tanis 发表于 2013-4-15 05:57:19

睡小床睡大床

我家两个星期大的已经开始不想自己睡了。。。 而且她小床和我们大床紧贴着,一粘大床就睡觉,一碰小床就开始嗷嗷叫。

之前看到很多指导,都是说一定要让小孩儿自己睡,这样很安全。 我们也是一直这样做的,可惜小娃粘爸妈啊~~ 在网上看到有些“后妈后爸”训练自己娃自己睡,最有效的方法貌似是不管,随娃哭。哭到累自己就睡着了~

可是初为人父人母的我们舍不得。。。T_T

大家有什么经验或是高招~~

Highway 发表于 2013-4-15 06:18:48

小时候,我们把小家伙放到她的cradle里面。四面有栏杆,这样放心些。如果家里人都在的时候,放到大床上也行,就是有人得看着。

tanis 发表于 2013-4-15 06:26:03

Highway 发表于 2013-4-15 06:18 static/image/common/back.gif
小时候,我们把小家伙放到她的cradle里面。四面有栏杆,这样放心些。如果家里人都在的时候,放到大床上也行 ...

搜了一下cradle,原来是小号的crip。 现在她还不会翻身,放到大床,只要大人不压到她,还比较安全。 就发愁她会动之后该怎么办。

现在想的是在大床上也弄出个围栏。不知道可行性怎么样~

sylvia 发表于 2013-4-15 07:45:21

还是独立睡小床安全。

蓦然回首 发表于 2013-4-15 07:57:30

tanis 发表于 2013-4-15 06:26 static/image/common/back.gif
搜了一下cradle,原来是小号的crip。 现在她还不会翻身,放到大床,只要大人不压到她,还比较安全。 就发 ...

大床围栏淘宝上有卖的,但是我觉得太麻烦。还不如在地毯或者地垫儿上玩

tanis 发表于 2013-4-15 08:03:42

sylvia 发表于 2013-4-15 07:45 static/image/common/back.gif
还是独立睡小床安全。

这个我们也知道,但不是小孩闹得不睡么。。。

tanis 发表于 2013-4-15 08:04:16

蓦然回首 发表于 2013-4-15 07:57 static/image/common/back.gif
大床围栏淘宝上有卖的,但是我觉得太麻烦。还不如在地毯或者地垫儿上玩 ...

我去淘宝看看,希望有山寨的可能~~

苏鲁锭 发表于 2013-4-15 09:20:25

我家一直睡大床,直到快要5岁的时候,他自己有一天说要自己睡一个床,然后就分开睡了

ccqi 发表于 2013-4-15 09:51:55

小孩有天性的 我家这个就是不肯自己睡 {:191:}

喜欢就捧捧场 发表于 2013-4-15 10:18:55

我家头两个都是在确保他们不冷不热不饿而且尿布是干的前提下,哭累了睡睡。

到了三三就彻底绥靖了,一哭就跑过去抱在怀里,连唱带晃悠,一直到她十五个月才开始睡整宿觉,但还是要让她自己睡小床的。

个人经验总结如下

入睡温度是72华氏度

睡前要吃饱换尿布

家里要有点动静孩子反而睡得香

pkhelen 发表于 2013-4-15 10:22:42

自己哭累睡觉,可能要到4个月后。你家宝宝才2周,现在sleep training 太小。

爱菊轩 发表于 2013-4-15 10:40:00

搞什么搞,没满月的孩子训练什么啊{:195:}。
头四个月不会宠坏的,要抱就抱,要吃就吃,不要任何训练,不要让宝宝哭太久。这个阶段只要哭,基本是有生理需求的,通常满百天之后才有情绪性的哭泣。

这么大的孩子如果需要大人陪伴才能入睡,八成是闹growth spurt(突长),过几天就会好的。

tanis 发表于 2013-4-15 10:49:08

爱菊轩 发表于 2013-4-15 10:40 static/image/common/back.gif
搞什么搞,没满月的孩子训练什么啊。
头四个月不会宠坏的,要抱就抱,要吃就吃,不要任何训练,不要 ...

有爱菊的话,我们就放心宠啦~~哈哈哈哈~

tanis 发表于 2013-4-15 10:49:37

pkhelen 发表于 2013-4-15 10:22 static/image/common/back.gif
自己哭累睡觉,可能要到4个月后。你家宝宝才2周,现在sleep training 太小。

那就好~ 我一直觉得下不了狠心去train

tanis 发表于 2013-4-15 10:51:09

喜欢就捧捧场 发表于 2013-4-15 10:18 static/image/common/back.gif
我家头两个都是在确保他们不冷不热不饿而且尿布是干的前提下,哭累了睡睡。

到了三三就彻底绥靖了,一哭就 ...

哈哈~ 这三天执行的还不错~ 不过我们家贪吃蛇的待遇和三三一样~一哭一闹必有怀抱~

tanis 发表于 2013-4-15 10:52:39

苏鲁锭 发表于 2013-4-15 09:20 static/image/common/back.gif
我家一直睡大床,直到快要5岁的时候,他自己有一天说要自己睡一个床,然后就分开睡了 ...

睡大床,主要怕大人翻身或是被子不小心闷到这类的问题~ 我其实很想让娃睡在身边~

苏鲁锭 发表于 2013-4-15 11:20:00

tanis 发表于 2013-4-15 10:52 static/image/common/back.gif
睡大床,主要怕大人翻身或是被子不小心闷到这类的问题~ 我其实很想让娃睡在身边~ ...

我家2米的床,一人一床被子,孩子在中间
一开始注意点就好了

茉莉 发表于 2013-4-15 11:58:34

我家的、小时候抱睡,睡着了放到自己的小床里。头三个月是只要我抱着,后来是爸爸抱着
直到9个月的时候,突然顿悟了,直接放床上自己就能睡一夜

如风如雨 发表于 2013-4-15 15:52:40

tanis 发表于 2013-4-15 08:03 static/image/common/back.gif
这个我们也知道,但不是小孩闹得不睡么。。。

我生宝宝前睡觉极其不老实,所以刚开始也不敢和她同床睡,可是后来有几次放大床上睡她就睡的快,闹的次数也少,而且还可以躺喂,然后就很少放她在小床上睡了。
刚刚和宝一起睡时,睡觉根本不敢睡着,就怕自己又象以前一样乱动乱翻身,所以连梦里动一下手臂都会想一下,慢慢的,慢慢的决定下一步的动作。那时真是太累了。
我老公完全不敢靠着女儿睡觉,他和他女儿睡觉一个德行,烙饼绝对不会烙糊的。

tanis 发表于 2013-4-16 03:27:43

苏鲁锭 发表于 2013-4-15 11:20 static/image/common/back.gif
我家2米的床,一人一床被子,孩子在中间
一开始注意点就好了

我们现在也是这么做的~~
页: [1] 2
查看完整版本: 睡小床睡大床