MacArthur 发表于 2013-3-9 04:11:23

给嘎叔捧场 - 总统日出游

总统日在本州是个大日子 - 你知道总统日(President Day)是怎么来的吗?国父花生豆的生日啊同学们。。。 国父花生豆哪里人知道吗?胖卡!什么?地里长的?叉出去~~ 正宗弗吉尼亚人啊同学们。。。 德州红脖梗们可以不拿这个节日当回事儿,咱们一定要重视,大赦一日,至少的。。。

弗吉尼亚州法定标准长相~

这个总统日(President Day Feb. 18th)是个好天气,用小学作文话说,就是天气晴朗,万里无云,我们胸前的红领巾。。。 呃,说哪儿了。。。 两个娃娃在家里闷了一冬天了,趁今天天好,拉出来去Trail上骑骑自行车,活动活动。。。

本地有一条非常优秀的自行车道,起自亚历山大老城,

终于阿巴拉契亚山脉中的小城Purceville

全程封闭道路,铺设地面(沥青/水泥),道路笔直,起伏不大,绵延45英里,沿途山清水秀,景色宜人,非常适合骑自行车和跑步。

这条Trail就是著名的W&OD Trail - “W”就是Washington,“OD”者,Old Dominion也,本州自谓。为啥这条Trail起伏不大呢?有同学能猜得出来吗?康老已经笑而不语了。。。

这条Trail的前身是运营于1859-1968年间的W&OD铁路。当年弗吉尼亚的商人们雄心勃勃地要把阿巴拉契亚山脉内的煤矿和亚历山大港联系在一起,就修建了这么一条铁路。可惜时运不济,刚通车不久内战就爆发了,弗吉尼亚又恰恰是内战的最前线。铁路沿线首当其冲,遭受了不小的损失。上图就是描绘1861年南北两军在W&OD铁路沿线爆发的一场战斗。

内战消停之后,该铁路线恢复运营,几经更新,在上世纪三四十年代实现了彻底电气化。结果就是68年停运后,整条铁路线被弗吉尼亚电力公司(VEPCO )买下,保留为高压输电线路。高压输电只需要架空线路,地面的使用权呢,就贡献给了公众开放为骑行道。

我们出发的地方正好是20英里处。老大一上路,就雄心勃勃地说:“今天的目标是23英里!”

出发点。有一节当年退下来的火车车厢。孩子嘛,什么都新鲜。。。

21英里处,笑嘻嘻地没当回事儿呢。。。 老大骑着带辅助轮的小自行车在前头嗖嗖地跑。。。 妹妹呢?骑的是小三轮。。。 可怜两条小腿蹬得风火轮儿似的,也跑不起来。。。 爸爸一咬牙,推着胖娃娃和三轮车,撒丫子开追。。。

22英里处,累了,得休息休息。。。 背后是妹妹的三轮。。。

23英里!Yeah~老爸吐槽一句,其实到了22.5英里处,她就开始抱怨骑不动了,还要耍赖,不肯自己推着自己的车,在前头甩着手走。。。 自行车呢?骑到爸爸肩膀上了 -- 太矮,躬腰推更费劲。。。
{:198:}

回程就更不用提了,没一会儿就开始耍赖,声称“既骑不动也走不动”。。。 爸爸只好让她骑在车上,右手推妹妹,左手推着她的肩膀,迈开大步,心里默念“苦不苦,想想红军两万五;累不累,比比革命老前辈”。。。
{:194:}

回到家,两个小家伙吃饱了拱进被窝里直接睡了过去,no fuss no muss。。。 算了一下,来回六英里9.6公里,19里地,对六岁和三岁的娃娃来说好像是不近哦。。。 爸爸抚摸着脚底的水泡,欣慰地想:“今天晚上终于可以名正言顺地吃红烧肉了啊。。。 ”
{:189:}

李根 发表于 2013-3-9 04:27:01

两小姑娘真好看!!!俺的星期五点亮了!!!

{:211:}{:211:}{:211:}

MacArthur 发表于 2013-3-9 04:32:32

李根 发表于 2013-3-8 15:27 static/image/common/back.gif
两小姑娘真好看!!!俺的星期五点亮了!!!

哈哈,我也觉得是。。。 {:233:}

对于孩子的夸奖,我从来都是很痛快地承认。。。
{:214:}

Highway 发表于 2013-3-9 04:40:41

最后吃了几碗红绕肉?先来碗补一下!

还有,你们家丫头那自行车和我们家的一样。眼看着就不够用了。。。

MacArthur 发表于 2013-3-9 04:48:17

Highway 发表于 2013-3-8 15:40 static/image/common/back.gif
最后吃了几碗红绕肉?先来碗补一下!

愣是看不见~
{:215:}

旧自行车家里一堆,有朋友送的有Yard Sale淘的,从大到小都成系列了。。。

Highway 发表于 2013-3-9 04:54:52

MacArthur 发表于 2013-3-9 04:48 static/image/common/back.gif
愣是看不见~

过几天我们家丫头要过生日,给她买辆新的自行车是一个方案。这样以后我可以和她一起锻炼。她骑车,我跟着后面跑。

红烧肉看不见也好,要不然胆固醇又上来了。。。

MacArthur 发表于 2013-3-9 05:29:29

Highway 发表于 2013-3-8 15:54 static/image/common/back.gif
过几天我们家丫头要过生日,给她买辆新的自行车是一个方案。这样以后我可以和她一起锻炼。她骑车,我跟着 ...
我倒是打算我骑车,她跟着跑。。。
{:232:}

王不留 发表于 2013-3-9 05:53:08

娃很漂亮啊。。
咋只有娃哩?。。娃她爹也要露露胸大肌噻。。。。

机器猫 发表于 2013-3-9 05:54:57

我还以为麦帅摸着脚说要吃猪蹄呢。:lol

MacArthur 发表于 2013-3-9 06:00:32

机器猫 发表于 2013-3-8 16:54 static/image/common/back.gif
我还以为麦帅摸着脚说要吃猪蹄呢。

{:214:} {:214:}

sylvia 发表于 2013-3-9 06:00:37

根据吃啥补啥原理,你应该吃猪蹄和鸡爪。
两小丫头边上那个怎么能没大人呢?{:199:}

MacArthur 发表于 2013-3-9 06:01:17

王不留 发表于 2013-3-8 16:53 static/image/common/back.gif
娃很漂亮啊。。
咋只有娃哩?。。娃她爹也要露露胸大肌噻。。。。

谢谢,有腹肌一块,要不要秀一下?
{:217:}

MacArthur 发表于 2013-3-9 06:04:00

sylvia 发表于 2013-3-8 17:00 static/image/common/back.gif
根据吃啥补啥原理,你应该吃猪蹄和鸡爪。
两小丫头边上那个怎么能没大人呢? ...

今天是妇女节,就让她们打前站吧。。。 呆帝躲幕后。。。

妇女节快乐哦~
{:237:}

马鹿 发表于 2013-3-9 06:06:22

我还以为目标是总距离23miles, 还惊叹真了不起。 可以马拉松。

对于几岁的小朋友, 19里很多很多了

MacArthur 发表于 2013-3-9 06:09:08

马鹿 发表于 2013-3-8 17:06 static/image/common/back.gif
我还以为目标是总距离23miles, 还惊叹真了不起。 可以马拉松。

对于几岁的小朋友, 19里很多很多了 ...

如果是23英里的话,恐怕今天还回不来呢。。。
{:231:}

马鹿 发表于 2013-3-9 06:13:29

MacArthur 发表于 2013-3-8 17:09 static/image/common/back.gif
如果是23英里的话,恐怕今天还回不来呢。。。

主要是我看不懂怎么看小朋友的年龄, 所以不靠谱的期望:L

晨枫 发表于 2013-3-9 06:27:37

俩小麦帅啊!

雪个 发表于 2013-3-9 06:35:02

这老城很好看

MacArthur 发表于 2013-3-9 06:45:02

雪个 发表于 2013-3-8 17:35 static/image/common/back.gif
这老城很好看
像画一样,对吧? Alexandria Old Town 还是很漂亮的,尤其夏天,活动很多。。。 这地方从开国那会儿就是达官贵人们放船游玩之地。。。
http://www.visitalexandriava.com/about-alexandria/neighborhoods/old-town-parker-gray/

雪个 发表于 2013-3-9 06:53:51

MacArthur 发表于 2013-3-8 14:45 static/image/common/back.gif
像画一样,对吧? Alexandria Old Town 还是很漂亮的,尤其夏天,活动很多。。。 这地方从开国那会儿就是 ...

我去东部玩的时候,好像走过这一段,但这个城没停。
页: [1] 2
查看完整版本: 给嘎叔捧场 - 总统日出游