胖卡门 发表于 2013-3-14 23:00:53

我的运动史

至今记得我看的第一场球赛,8岁多,1991年,中央2套,上午,尤文图斯VS那不勒斯,在我三姨家。
从此疯狂的迷恋上了足球,当然,仅限于每周末看那么一场---可怜俺那时候根本不知道啥叫有线电视,只能收到四个台:中央1、2,江苏台,淮阴台。每个周末上午中央2台会转一场意甲--我也不知道为什么是上午转。
但就是喜欢。

想踢。
那时候我在洋河镇上小学,说来也算可怜,学校里压根没有足球,更不要提足球场了,也没有第二个人想要踢球。
我就找了一个别人坏掉扔了的破篮球,在水泥场地上,自己稀里糊涂的练习。
就是努力带着球往前跑而已,纯然不知什么叫颠球,什么叫变向。用碎砖头垒了个门,然后就那么一脚脚的射门,一次能射个2小时,乐此不疲。

真正开始身边有人踢球可以跟着学跟着打比赛,要到我初三转学到县中。
至今记得我在比赛中打进的第一个球:初三3班和我们6班比赛,正规大场地11对11,我充数打中场,但那时节我哪有什么位置意识,技术也是完全提不上把,也就巧了,比赛僵持到下半场,我方获得一个角球,公认全校含高中部技术最好的一个我班同学将球大脚开到大禁区远角,我鬼使神差的冲到位置,胸部一垫,球过了对方后卫的顶,然后冲过去整个人跳起来右脚腕一挑,球划过一道弧线进了右上死角。
完全是蒙的。。。。。

然后呢?然后我因为技术太差,一直被死死按在守门员的位置---没人愿意打这个位置。
但恰恰在这个位置,我获得了踢球至今最好的成绩----无论是在县里的联赛,还是后来到了大学,都被认为是最好的或者最好的守门员之一。我在大一下学期就进了校队,靠的就是守门的功夫:敢摔,敢扑,敢出击抢扑脚下球而不顾对方前锋飞来的大脚丫-----天可怜见,在还没有隐形眼镜的岁月里,我曾经一场比赛扑球弄坏了三幅眼镜。
但能和这些家伙一起练习,慢慢我的场上技术也有所提高,慢慢也可以作为前锋上场了,慢慢又退回中场,从前腰打到后腰,后来居然获得了一个技术好的名声。

。。。。。。

现在仍然坚持每周踢一场,只是再也没有旧时光,白衣少年,挥汗如雨的同时偷偷窥视场边马尾女孩的风味。

岁月啊,吾战汝之娘亲!

tanis 发表于 2013-3-14 23:22:28

守门员不好当啊~{:222:}

Highway 发表于 2013-3-14 23:23:57

一场比赛摔坏三副眼镜,那可真是代价惨重啊!

我们班那时候的守门员,也是个大眼睛(1000度都不止),那时候这小子就在眼镜腿的赛上小纸片,这样眼镜可以夹的跟紧一点。

我们班那时候没有一个校队队员,8个班联赛居然夺冠,多不容易啊!

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:29:31

Highway 发表于 2013-3-14 23:23 static/image/common/back.gif
一场比赛摔坏三副眼镜,那可真是代价惨重啊!

我们班那时候的守门员,也是个大眼睛(1000度都不止),那时 ...

当守门员的时候,最惨的腰部两边,在没有草的硬地上摔的全是伤,至今疤痕犹是重重复重重。。。

Highway 发表于 2013-3-14 23:35:17

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:29 static/image/common/back.gif
当守门员的时候,最惨的腰部两边,在没有草的硬地上摔的全是伤,至今疤痕犹是重重复重重。。。 ...

我们高中那阵的一个出色的守门员(别的班的),见敌人单刀过来,就毫不犹豫地扑了上去。结果敌人倒地,带着疙瘩的足球鞋底一下子撂倒他的腰眼里,肾脏给整伤了。。。

不过我们那时候还都是十六七的孩子,希望他后来能够慢慢康复。

作为体育版促销期间的最后一名幸运网友,胖首长获得最后50元参与奖!!

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:41:15

Highway 发表于 2013-3-14 23:35 static/image/common/back.gif
我们高中那阵的一个出色的守门员(别的班的),见敌人单刀过来,就毫不犹豫地扑了上去。结果敌人倒地,带 ...

{:203:}50?既然那么幸运,是不是后面再添个0.。。。。

Highway 发表于 2013-3-14 23:43:40

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:41 static/image/common/back.gif
50?既然那么幸运,是不是后面再添个0.。。。。

我囊中羞涩,拿不出来了。

我正在冥思苦想,琢磨着怎么去大户人家去拉赞助呢!{:199:}

辛常诚 发表于 2013-3-14 23:49:31

咱能不挂出这幅照片么,每次都是这个{:232:}

MacArthur 发表于 2013-3-14 23:54:58

被最后一张配图直接雷翻在地~~
{:224:}

卡卡是狠字当头呵 - 最自己狠,对别人估计就更。。。
{:218:}

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:57:13

辛常诚 发表于 2013-3-14 23:49 static/image/common/back.gif
咱能不挂出这幅照片么,每次都是这个

{:187:}因为我踢球被拍下的照片里只有这张能看,其他的都是面目狰狞。。。

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:58:01

MacArthur 发表于 2013-3-14 23:54 static/image/common/back.gif
被最后一张配图直接雷翻在地~~

{:187:}阿迪王----一切皆可改变,就是这种味道,就是这种精神!

辛常诚 发表于 2013-3-15 00:01:55

胖卡门 发表于 2013-3-14 23:57 static/image/common/back.gif
因为我踢球被拍下的照片里只有这张能看,其他的都是面目狰狞。。。 ...

面目狰狞才有男人味嘛{:187:}

MacArthur 发表于 2013-3-15 00:09:14

胖卡门 发表于 2013-3-14 10:58 static/image/common/back.gif
阿迪王----一切皆可改变,就是这种味道,就是这种精神!

把你的袜子掏出来,一切味道就都有了。。。
{:191:}

冰蚁 发表于 2013-3-15 04:09:52

俺一朋友,当守门员。有一场比赛,给玩出轻微脑震荡了。

tanis 发表于 2013-3-15 05:37:48

Highway 发表于 2013-3-14 23:35 static/image/common/back.gif
我们高中那阵的一个出色的守门员(别的班的),见敌人单刀过来,就毫不犹豫地扑了上去。结果敌人倒地,带 ...

唉~小时候踢球总是太拼命。 到了研究生之后旧伤就开始提醒大家岁月无情了~

树和藤的树 发表于 2013-3-15 10:19:36

我是冲着配图进来的。{:191:}

匹夫 发表于 2013-3-15 11:02:27

哎,小时候运动不懂得保护,踢球右膝脱臼5次,现在只能玩一些休闲运动

逍遥探花 发表于 2013-3-15 11:09:13

首长的风采依然那么销魂啊

梦晓半生 发表于 2013-3-15 13:11:21

树和藤的树 发表于 2013-3-15 10:19 static/image/common/back.gif
我是冲着配图进来的。

米兔米兔,看清楚发现女筒子不太给力。

以后贴个流鼻血的,偶赞助5分。

不懂中 发表于 2013-3-15 13:32:01

给守门的送花哈!哈哈,我是慢慢从后卫然后进中场,然后前锋,然后回到门将,然后又固定回中场的。最喜欢去跟人练单刀以前,后面发现个子太矮,又不生猛,只有回去了!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的运动史