奉孝 发表于 2012-8-12 07:26:44

中国男子运动崛起了

以前看奥运都觉得中国女运动员特别给力,只要是女子优势项目,都感觉心里非常有底,轮到男子项目就没什么把握了。
闲着无聊看了一下本次奥运会的奖牌榜,发现中国男女项目金牌数几乎已经相等了,给人印象最深刻的两枚金牌也是男子游泳的孙杨跟击剑的雷声。而美国女子项目的金牌数目足足是男子的两倍。
原来美国鬼子也有需要巾帼英雄挑大梁的一天http://www.aswetalk.org/bbs/static/image/smiley/comcom/18.gif。

国别                                          金牌数
男子女子
美国1529
中国1720
英国169
俄罗斯1011
韩国85
德国72
法国64
意大利53
匈牙利53
澳大利亚43
日本24
荷兰24

白天爱黑夜 发表于 2012-8-12 07:33:41

原来美国阴盛阳衰这么严重啊,如果把男子游泳拿掉,除了男篮,还真没有什么美国男运动员给我深刻印象。

燕庐敕 发表于 2012-8-12 08:21:37

男子主要在田径和游泳还有重竞技上有收获,这些都是响当当的。

晨枫 发表于 2012-8-12 08:44:38

两个金牌大户都是阴盛阳衰,那男子金牌都到哪里去了呢?

船长阿道克 发表于 2012-8-12 10:52:55

都被火星人博尔特抢走了{:187:}

禅人 发表于 2012-8-12 12:43:53

排个奥运男子金牌榜吧——中国男子世界第一!第一啊兄弟们!!赶超英美咯,不是YY哦 {:3_46:}

老芒 发表于 2012-8-12 13:22:59

18:20,真是够均衡的,单排男子,咱们第一,老少爷们们也扬眉吐气一把。
要是男子举重、射击和跳水再争气点,这届就男女逆转啦。可惜啊,只能一声长叹。

闲云野鹤 发表于 2012-8-12 14:45:44

我还以为是足球呢。。

李唐王 发表于 2012-8-12 14:50:00

如果排除东道主因素,还是美,中,俄前三,不过俄国退步的挺厉害的

郭立中 发表于 2012-8-12 22:58:50

李唐王 发表于 2012-8-12 14:50 static/image/common/back.gif
如果排除东道主因素,还是美,中,俄前三,不过俄国退步的挺厉害的

应该是德国退步得最厉害

老芒 发表于 2012-8-12 23:15:45

李唐王 发表于 2012-8-12 14:50 static/image/common/back.gif

俄国还好,奖牌数还是靠前的,银牌多,金牌差点。

李唐王 发表于 2012-8-14 09:17:43

郭立中 发表于 2012-8-12 22:58 static/image/common/back.gif
应该是德国退步得最厉害

有精英洗地说是因为东西德合流了,不需要大强度训练伤身体之类的 :lol

nimenkanne 发表于 2012-8-14 16:16:33

英国的男子相当强悍啊

大西洋 发表于 2012-8-14 16:48:40

还真没从这一角度看过,有亮点。
页: [1]
查看完整版本: 中国男子运动崛起了