锦候 发表于 2011-7-17 16:25:06

我和父亲的关系也非常的差,不过我不觉得有改变的需要。我的父亲年轻的时候一心想成名成家,对家庭视为累赘,我对他的性格为人有不少想法。年轻的时候因为还有爱,试图沟通,现在已经彻底的放弃,除非必要连电话都不打。

我小时候父亲不在家,我母亲带三个孩子,也是倍尝艰苦,很多被同村人欺负的事情。我父亲是那里出的第一个大学生,教授,不过我就不是第一个在国外读书的人。不过现在我们也很少回去,他们有事情,我父亲也是尽力帮忙。我倒没觉得世态炎凉,一切都是过眼云烟。

不打不相识 发表于 2011-7-18 18:40:15

文章以真情动人,不必华丽辞藻装饰。老虎好文。

XYZX 发表于 2011-7-18 20:50:46

多年父子成兄弟。

胖得妙不可 发表于 2011-7-19 04:04:28

祝愿老人家健康长寿{:237:}

琴心三叠 发表于 2011-8-20 12:08:44

你们都还有一个能和你们吵架的老爸,可俺的老爸早已在天堂了,我刚上初中老人家就仙逝了。印象当中爸爸从没骂过我,我是家中最小的,只记得每年夏天在村子胡同口纳凉依偎在父亲怀里的情景,这情景到死都不会忘的,只会越来越清晰,因为只会越来越思念。梦里常见,只是虚幻,苦不堪言,恩情常念。我想念我的父亲。多羡慕你们呀,珍惜呀。

有真 发表于 2011-8-22 22:36:00

那一路,我泪流满面,心里堵得难受。

看到这里真难过。解放前,我爷爷耳聋不问世事,全靠奶奶弱女人当家理事,本地混混为谋我家的土地和钱粮,掳走我小脚奶奶,两大汉提溜着在极极不好走的野地里飞奔,人都快没气了,不拿钱就不停。我那难得失控的二哥讲给我听,讲一遍火冒一遍,一脸悲愤。

容易 发表于 2011-8-23 08:44:12

回复 万里风中虎 的帖子

感动。。。谢谢你提醒我。衷心祝福你们父子俩。

人在江湖 发表于 2011-9-25 15:21:49

我爸拉住我,说,大人要有大量,你已经是纵横天下的人了,还计较这个。
{:225:}
老子英雄儿好汉

衷心祝福

mark 发表于 2011-9-25 20:11:09

我老师说中国有两大矛盾,一是婆媳矛盾,二是父子矛盾,这两大矛盾基本上是无解的。

笑羽 发表于 2011-9-25 22:08:03

{:237:}真性情,好文章,感动。也想起自己的父亲。从小到大,和父亲一直就没有怎么撒过娇,印象中就感觉到父亲的严厉,有时候还觉得古板。现在成家了有了自己的娃,和父亲聊起过去的事情,偶尔流露出埋怨和不理解,父亲说那时候日子太苦负担太重所以对待孩子的方式比较粗暴。现在,我想我开始理解他的一些做法,也明白父亲深爱着我们,尽管我不会再用他那种方式去爱自己的孩子。

nimenkanne 发表于 2011-9-30 08:21:37

写得好感人

怡沫清泉 发表于 2011-10-4 12:04:20

追随虎大而来,祝老爷子身体康健!他是那个时代的标志,心有多宽天地有多宽。

第二基地 发表于 2011-10-4 13:18:21

这件事是我们家几十年的痛,欺负孤儿寡母没天良的东西。

迟来的祝福,祝全家安好。

大道至简 发表于 2011-10-5 14:18:45

父爱不言,父爱如山。
都吵,都是从叛逆期开始一路吵过来的。可惜父亲在我二十岁的时候这种争吵就戛然而止了——心脏病突发让我永远失去了他老人家,空留回念。所以,即使看着你们吵成一团也只有羡慕的份。{:203:}{:204:}{:205:}

孙星星 发表于 2011-10-6 10:53:41

祖父在父亲三岁时早丧的路过,父亲也是14虚岁就跟船出门抬石头. 我们的父辈, 都不容易呢.

流流不氓 发表于 2011-10-13 11:22:50

非 发表于 2011-6-18 10:38 static/image/common/back.gif
常常觉得父子关系要比父女关系难处。我哥哥和我父亲的关系到现在也很不好,远远的,有距离的那种,我几乎就 ...

最好父子沟通就比较好处。老一辈的好像都不善于沟通。棍棒家法是沟通的主要方式呵呵。好像骨子里有种观念,孩子是婆娘带的。老子只管养家糊口!

阳春三月 发表于 2011-10-14 12:51:37

就像34楼大道至简说的:父爱不言,父爱如山。我相信这样的父亲是绝大多数。即使跟儿子吵他心里仍然有对儿子深深的爱。都说“母女没有隔夜仇”,吵过了就没事,之后又可以再吵再和,父子间也可以如此。
我是女儿可能无法体会有些子与父的感情,女儿跟爸爸亲比跟妈妈甚的多,我父亲就是比较突然的离我而去,就在我婚后2个月,这是我心里永远无法释怀无法弥补的痛……
{:237:}{:237:}给开始互相理解的虎子和老爷子送花,愿天下所有的孩子都和父母和睦相处,共享天伦。

请我吃饭 发表于 2011-10-14 21:58:37

坚决支持!

小黄鱼 发表于 2011-10-15 12:25:16

看完这篇帖子和所有的回帖,眼睛是湿润的。
我知道父亲的对我的爱,是八九年的初夏,从北京回来的第一天,躺在床上迷迷糊糊,听到父亲边自言自语边推门进来“唉,看看我儿子”。我每次想到这件事情,都有泪水蒙住眼睛。

到处停留的叶子 发表于 2011-10-22 10:55:12

此文给我的感受,不是一般的感动。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【父亲节】父与子