横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-16 11:08:05

再次横渡钱塘江

8月12日,一个热死人晒死人的星期天,本驴带着LD横渡了钱塘江。

上一个奥运年本驴已经横渡过一次,很轻松{:soso_e141:} 。这次是为了检验一下LD这五六年学习游泳的成果,顺便给小驴再做个好榜样{:soso_e130:} 。

早上6点半集合,同一个游泳馆的人坐大巴,8点的样子到了钱塘江南岸,在三桥东边数百米处便是下水点,目标是对岸的钱江新城的城市阳台。

集合,检录,在被早上的阳光晒得一身油汗的时候{:soso_e110:} ,8点45分,开始分批下江,两千多号人,乌泱泱的,开始扑腾了。

水温大约26.5°,不冷不热,正好,但是水质就很坑爹了,前几天的台风暴雨,弄得江水混浊不堪,还有大量枯枝烂草之类的漂浮物,嘴里面时不时有沙子咯吱咯吱的{:soso_e134:} 。

咱们算下水早的,LD第一次游,兴奋之余动作难免走形,只游出去大约100米就有点不对劲。幸好咱家一直在边上护航,让她趴在咱的浮具上歇了口气调整一下,也就回复正常了。

继续游,开阔的江面上,刚才拥挤不堪的两千多号人变成了稀稀拉拉的小点。

江中心还是颇有些风浪的,便一直护在LD侧后方,随时提醒她注意呼吸。

不到半个小时,眼见得一多半的江面游掉了,突然发现有点不对劲。江中心的水流速度远远超过我的预期,一个没注意就给往下游冲了快一公里{:soso_e153:} !

赶快调整方向往终点游,逆水,几乎不会前进。奋力前进了一个小时,结果只游出去500米的样子。没办法,就近找个平整一点的江岸就上去了。这段时间周围不少游不动的,就被摩托艇和渔船捞上去了。

据说这次的水流是7年以来最强的一次,而且上游就是钱江三桥,水中的桥墩会产生一些漩涡,不能往上游方向游太多,因此有近千人是在预定登陆地点的下游上岸的,被摩托艇和渔船捞回来的也是历年之最。

那个蓝圈里面就是咱那两口子,晒得都蜕皮了

上岸之后有免费的运动饮料,雪碧赞助的,一瓶下去,总算回过点神气了{:soso_e140:} 。

回家在GE上面一量,一个半小时多,居然游了快3000米!

就游泳而言,这次还是很成功的,不论速度还是耐力,都表现得不错。但是就横渡而言,未能从指定的登陆点上岸,还是失败了。主要的教训,没有事先了解水文条件,对流速估计不足,游的过程中未能时刻注意目标,等被冲跑了就已经来不及了。

下一次,该全家上阵了{:soso_e130:} 。

另,报纸上说,2007年的第一名是一个叫叶诗文的11岁小女孩{:soso_e121:} 。

贪玩的风筝 发表于 2012-8-16 15:33:16

这次根本没机会去,也没机会去把相机拿给老兄,呵呵……
真羡慕啊!很想去呢!说实话今年我之前准备了不少时间,杭州时候游泳,沈阳期间一直跑步,应该横渡没啥问题的,结果结果,诶……

晨池 发表于 2012-8-16 17:12:53

{:198:}
好熟悉的名字

晨池 发表于 2012-8-16 17:15:39

想起来,以前有人发帖提到,上大学的时候和几个同学在江边游泳,突发奇想,说我们在钱塘江游个来回如何?大家纷纷赞同。但是游过去了以后发现没有力气游回来,可是衣服什么又都放在了对岸,于是几个大小伙子穿条泳裤光着脚从钱江一桥走了回去。。。。。是你么?
{:234:}

潜了又潜 发表于 2012-8-16 17:19:39

原来ID是这么来的{:222:}

爱思伯爵 发表于 2012-8-16 17:59:53

佩服佩服!

船长阿道克 发表于 2012-8-16 18:25:43

钱塘江这头到那头直线距离多少?

老票 发表于 2012-8-16 19:01:10

敬仰佩服!

老驴兄不但自己横渡,还把LD也拖下了水,成绩斐然啊~   健康体魄健康心灵,绝对值得自豪!

Highway 发表于 2012-8-16 21:37:42

居然上了夫妻俩的“泳装照”,好!{:237:}

下回去,可以身上涂上防晒霜(那种防水的更好),相当有效。

阿雷 发表于 2012-8-17 10:39:21

两周前,广州有横渡珠江的活动。我来不及报名,下回一定要去。

大陆的兔兔 发表于 2012-8-17 13:44:50

船长阿道克 发表于 2012-8-16 18:25 static/image/common/back.gif
钱塘江这头到那头直线距离多少?

我也想问这个问题呢,目测起码800米吧。

船长阿道克 发表于 2012-8-17 21:17:38

大陆的兔兔 发表于 2012-8-17 13:44 static/image/common/back.gif
我也想问这个问题呢,目测起码800米吧。

我估计应该1000+有了

王不留 发表于 2012-8-18 01:35:44

{:222:}{:222:}{:222:}

sylvia 发表于 2012-8-18 03:16:04

{:237:}{:237:}{:237:}
嘴里的泥沙怎么办?

横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-20 13:57:48

贪玩的风筝 发表于 2012-8-16 15:33 static/image/common/back.gif
这次根本没机会去,也没机会去把相机拿给老兄,呵呵……
真羡慕啊!很想去呢!说实话今年我之前准备了不少 ...

我就是在浙工大报的名,估计你也是在那边游的吧。

下次一起去?带上相机,水里面好好拍几张,估计还能卖给报社网站什么的赚回点本钱?

横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-20 13:59:14

Highway 发表于 2012-8-16 21:37 static/image/common/back.gif
居然上了夫妻俩的“泳装照”,好!

下回去,可以身上涂上防晒霜(那种防水的更好),相当有效。 ...

被晒得太厉害,这两天跟蛇一样正在蜕皮:Q

贪玩的风筝 发表于 2012-8-20 14:07:01

横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-20 13:57 static/image/common/back.gif
我就是在浙工大报的名,估计你也是在那边游的吧。

下次一起去?带上相机,水里面好好拍几张,估计还能卖 ...

好啊,下次一起去!!我现在一般是在市游泳馆,工大那我不晓得对外不对外

横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-20 14:13:02

贪玩的风筝 发表于 2012-8-20 14:07 static/image/common/back.gif
好啊,下次一起去!!我现在一般是在市游泳馆,工大那我不晓得对外不对外 ...

工大当然对外,只是人多泳道少(只有4个,另4个改成浅水区了)。

现在能游多少了?1500?

贪玩的风筝 发表于 2012-8-20 14:14:31

横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-20 14:13 static/image/common/back.gif
工大当然对外,只是人多泳道少(只有4个,另4个改成浅水区了)。

现在能游多少了?1500? ...

查不多,呵呵,之前去的时候就是四个泳道了,另外垫了底板了。

横渡大江俺老驴 发表于 2012-8-20 14:17:00

贪玩的风筝 发表于 2012-8-20 14:14 static/image/common/back.gif
查不多,呵呵,之前去的时候就是四个泳道了,另外垫了底板了。

倒霉鬼还在沈阳?
页: [1] 2
查看完整版本: 再次横渡钱塘江