不爱吱声 发表于 2013-3-12 09:35:53

[响应号召]说说当年的体育课

回忆起自己的体育课,我是有可以炫耀的地方,也有比较痛苦的记忆,总的来说快乐多余痛苦。

先说痛苦的,那就是对于体操类项目极其痛苦。自己柔韧性非常差,高中时候比较怕的就是双杠,自己上肢力量不够,于是双杠动作总是做不利索,好在双杠不属于测试项目,于是也索性不管他了。但是,高二时候,前手翻是要测试的,结果那个时候我死活完成不了前手翻,不过体育老师好说话,就同意可以用鲤鱼打挺来代替前手翻,而我恰好可以做鲤鱼打挺,于是顺利过关。。。

其实,我是特别喜欢体育课的。因为,体育算是自己强项,特别是各种跑跳项目,不管是长跑,短跑,中长跑,还是跳远,三级跳远,立定跳远等等,永远都是远远超过满分达标成绩的。投掷项目不是那么突出但也不会拖后腿,引体向上开始比较差,后来找到了拱肚子的敲门,于是引体的瓶颈也消除了。这样,我的体育达标一直都是优秀。而且自己的跑跳算是比较好,至少可以经常参加各校运会比赛什么的,虽然永远得不到第一,但是给班里争取个名次是没问题的。我们可是一个年级八个班,争取到名次就很不容易了。

后来上了大学,发现自己体育成绩突然变成了很大优势了。大学里的来自五湖四海的同学体育明显不如自己的高中的那些同学,这个可能真跟地区有关。反正,我一下成了系里参加校运动会田径队的主力成员,那可是每个月都是有几十块钱的补助的哦。并且把以前中学里的名次变成了奖牌,可惜的是最好的也仅仅是银牌,几枚银牌都是400米拿到的,现在不知道还在家里么?

记得大学里,400米最好成绩应该是57秒多(比赛成绩),100米最好成绩是12秒整(比赛成绩),1000米最好成绩是3分零几(测试成绩)的样子。

反正,我知道我的奔跑能力作为一名足球中场球员来说绝对是合格的,不见得比国足差。

当然那都是当年了。现在如果想恢复当年的风采,继续减肥事业是必须的。
===============================================
好吧, 我承认这是一稿多投。这原本是自己以前的一篇日志。
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-4-15868.html

Highway 发表于 2013-3-12 09:48:45

我上大学的时候,系里为了鼓励大家参加校运动会,拿钱出来奖励运动员。好像是1分给三块钱。也就是说,如果能拿个第八名(计1分),给三块钱,相当于食堂的两份小炒。如果能拿一个第一名(10分),那就是30块。

一个运动会下来,如果报两个单项,再参加两个接力,最后下来往往能捞个四五十块钱呢。那时候,这可是半个月的生活费呢,相当给力的。

不爱吱声 发表于 2013-3-12 10:02:25

Highway 发表于 2013-3-11 19:48 static/image/common/back.gif
我上大学的时候,系里为了鼓励大家参加校运动会,拿钱出来奖励运动员。好像是1分给三块钱。也就是说,如果 ...

我们学校校运会都是在4月末校庆前夕,因此系运动队需要冬训和春训,那时候系主力一个月能有四五十块钱的补助,也就相当于天天可以吃小炒。

学校运动会大小系是分开比的,我们是小系中(每年级三个或三个以下班)体育一直比较好的,系里比较重视体育,系里男子组总能整个小系组的第一第二,女子稍差一些,因为女生少,总不能跟环境,英语之类的比,但总成绩每年也是整个小系组的第一第二,因为女生多的系,男生不给力。

李禾平 发表于 2013-3-12 10:17:11

我当年最怵的两个项目:长跑和单杠。

如果不能用其他项目替代的话,这两项每次都要花老鼻子的力气才能达标。

所有其它项目都是跟玩儿一样地远远超标。

到处停留的叶子 发表于 2013-3-12 10:30:02

我三大球都不好,跑步跳高也一般,大学里体育项目,最值得夸耀的,就是,我是系艺术体操队的~~那时候还不是叶子,算是一朵花:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: [响应号召]说说当年的体育课