宝特勤 发表于 2024-4-22 19:45:17

如果你发现你是世上最后一个人

见过讨论,如果我发现我是世上最后一个人怎么办。

一批美洲土著知识分子做得很好。他们意识到在西班牙殖民者的统治下自己日子到尽头了。他们聚到一起写下一本书。书开头好像是(记不清了,大概)“我们有过灿烂的文化。现在西班牙人来了,我们到了尽头。我们是见过我们伟大文化的最后一批人。我们把我们的文化尽其所能记录下来”。

他们用的是敌人西班牙人的语言写的书。因为他们知道只有这样后人才会看懂。他们还画了很多画,所以万一苍天有灵西班牙走了,以后这书还是有人能懂一些。

所以我们今天还知道那些土著和他们的故事。

如果我哪天发现除了自己没有其他人了,我找个干燥的岩洞,用朱砂开始画画,画我所知道的人类文明。我知道欧洲有些岩洞几万年前的朱砂岩画还在。要是很多年后有另外的文明看见这些画,我没有辜负人类最后一个成员的使命。

赫然 发表于 2024-4-22 22:12:54

作为一个极度不浪漫的工程师,俺马上开始想象如何执行这个计划。首先需要一个岩洞,干燥。当然,还附近还需要丰富的水源,不然活命就是问题了,坚持不了几天。既干燥,又有水。。。可选的地方已经很少了。最好,气温不能太低或者太高。

这些条件下来,大部分热带不用考虑了。不符合干燥的条件。画点啥几年就给植物搞没了。亚欧大陆的话,很少有常年干燥的地方。季节性雨季是常态。中东相对干燥,不过没有山,没有岩洞。北美犹他亚利桑那也是一样的问题。而且当地岩石太过松软,风蚀情况严重。不太适合保存。

看来看去,好像还是智利比较合适了。智利北部,常年干旱。安第斯山脉边上,有雪山融水,流量不小。各种岩石材质都有。唯一的问题是怎样过去。。。这个好像先要开发个航海术。。。一个人的航海术。。。

想到这儿,忽然发现,研究这么清楚干嘛。。。俺又不会画画。。{:191:}

宝特勤 发表于 2024-4-23 01:24:29

赫然 发表于 2024-4-22 22:12
作为一个极度不浪漫的工程师,俺马上开始想象如何执行这个计划。首先需要一个岩洞,干燥。当然,还附近还需 ...

禀郝大牛。

我去过美国大西南沙漠深处。有处地方,全是红色沙漠。有红色悬崖,间或有印第安人刻画。方圆至少几十里没有人。

但是!有一处泉眼!

那天到了,我装一车早已准备好的牛肉干巧克力(不用考虑健康了),开车到那里,找个洞开始画画。等一车干粮吃完,用中、英、西班牙、阿拉伯语写下“我没有时间了”,然后盘腿而坐给后来者留个标本。

huma 发表于 2024-4-23 02:49:14

宝特勤 发表于 2024-4-23 01:24
禀郝大牛。

我去过美国大西南沙漠深处。有处地方,全是红色沙漠。有红色悬崖,间或有印第安人刻画。方圆 ...

没人了,巧克力牛哪来啊{:232:}况且,好像,嗯!我在Utah和Arizona的岩画附近没看见啥标本啊!那才几千年吧{:188:}

赫然 发表于 2024-4-23 02:57:49

宝特勤 发表于 2024-4-22 12:24
禀郝大牛。

我去过美国大西南沙漠深处。有处地方,全是红色沙漠。有红色悬崖,间或有印第安人刻画。方圆 ...

这是啥地方?

这样的好地方一定要告诉我。。。有空俺就去看看。{:189:}

Coral Pink Sand Dune? Valley of Fire? 还是其他地方?

宝特勤 发表于 2024-4-23 04:01:31

赫然 发表于 2024-4-23 02:57
这是啥地方?

这样的好地方一定要告诉我。。。有空俺就去看看。

赫大牛啥都知道,我望尘莫及啊。

方恨少 发表于 2024-4-23 05:00:20

赫然 发表于 2024-4-22 22:12
作为一个极度不浪漫的工程师,俺马上开始想象如何执行这个计划。首先需要一个岩洞,干燥。当然,还附近还需 ...

什么忽然发现,是赫然发现,赫然发现,赫然发现!

赫然 发表于 2024-4-23 05:11:11

宝特勤 发表于 2024-4-22 15:01
赫大牛啥都知道,我望尘莫及啊。

{:195:}还是没有告诉俺!!!!

从速招来!!!

宝特勤 发表于 2024-4-23 06:15:50

赫然 发表于 2024-4-23 05:11
还是没有告诉俺!!!!

我招。据说我是足控…

页: [1]
查看完整版本: 如果你发现你是世上最后一个人