云平 发表于 2013-3-26 23:22:08

分类不应是打油。俺越来越崇拜山菊姐了{:190:}

山菊 发表于 2013-3-28 08:15:48

云平 发表于 2013-3-26 10:22 static/image/common/back.gif
分类不应是打油。俺越来越崇拜山菊姐了

再打点酱油{:soso_e113:}

秋媪的武侠情结出自少年的证明:){:soso_e130:}

积极要求上进的青少年:){:soso_e113:}

ccqi 发表于 2013-3-28 09:44:43

哈哈哈 文革期间的看着特别的搞笑{:191:}

没事哼两句 发表于 2013-3-28 13:38:47

嗯,我们都青涩过

清风徐来 发表于 2013-3-29 07:40:08

当年不写诗,塑料皮本子都用来抄歌了。:lol

清风徐来 发表于 2013-3-29 07:43:08

对了还抄诗,席慕容的。还抄了N多的宋词。什么“老夫聊发少年狂”,什么“十年生死两茫茫”,什么“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。。。。逮着什么抄什么,就是那些本子早不知哪里去了。山菊真能保存啊。

西楼客 发表于 2013-3-29 09:40:53

九九 发表于 2013-3-18 03:12 static/image/common/back.gif
精彩

我妈妈她们同学聚会,也会谈起当年写的东西,感觉那个年代的人都特别有激情和豪情

歌本可以有,诗嘛,有点仰视啊

夏翁 发表于 2013-4-24 12:42:44

我以前也有类似的塑料皮本子赤橙黄绿青蓝紫十来个,出国前一把火烧了,一切豪情壮志风花雪月全都随风而去。。。哈哈哈。。。

看到山菊78年520在南大门口照片还觉得似曾相识,不过日记中79年高中的诗却又否认了这点。。。批林批孔那段诗太逗了,我好象也与过一模一样的,是你抄我还是我抄你的?不过我还加了漫画大字报刷墙上的。。。哈哈哈。。。

禅人 发表于 2013-4-24 12:54:14

山菊 发表于 2013-3-17 02:46 static/image/common/back.gif
交给老师的也是口号呢~~~看看:

哈哈——林彪孔老二,都是坏东西 ,嘴上讲仁义,肚里藏诡计。。。;P

石头布 发表于 2013-4-24 15:36:37

菊姐年轻时,那是相当的给力。。。{:soso_e100:}

山菊 发表于 2013-4-25 08:50:25

夏翁 发表于 2013-4-23 23:42 static/image/common/back.gif
我以前也有类似的塑料皮本子赤橙黄绿青蓝紫十来个,出国前一把火烧了,一切豪情壮志风花雪月全都随风而去。 ...

烧了多可惜啊~~~夏翁难道是校友?!

山菊 发表于 2013-4-25 09:07:20

hotwing 发表于 2013-4-25 09:23:06

到处停留的叶子 发表于 2013-3-17 04:00 static/image/common/back.gif
姐姐我收下你73年这一首小诗:

也觉得这首好,有画面感,重要的是还很有点趣味

谢花零落 发表于 2013-5-7 16:15:20

姐姐大才女!{:189:}

山菊 发表于 2013-5-8 08:43:08

谢花零落 发表于 2013-5-7 03:15 static/image/common/back.gif
姐姐大才女!

哈,错啦,是有菜~~~我新写了菜谱,你们那儿的鸡没遭殃吧?

【家常便饭】陈皮茴香扣碗鸡

顺便叫一下野孩子 @野孩子

板筐 发表于 2013-5-8 22:54:12

这人,真是的,这是大师啊,却装了这么多年学生。谁有着资历啊

山菊 发表于 2013-5-9 09:50:06

不懂中一不小心知道了山菊姐的年龄!那个是个多么有激情的时代呀,能把那个时代的东西这么留下。是多么幸福呀。我上次也翻了下我老爸的日记,感慨.多发表于 2013-3-29 00:54

@不懂中

不好意思才看见你的点评~~~俺的年龄捂不住,老早就暴露啦{:190:}
我是个财迷,啥都舍不得扔掉。不过这几个本子能留下来真的很幸运~~~毕业工作后感觉文学与现实是两个世界,俺很理智地选择了面对现实。于是把这几个本子用一张旧床单严严地包裹起来,压在那个年代家家都会有一个的樟木箱底,20多年后才重见天日:)

而同样珍贵的几本影集,却在家人的搬运过程中遗失了~~~哭啊 {:205:}

山菊 发表于 2013-5-9 09:56:55

抹把眼泪接着晒~~~{:189:}

这首俺记得~~~当时还绣在了一块蓝色的纱窗上了。
十字绣,自己比划着绣的。现在还记得那歪歪扭扭的字和几朵彩云:)

不懂中 发表于 2013-5-9 12:25:28

山菊 发表于 2013-5-9 09:50 static/image/common/back.gif
@不懂中

不好意思才看见你的点评~~~俺的年龄捂不住,老早就暴露啦

山菊姐太客气了!回忆实在是很美好的东西,我自己也是个很恋旧的人。但是呢,旧的东西留下来的也不多。也不喜欢照相,就有些时候喜欢写点流水账似的日记,也不知道20年后它们还在不在?但是看见您写的这些,我觉得我还是要努力。回忆需要载体,而不仅仅存在于时光里!

喜欢 发表于 2013-5-10 03:56:05

山菊 发表于 2013-3-19 14:40 static/image/common/back.gif
我们第一次听邓丽君时已经在大学里~~~记得同宿舍8个脑袋围着一个三洋牌录音机,拼命听写歌词

...

这是巧合还是真的“曲线救国”呀?太强大了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【青涩心言】高中时代的涂鸦