李禾平 发表于 2011-6-25 03:42:19

小小音乐会

俺家丫头的学校今天搞了个小小音乐会。

不是所有的小孩都参加,大约都是俺家丫头这个年龄组和上一个年龄组的小孩。

演奏啥乐器的都用,钢琴、小提琴、大提琴、黑管、小号(圆号?)、长号以及吉它。

整个场面闹哄哄的,弹/拉/吹成啥调的都有,一圈听下来终于发现,原来是学钢琴最好,容易上手,噪音也低得多。俺暗暗庆幸,幸好俺家丫头是学钢琴,这要是玩别的乐器的话,俺真能被逼疯过去。static/image/smiley/tiger/10.gif

但是转念一想,也没有赚到啥便宜,学钢琴是投资最大的一种。

俺家丫头选了一支最熟的曲子,结果呢,问题就出在太熟了。。。中间一段弹错,然后改过来,还是错的,再改,这下对了。。。

丫头平时皮厚的很,没羞没臊的,说她啥她都能振振有词,今天就邪门了,估计是觉得在同学面前丢脸(其实也没几个小孩能听出错来)。结束的时候,丫头是耷拉着小脑袋走过来,我说:”今天弹错了吧?!“还没有来得及继续批评她呢,小丫头就哭了起来。static/image/smiley/tiger/18.gif

只好爸爸抱爸爸哄。。。。。。{:191:}

俺家丫头的钢琴老师一直表扬她乐感不错,我也就这么一听,没觉得有啥特别好的。但是今天8、9个弹钢琴的小丫头中(奇怪,一个男孩都没有),感觉就俺家丫头和另外两个小丫头乐感最好,其中一个小丫头还是俺朋友家的,也是同一个钢琴老师。结束的时候,俺就和朋友的太太说了这事,她说:”另外一个丫头也是同一个老师。“

看来那个钢琴老师还是有点道道的啊。

鼎革 发表于 2011-6-25 03:44:44

有个丫头的感觉真是不错呢

MacArthur 发表于 2011-6-25 03:52:17

回复 李禾平 的帖子

还没有来得及继续批评她呢,小丫头就哭了起来。只好爸爸抱爸爸哄。。。。。。
卤水点豆腐,一物降一物。。。

阿姨心肠毫无疑问是豆腐做的。。。
{:191:}

冰蚁 发表于 2011-6-25 04:11:30

小棉袄嘛。

老马丁 发表于 2011-6-25 04:46:09

图呢?当爹的也不留存些珍贵历史资料。

雪个 发表于 2011-6-25 10:39:47

回复 李禾平 的帖子

我对面的邻居家,男孩学小提琴女孩学钢琴,我总觉得他们搞反了。。。

nightcat 发表于 2011-6-25 10:54:18

回复 李禾平 的帖子

小丫头长大了,懂得害羞。{:212:}

北宸 发表于 2011-6-25 11:10:04

回复 李禾平 的帖子

前幾天網上訂的 music stand 寄到了, 可是小提琴絃被我調音的時候弄斷了, 我還沒找出時間去樂行換絃, 於是這幾天妹妹都沒碰小提琴。。。

老師確實很重要呢。

丫头是耷拉着小脑袋走过来,我说:”今天弹错了吧?!“还没有来得及继续批评她呢,小丫头就哭了起来

看到这段乐了一下,家长如何表扬或者批评孩子,对孩子未来的发展影响非常大,前段时间看了一本心理学教授的小书<mind set>,有点意思,也满受启发的。回头找时间我写一篇来。

子奉不语 发表于 2011-6-25 13:40:32

回复 李禾平 的帖子

有耐心的阿姨啊!

我见过太多被钢琴逼疯的爸妈啦。

上次出差,一个五大三粗的同事在酒店还弹的像模像样,一问起他家小孩的钢琴学业,这爷们泪如泉涌啊。

交的钱,都培养他去了呀!

宋西湖 发表于 2011-6-25 13:56:52

记得阿姨说女儿学琴你会对着她吼{:212:} 估计声音也高不到哪里去

荷子 发表于 2011-6-25 22:21:01

回复 李禾平 的帖子

俺家LD有一阵子也快被小朋友逼疯了{:194:},但每次听到他弹自己喜欢的曲子,又是一副很享受的样子。。。{:211:}

禅人 发表于 2011-6-25 22:56:08

回复 李禾平 的帖子

在女儿面前,许多坚强的老爸都会被化掉的,更别提阿姨这种感性男了。

意闲 发表于 2011-6-25 22:58:18

可以理解,现在不学点乐器的小盆油基本没有,人人都弄点琴。你的女儿天资好,那就省事儿,爸妈偶尔上火很正常,学习过程中共同的成长烦恼。看样子我比你凶,我女儿比你女儿皮,呵呵。

意闲 发表于 2011-6-25 23:03:30

回复 北宸 的帖子

music stand,tuner,metronome都需要。

我买的music stand可以拆分,每天当唐僧久了,就贴过去靠一靠

Radiohead 发表于 2011-6-26 14:12:00

比老婆眼泪更厉害的武器是女儿的眼泪。

高子山 发表于 2011-6-26 20:10:04

回复 李禾平 的帖子

坏爸爸,自己闺女哭还在这里得意的笑

还竟然拿出来让夜猫主任给发钱
页: [1]
查看完整版本: 小小音乐会