ln0206 发表于 2012-11-12 15:09:57

鸡脚

周末出门买菜前,请女儿点菜。女儿要吃糖醋排骨、鸡脚烧鹌鹑蛋还有藕等几个菜。最后,我要求小姑娘把我要买的菜列个清单,复述出来。小姑娘一边说一边掰手指头,“排骨、鹌鹑蛋——”,然后就卡壳了。我把她的手指头全掰直了,重新来过。“排骨,藕,鸡脚——”,同时手指头一个一个掰过去。“哎哟——,不是这样的”,小姑娘有点急了,刚刚掰过去的食指被她收了回来。我还没搞清楚怎么回事呢。女儿很认真地告诉我食指对应的是鸡脚,中指是藕。“这个是鸡脚!”女儿的食指晃来又晃去,听着这话,看着晃来晃去的食指,鸡脚,妈妈和爸爸都要笑昏了。{:soso_e100:}

褐色的火车 发表于 2012-11-13 12:56:41

女儿属鸡的么,2005年的? {:191:}

ln0206 发表于 2012-11-13 14:16:13

属猪的,08年初生的,是猪尾巴;P
其实,主要是当时她晃着食指大叫:“这个才是鸡脚!”。猪爪当鸡脚,我和她爸爸都要笑昏了。

容易 发表于 2012-11-13 14:21:31

ln0206 发表于 2012-11-13 14:16 static/image/common/back.gif
属猪的,08年初生的,是猪尾巴
其实,主要是当时她晃着食指大叫:“这个才是鸡脚!”。猪爪当鸡脚,我和 ...

好可爱啊,认真的小朋友!

ln0206 发表于 2012-11-19 15:52:50

这两天,小姑娘的手指头被自己拨破了,涂了碘伏也没好。周五发现竟然肉都露出来了,赶紧周六带去皮肤病医院看医生。医生做了血和真菌的检查后,确诊是疱疹,开了药让我们回来搽。晚上,爸爸妈妈按医嘱帮乐乐处理手指头,其间想起乐乐的名言,两人打趣乐乐。小姑娘很淡定:“哎,鸡脚受伤了哟——!”

容易 发表于 2012-11-20 07:51:03

ln0206 发表于 2012-11-19 15:52 static/image/common/back.gif
这两天,小姑娘的手指头被自己拨破了,涂了碘伏也没好。周五发现竟然肉都露出来了,赶紧周六带去皮肤病医院 ...

多么可爱的宝宝啊~~

煮酒正熟 发表于 2012-11-20 10:17:57

容易 发表于 2012-11-19 18:51 static/image/common/back.gif
多么可爱的宝宝啊~~

临渊羡宝,不如退而怀之 ;P

马鹿 发表于 2012-11-20 11:57:58

ln0206 发表于 2012-11-19 02:52 static/image/common/back.gif
这两天,小姑娘的手指头被自己拨破了,涂了碘伏也没好。周五发现竟然肉都露出来了,赶紧周六带去皮肤病医院 ...

cute         

茉莉 发表于 2012-11-20 12:22:28

太可爱了

小剪子 发表于 2012-11-20 13:10:03

这就叫童真{:191:}

ln0206 发表于 2012-11-20 15:08:09

真的不敢相信,这么多牛人看这个帖子还回复。看来小姑娘很讨人喜欢哟{:soso_e100:}
页: [1]
查看完整版本: 鸡脚