可能出在头两个字~~~中两联的头俩字都是虚词,仁师记得的句式比俺多,可否另寻一个呢?

板筐 发表于 2013-5-24 05:49:17

山菊 发表于 2013-5-18 11:41 static/image/common/back.gif
喔~~~那筐师傅真够萌的,有砖还得换个地方扔

把‘零星’跟‘寻常’换个位置如何~~~能不能对得上? ...

寻常?被仁老师拿掉了吧

其实这个零星也对不上遍野,俺说挺好使怕仁老师太郁闷。那么有才气的八句,让俺给拿来抬杠……
页: [1]
查看完整版本: 零星