tanis 发表于 2013-3-16 04:05:50

再和一下轧叔~ 写一个正能量~

原来我们一个班的男生,挺高,不过有点儿娘,听老师说是早产儿~ 每次长跑都很慢,经常会被后面的女生追上。因为和我一起玩的都是比较好勇斗狠的,和他也没有什么交集。

有一次令我影响特别深刻,体育期末考试,1000m, 这哥们慢慢的小步喘着往前跑, 一对小细腿儿感觉马上就要摔倒似得。我们早跑完的都在给他加油,这时候身边一个关系很好的女生突然发出了很不屑的声音,我一回头,同时发现了她充满鄙视的目光瞥着那个瘦高男。 我当时就心里暗想,将来我儿子可千万别这样。

后来分班之后和这个男生见面就更少了。 高考完惊讶的发现他竟然有体育加分,一问才知道他竟然还是国家几级的运动员。 而且项目正是长跑!!

原来他父亲就是教体育的~~ 早就知道运动员身份可以加分。于是高二,高三的时候就开始让他练。 这一练果然就出了成绩,成功考过了运动员的测试。他还是瘦瘦的,不过明显黑了~:)

所以,先天固然会有差别,但是只要肯坚持,一定能出成果~~!

大家要坚持锻炼啊~{:soso_e179:}

bigmac 发表于 2013-3-16 06:01:55

真的是“考”过的吗?

他爸是马俊仁?

tanis 发表于 2013-3-16 06:34:48

bigmac 发表于 2013-3-16 06:01 static/image/common/back.gif
真的是“考”过的吗?

他爸是马俊仁?

都说了是正能量~ 不用看事情那么负面吧~{:188:}

他爸只是另一个中学的一般体育老师。而且同学都看在眼里,有什么要作假的。

bigmac 发表于 2013-3-16 06:49:57

tanis 发表于 2013-3-16 06:34 static/image/common/back.gif
都说了是正能量~ 不用看事情那么负面吧~

他爸只是另一个中学的一般体育老师。而且同学都看在眼里 ...

因为我从初一开始专攻中长跑,知道这个科目跟天分关系不大,临时抱佛脚没用,靠短期训练达到等级运动员水准太难了。

tanis 发表于 2013-3-16 07:30:50

bigmac 发表于 2013-3-16 06:49 static/image/common/back.gif
因为我从初一开始专攻中长跑,知道这个科目跟天分关系不大,临时抱佛脚没用,靠短期训练达到等级运动员水 ...

他练了两年~ 貌似不算临时抱佛脚吧~

Highway 发表于 2013-3-16 10:26:35

是这么个理儿。天赋超绝加上后天砥砺,那是大赛冠军的料。普通天赋加上自身的努力,取得小小成就还是完全可以的。

天赋和努力,二者都很重要!

tanis 发表于 2013-3-16 12:36:08

Highway 发表于 2013-3-16 10:26 static/image/common/back.gif
是这么个理儿。天赋超绝加上后天砥砺,那是大赛冠军的料。普通天赋加上自身的努力,取得小小成就还是完全可 ...

嗯~~ 持之以恒~ 难啊~

记得好像是吕思清, 一天能练十几个小时琴,他说“勤奋也是一种天赋”~

我决定下周一定去有一次泳{:193:}

alexjak 发表于 2013-3-16 23:04:22

确实 锻炼的话 不说两年三个月基本上对人的精气神的变化就比较大了

九九 发表于 2013-3-18 03:15:18

alexjak 发表于 2013-3-16 10:04 static/image/common/back.gif
确实 锻炼的话 不说两年三个月基本上对人的精气神的变化就比较大了

同理,停止锻炼一个月对人的精气神的影响也能看出来

tanis 发表于 2013-3-18 04:16:24

alexjak 发表于 2013-3-16 23:04 static/image/common/back.gif

是! 我之前一个帖就是中考的时候练了三个月~ 成绩有很大的提高~~

燕庐敕 发表于 2013-3-18 20:19:20

tanis 发表于 2013-3-16 12:36 static/image/common/back.gif
嗯~~ 持之以恒~ 难啊~

记得好像是吕思清, 一天能练十几个小时琴,他说“勤奋也是一种天赋”~

藤泽秀行名誉棋圣说过,能努力到什么程度,也是一种才能。

燕庐敕 发表于 2013-3-18 20:19:43

九九 发表于 2013-3-18 03:15 static/image/common/back.gif
同理,停止锻炼一个月对人的精气神的影响也能看出来

师妹不练瑜伽了?

九九 发表于 2013-3-19 00:10:57

燕庐敕 发表于 2013-3-18 07:19 static/image/common/back.gif
师妹不练瑜伽了?

并没有特指我自己{:1_1:}

bigmac 发表于 2013-3-19 04:24:08

tanis 发表于 2013-3-16 07:30 static/image/common/back.gif
他练了两年~ 貌似不算临时抱佛脚吧~

要不为啥我说他爸是马俊仁呢?两年把一个豆芽菜练成等级运动员,高人呀。校运会弄个冠军破个纪录还不跟玩似的?

高考加分惹的祸? "二级运动员"比奥运冠军还快

tanis 发表于 2013-3-19 06:33:55

bigmac 发表于 2013-3-19 04:24 static/image/common/back.gif
要不为啥我说他爸是马俊仁呢?两年把一个豆芽菜练成等级运动员,高人呀。校运会弄个冠军破个纪录还不跟玩 ...

国家二级破校运会记录还真不一定~ 1500米4分15秒达标貌似不是很高啊~

无所谓~ 我的确没亲见过他达标~ 你要是想往黑暗处想也无妨~:)

bigmac 发表于 2013-3-19 11:09:26

tanis 发表于 2013-3-19 06:33 static/image/common/back.gif
国家二级破校运会记录还真不一定~ 1500米4分15秒达标貌似不是很高啊~

无所谓~ 我的确没亲见过他达标~...

不是有意针对你呀,体育界的假球黑哨我略知一二,为了利益啥都干得出来。

要是说他练半年校运会就拿名次,我都没话讲。凭空就跳出个二级运动员来,未免太神奇了点。当然,在这片神奇的土地上,啥神奇的事都有可能发生。

tanis 发表于 2013-3-19 11:33:16

bigmac 发表于 2013-3-19 11:09 static/image/common/back.gif
不是有意针对你呀,体育界的假球黑哨我略知一二,为了利益啥都干得出来。

要是你说他练半年校运会就拿名 ...

没啦~ 看了你给我的链接,我自己也搜了一下~ 原来买卖这些运动员称号还真挺普遍。。。怎么说呢~ 看到这些心里总是不舒服的~

不过看我那个同学的状态的变化,我还是相信他是自己付出了辛苦的~{:1_1:}

北京阿新 发表于 2013-3-21 19:43:43

关键是在高二就得有参加比赛的机会才行。而且得在一定级别的比赛上跑出成绩~

混天球 发表于 2013-3-21 21:29:08

好文,真是正能量。

响马 发表于 2013-3-22 12:16:48

主要是长跑最容易达到国家加分标准,其他田径项目比较难,哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 再和一下轧叔~ 写一个正能量~