XYZX 发表于 2012-11-17 14:03:56

看过,挺好一片子。

失落的城邦 发表于 2012-11-18 15:40:37

方恨少 发表于 2012-11-15 19:34 static/image/common/back.gif
鬼子来了是部好片子,很深刻,但看起来很窝火。

它被禁是因为出国参展必须报批,当年它报批,但迟迟没批复 ...

很到位,精彩!

河蚌 发表于 2012-11-20 17:09:55

俺觉得姜文拍的片子都很生活化,就是截取了人间一个很有意思的片断,这个片断中各种角色集中登场,各种事情混杂在一起,但他却不加任何说明地表现出来,甚至再夸张一下,将其卡通化。
而当影片放出后,因为有那么多无法定性的人物和事件,所以,每个人都会做出自己的解读,每个人都认为自己的解读就是片子所隐含的深义。但俺觉得,他本来就没什么意思,只是觉得这样的片断十分有趣罢了。

胖卡门 发表于 2012-11-22 21:09:29

小猫 发表于 2012-11-14 12:06 static/image/common/back.gif
鬼子来了是一部极其深刻的搞笑片,被禁是姜文的可惜,更是观众朋友们的损失啊。这部片,“坏”就坏在开启民 ...

我觉得吧,哪里是开启民智,这部片子是告诉我们:老百姓都是傻逼。

小猫 发表于 2012-11-22 21:32:10

胖卡门 发表于 2012-11-22 21:09 static/image/common/back.gif
我觉得吧,哪里是开启民智,这部片子是告诉我们:老百姓都是傻逼。

是啊,自私,愚昧,封建,戳破了一贯伟光正的宣传,也算一种启发。

奉孝 发表于 2012-11-22 22:08:10

胖卡门 发表于 2012-11-22 21:09 static/image/common/back.gif

其实那时候普通中国人基本上没有国的概念, 现代国家概念是建国以后才有的。
现在爱国主义教育其实还是少了,方式太老套,不管用了。

benhuashu 发表于 2012-11-23 08:00:19

必须认真研究脑残片,市场广阔。

四处张望 发表于 2012-11-25 12:02:02

河蚌 发表于 2012-11-20 17:09 static/image/common/back.gif
俺觉得姜文拍的片子都很生活化,就是截取了人间一个很有意思的片断,这个片断中各种角色集中登场,各种事情 ...

这种解读多好
页: 1 [2]
查看完整版本: 上来吐个槽,被恶心了。。。