山菊 发表于 2012-12-18 06:17:19

【五绝】萝卜

萝卜

敦实无奇貌,晶莹有素心。
贫家是常客,冬日小人参。

还没奇貌? 看着象炮弹.

时素 发表于 2012-12-18 09:22:07

好诗,白居易风格!山菊姐,这就是青皮萝卜吗,据说炖牛肉青皮萝卜最好,白皮次之,心里美不可{:187:}

山菊 发表于 2012-12-20 05:33:01

仁 发表于 2012-12-17 18:07 static/image/common/back.gif
还没奇貌? 看着象炮弹.

那是仁师的眼睛奇:)

再问个问题:什么是Nirvana?

山菊 发表于 2012-12-20 05:35:47

时素 发表于 2012-12-17 20:22 static/image/common/back.gif
好诗,白居易风格!山菊姐,这就是青皮萝卜吗,据说炖牛肉青皮萝卜最好,白皮次之,心里美不可 ...

心里美好像都是当水果吃的~~~记忆中没有烧过:)

我也喜欢青皮萝卜,白皮的似乎做凉菜比较好~~~其实没研究过,看见什么就买什么了:)

海外逸士 发表于 2012-12-21 03:10:59

蘿蔔比人參大。應該是大人參。

Nirvana 是佛教中的涅槃。

山菊 发表于 2012-12-21 05:50:15

海外逸士 发表于 2012-12-20 14:10 static/image/common/back.gif
蘿蔔比人參大。應該是大人參。

Nirvana 是佛教中的涅槃。

赫,很多时候这个‘大‘字不代表个头的{:187:}

涅槃~~~是啊,老看见人家说‘涅槃‘,只知道是跟佛教有关,却没去学习过具体内容{:213:}

山菊 发表于 2012-12-20 05:33 static/image/common/back.gif
那是仁师的眼睛奇:)

再问个问题:什么是Nirvana?

最早是解脱.后来连好的也不要了.但是人无法真正什么都不求呀. 不求无欲本身也是欲求. 等到饶出去了, 就成佛了.

山菊 发表于 2012-12-22 06:23:05

仁 发表于 2012-12-21 12:59 static/image/common/back.gif
最早是解脱.后来连好的也不要了.但是人无法真正什么都不求呀. 不求无欲本身也是欲求. 等到饶出去了, 就成 ...

所以啊~~~俺老早就说过: 生活的全部艺术就在一个‘度’字~~~真能找到那种平衡的感觉,估计离佛也不远了:)

山菊 发表于 2012-12-22 06:23 static/image/common/back.gif
所以啊~~~俺老早就说过: 生活的全部艺术就在一个‘度’字~~~真能找到那种平衡的感觉,估计离佛也不远了 ...

要是连自己都信了, 那一定是成就了. 让人相信容易, 让自己相信, 难.

山菊 发表于 2012-12-23 09:31:17

仁 发表于 2012-12-21 23:46 static/image/common/back.gif
要是连自己都信了, 那一定是成就了. 让人相信容易, 让自己相信, 难.

没错~~~自己心中的’我‘,可能还真是个不真实的幻像,看不破这点,就难免为了维护这个’我‘而刻意去做许多事,结果是’我‘似乎永远都不开心:)

山菊 发表于 2012-12-23 09:31 static/image/common/back.gif
没错~~~自己心中的’我‘,可能还真是个不真实的幻像,看不破这点,就难免为了维护这个’我‘而刻意去做 ...

老师的境界高啊.

板筐 发表于 2012-12-30 06:46:55

山菊 发表于 2012-12-23 09:31 static/image/common/back.gif
没错~~~自己心中的’我‘,可能还真是个不真实的幻像,看不破这点,就难免为了维护这个’我‘而刻意去做 ...

老师越来越高妙了,这十来年您的境界就如芝麻开花似的,学生欣喜又惭愧啊

山菊 发表于 2012-12-31 00:21:10

板筐 发表于 2012-12-29 17:46 static/image/common/back.gif
老师越来越高妙了,这十来年您的境界就如芝麻开花似的,学生欣喜又惭愧啊 ...

惭愧是客气话,就给说欣喜啥吧{:235:}

慢着~~~有十年了吗?
筐师别是也加入了爱坛的 识数党吧{:189:}
页: [1]
查看完整版本: 【五绝】萝卜