美国风中秋叶 发表于 2012-8-23 02:16:21

七律两首-1,回忆、2,心语

七律-回忆与妻相识44载,结婚33年-步韵江南还小雨/风中秋叶8-21-2012

屏前观照忆当年,梦里云中上九天。牵手同游焉在宴?堂餐合食也如筵。

花开并蒂原非梦,璧合珠联总是缘。柴米油盐三十载,相知尤胜荡秋千。

七律 留恋 /江南还小雨

逃离百度忆当年,逸脱凡尘上九天。文采摆开丰盛宴,激情点亮烛红筵。

银屏常续长庚梦,网线总连朋友缘。纵使舟行波浩渺,竟同浪里荡秋千。

七律-秋日心语/风中秋叶

秋风放尽山前锦,满目红黄浩荡花。买醉临湖依秀色,偷闲欲梦枕流霞。

平肩寄语糟糠妇,握手牵心未老妈。拾叶藏金诗句外,百年共话弄桑麻。

山菊 发表于 2012-8-24 00:51:28

用诗来记录生活录,秋叶老师堪为模范!
{:222:}

平肩寄语糟糠妇,握手牵心未老妈 --- 后三字对得妙!对句的前四字,站在孩子的角度来说如何?

美国风中秋叶 发表于 2012-8-27 22:43:52

多谢山菊老师赏阅,请多提意见。对你的提议我都会认真思考的,一时未能作出修改,不是不改,而是慢慢向清楚了,再改。如果你有具体提议就更好了,即使我不一定接受起码有个供参考的模式呢。再次感谢!

山菊 发表于 2012-8-28 03:01:45

美国风中秋叶 发表于 2012-8-27 09:43 static/image/common/back.gif
多谢山菊老师赏阅,请多提意见。对你的提议我都会认真思考的,一时未能作出修改,不是不改,而是慢慢向清楚 ...

千万别有压力哦~~~我只是提供读后感。
而且我只代表一个读者~~~你的作品你做主,没道理非得被读者牵着鼻子走的呀!

作者放轻松,偶才敢随看随感~~~否则只好学别处斑竹,一律‘欣赏学习顶‘了:)

美国风中秋叶 发表于 2012-8-28 04:36:53

于我来说,别人提意见,找不足,绝无压力之说,我是性情中人,对读者的意见,一直抱着你说我就听,受不受则由我,愿意改的自然认真去改,不愿改的自然还是“固执己见”,毕竟自己的诗词,自己的孩子,我喜欢怎么养就怎么养,别人是无权干涉的。何来压力呢?哈哈……

请我吃饭 发表于 2012-8-28 17:50:27

厉害呀!!
页: [1]
查看完整版本: 七律两首-1,回忆、2,心语