晨枫 发表于 2012-10-8 12:39:16

胖卡门 发表于 2012-10-7 20:38 static/image/common/back.gif
凌志档次这么低啊?在国内卖的价格不比奔驰低,甚至还要高一些。。。这一代的LS460、LX570都是很漂亮的车, ...

至少在外观上,LS“永远”比S系晚一拍,换句话说就是落后一代。

MacArthur 发表于 2012-10-8 12:46:10

日本车刚开始攻城略地、四处开花,恐怕也有“光脚的不怕穿鞋”的心理吧 - You have nothing to lose!

等到后来坐稳了江山,分封天下 -- 这时候再瞎折腾恐怕就要招人嫌了。。。

晨枫 发表于 2012-10-8 12:50:47

MacArthur 发表于 2012-10-7 22:46 static/image/common/back.gif
日本车刚开始攻城略地、四处开花,恐怕也有“光脚的不怕穿鞋”的心理吧 - You have nothing to lose!

等到 ...

有这个因素。但是要保持领先,就要不怕折腾。等你不折腾了,就该坐等别人赶上来了。

中关村88楼 发表于 2012-10-8 23:20:12

SUV领域,当年三菱帕杰罗,五十铃的TROOPER,和丰田的陆地巡洋舰都是标杆啊

维京老海盗 发表于 2012-10-9 09:53:38

确实,看看日本最好的赛车漫画之一《Initial D(头文字D)》基本上都是00年以前的赛车,最新的一款好像还是HONDA S2000,挺漂亮的小跑车,不知道为什么影响力没有Miata那么大?按理说HONDA的号召力怎么说也在MAZDA之上啊?当然那部漫画有点神话丰田的AE86了。我挺喜欢LANCER EVO早期和中期的几代车,还有富士的翼豹的三箱版(两厢版丑爆了啊!!!)可能就是从这部漫画开始的。
对了,那些砸日本车的SB们真是没脑子啊!丰田二战才造了多少破卡车?本田压根就没出生。三菱好歹是海陆空全都有。真正被忽略的是富士,这家伙的根子可是中岛飞行机株式会社,制造的飞机总数超过了三菱和川崎。

晨枫 发表于 2012-10-9 10:23:19

维京老海盗 发表于 2012-10-8 19:53 static/image/common/back.gif
确实,看看日本最好的赛车漫画之一《Initial D(头文字D)》基本上都是00年以前的赛车,最新的一款好像还是 ...

Honda S2000比Miata贵至少一倍,所以影响没有那么大。

月映空山 发表于 2012-10-10 01:47:04

Mazda不是被Ford买了吗? 还能算日本车吗?

晨枫 发表于 2012-10-10 02:21:56

月映空山 发表于 2012-10-9 11:47 static/image/common/back.gif
Mazda不是被Ford买了吗? 还能算日本车吗?

福特最高峰时拥有33%的Mazda,现在只有3%,谈不上“买下了”。

小木 发表于 2012-10-10 11:16:11

那张别克的内饰真是1990年的东西。。。?好震撼。。。看着显然比小时候坐过的伏尔加老上海都不如。。。

另外其实我最想搞的车是第一代LS400啊。。。不过现在这车不管多少公里数能跑得还是三千刀往上。。。同时代的美国车现在大概已经没大有还能跑的了吧。。。。

晨枫 发表于 2012-10-10 11:42:09

小木 发表于 2012-10-9 21:16 static/image/common/back.gif
那张别克的内饰真是1990年的东西。。。?好震撼。。。看着显然比小时候坐过的伏尔加老上海都不如。。。

另 ...

是啊,1990年Buick Century。80-90年代的美国大三之暮气沉沉简直不可思议,不没落真是没有天理了。

橡树村 发表于 2012-10-10 12:57:45

微博上看个消息说保钓中被砸的丰田车,如果能证明的确在当时被砸,丰田提供保修,支付保险公司不赔付的部分。看着像个不错的主意。

晨枫 发表于 2012-10-10 21:19:58

橡树村 发表于 2012-10-9 22:57 static/image/common/back.gif
微博上看个消息说保钓中被砸的丰田车,如果能证明的确在当时被砸,丰田提供保修,支付保险公司不赔付的部分 ...

嘿,这回丰田高层倒是聪明了。这是一个好主意。别的日本厂家或许会跟进。按照加拿大的保险规矩,这样的属于comprehensive,个人只要支付200-500刀的deductible就够了。如果中国的保险是一样的体制的话,丰田实际上花不了几个钱,还买了一个好影响。
页: 1 [2]
查看完整版本: 一现的昙花