胖子 发表于 2012-12-4 17:11:59

拯救屁屁

小胖同志出生34天了,一直很可耐,不哭不闹,十分省心。

这是不靠谱之胖妈摆拍
http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/155832w4srsq44qamqq31j.jpg

也来一把"走你style",不过怎么看都是"揍你style"
http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/154515g658aonnm6oh66n3.jpg

小胖就这样一天天快乐滴成长着,成长着...不料好景不长,小胖开始爱哭,睡觉时也悉悉索索不得安宁。

经俺和LD一会诊,发现宝宝的屁股红红的------患尿布疹了。

胖子和LD不由面面相觑------这不科学啊。宝宝红屁股这茬,我们可是一直预防着:
1、每天洗澡,做日光浴(有图为证);
      http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/155825kq6cccls47p41cll.jpg

2、勤换纸尿裤,每次换都会用温水清洗后再敷以茶油或爽身粉;

可红彤彤的事实摆在面前,看着小宝每次换纸尿裤的可怜样:
http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/161545psy2k9w2zi25qip5.jpg

还有那无奈的忧伤眼神:
http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/161549a3wr1rwh15sr2jj6.jpg

我们很是捉鸡。

经多方查证,育儿小组的扩大会议也开了好几次,决定如下方案:
1、使用医用纱布替换纸尿裤,因为纱布透气,宝宝拉了也会立即哭闹,以便为他及时更换;
2、清洗屁屁后晾一会儿,干透了再给他抹护臀霜(弃用茶油);

这办法进行了两天就搞不下去了,因为母乳喂养,宝宝的大小便次数太频繁,平均半小时就得换一次,不仅大人累到崩溃,小胖也一直得不到连续的睡眠。

用尿布之后,小胖睡眠质量严重下降
http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/164506wh4x14o0odyhhixe.jpg

看来方式还得改变。

是的,我们想到了最传统的方式:把尿。

LD和我一直认为给宝宝把尿应该在3个月之后,因为未满月的孩子很难建立把尿的条件反射;而3个月后宝宝脖子、脊柱也更硬朗(不容易受伤),排便的频率也有数。鉴于情况紧急,也就顾不得那么多条条框框,把了再说!

不试不知道,效果出乎意料的好!这家伙没几次就知道光着屁股该干啥事了,拉得那个畅快啊!我们在每次喝奶前后和睡觉后都给他把一把,其余时间用大一号的纸尿裤以保证他的睡眠,总之就是尽量减少皮肤接触。

很快,小宝的红屁屁重回本色。

笑得多放肆
http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/album/201212/04/154517uvrk35fssr3l5rxx.jpg

nightcat 发表于 2012-12-4 17:43:46

小胖童鞋走你style很有气势!{:222:}
恭喜升级!

逍遥探花 发表于 2012-12-4 17:58:45

小胖同学笑得很开心啊~~{:237:}

migi29 发表于 2012-12-4 20:59:50

贡献民间验方一个,曾经3天治好俺儿子的红屁屁。
去中药店买“紫草”二三两,用食用油浸没,两三天后可用,用棉签涂于红屁屁处,每日一到两次。
立竿见影啊{:189:}

胖子 发表于 2012-12-4 21:06:48

migi29 发表于 2012-12-4 20:59 static/image/common/back.gif
贡献民间验方一个,曾经3天治好俺儿子的红屁屁。
去中药店买“紫草”二三两,用食用油浸没,两三天后可用, ...

哈哈真巧了,刚和朋友聊天,她也提到自制爱心紫草油!

肥狐 发表于 2012-12-4 22:27:04

我家那个把尿总是不配合没办法只能红着

冰蚁 发表于 2012-12-5 00:37:09

你说勤换纸尿布,有多勤?

喜欢 发表于 2012-12-5 01:35:54

长大是个帅哥~

继续把shi把niao吧,好处多多~

其实,小男孩,可以用一个小玻璃瓶接尿!他半睡半醒就可以尿,不用折腾起来~

流水无情 发表于 2012-12-5 04:57:14

这类事情初为人父母的都碰到过, 折腾老半天, 还是要用回纸尿裤. 我的经验就是拉便便以后必须要洗, 然后抹上防止红屁屁的药膏就行了, 我家孩子们从此再也没红过.

爱菊轩 发表于 2012-12-5 07:34:21

家里温度多少?感觉还是给孩子穿多了一点
我的经验是尿湿了可以拖延一下,拉了一定要及时换尿布,而且一定要洗干净。
小家伙真可爱

胖子 发表于 2012-12-5 08:10:47

爱菊轩 发表于 2012-12-5 07:34 static/image/common/back.gif
家里温度多少?感觉还是给孩子穿多了一点
我的经验是尿湿了可以拖延一下,拉了一定要及时换尿布,而且一定 ...

20~22摄氏度,湿度60左右。

这样的着衣厚度已是我能争取到的极限啦,能保证“和成人差不多或略厚一层”,还好小宝脖子后面总是温温的,没汗。

哦?豆包儿一直用尿布么?

胖子 发表于 2012-12-5 08:18:00

冰蚁 发表于 2012-12-5 00:37 static/image/common/back.gif
你说勤换纸尿布,有多勤?

根据纸尿裤的消耗量来估算,白天平均1.5小时换一次;夜间会少点,大概2~3小时。

不过纸尿裤的问题在于会把大人变懒,只要宝宝不哭,我们就懒得去检查,等到换时才发现可能拉了有段时间。

换用纱布后,发现拉的频率高达30分钟一次。

冰蚁 发表于 2012-12-5 08:43:00

胖子 发表于 2012-12-4 19:18 static/image/common/back.gif
根据纸尿裤的消耗量来估算,白天平均1.5小时换一次;夜间会少点,大概2~3小时。

不过纸尿裤的问题在于会 ...

嗯,所以还是换得不够勤 :)

半小时去捏一捏尿布。

北宸 发表于 2012-12-5 11:39:06

流水无情 发表于 2012-12-5 04:57 static/image/common/back.gif
这类事情初为人父母的都碰到过, 折腾老半天, 还是要用回纸尿裤. 我的经验就是拉便便以后必须要洗, 然后抹上 ...

對, 每次便便完必洗, 然後抹一些防止小屁股紅的藥膏, 我們家兩個都是這樣, 不會紅屁股的

高朋满座 发表于 2012-12-5 11:58:45

纸尿裤最好晚上宝宝睡觉用,白天还是多用尿布吧 ,taobao有卖纱布尿布的,也可以发动亲戚朋友把家里旧内衣来做,换尿布是频繁了点儿,咬咬牙,头三个月挺过去,后面会越来越轻松的,奶爸加油~!

茉莉 发表于 2012-12-5 13:03:00

便便了一定要洗,而且不能拖延
尿的尿布换时用要用宝宝湿巾擦拭
红屁股了可以抹专门的软膏,主要成分是氧化锌,帮助皮肤干爽,可以放心使用

ccqi 发表于 2012-12-5 13:10:38

嗯 勤换洗 多晒太阳是王道

爱菊轩 发表于 2012-12-5 14:18:11

胖子 发表于 2012-12-4 19:10 static/image/common/back.gif
20~22摄氏度,湿度60左右。

这样的着衣厚度已是我能争取到的极限啦,能保证“和成人差不多或略厚一层” ...

豆包儿一直用纸尿布。我头两个月没人帮忙,不会给自己找麻烦洗尿布的。况且我一直认为纸尿布比尿布先进,吸水性好,即便晚上没有及时更换也不会有问题。大人孩子都休息的好。我妈妈来了之后经过实践,承认纸尿布比尿布好。
头两个月基本是边吃边拉,换得勤一些,之后就变成每天早晚各一次。三个月开始把尿,百天开始把屎,已经基本不在尿布上作文章了。豆包儿至今没有长过一丁点儿尿布疹。
我的经验就是勤换勤洗,大人辛苦一点点,孩子就少受罪。辛苦也是有盼头的,熬过百天就没问题了。

方恨少 发表于 2012-12-6 05:38:22

people tree 是啥意思,只听说过people mountain people sea, 山中树?

天天向上 发表于 2012-12-6 09:29:23

我两个小孩,小时候白天用医用纱布做的尿布,晚上才用纸尿布,一直挺好。
   小宝贝很可爱,长大了一定是帅哥。
页: [1] 2
查看完整版本: 拯救屁屁