五月 发表于 2023-12-19 12:19:13

和一个被逼发财的故事

老妈的高中同学。广东梅县人。

不知道为啥(故事我忘了)这位老兄被发配到湖南还是哪里。又不知道为啥(故事我忘了)被从湖南赶回了广东。

老家梅县太穷,不知道为啥他ended up在了东莞(故事我忘了)。衣食无着的他,只能干起最底层的工作,卖菜。

不知道为啥卖菜发财了(那时候只要处于生意中,想不赚钱很难),被村里的干部盯上了。村里没钱,就强迫他把村口的一座小山买下来。他没办法,拿出大部分积蓄买下了小山坡。

然后改革开放大建设开始了。建筑工地需要取土填平和垫高地面。有人偷偷挖他的小山。开始他没在意。当你有座山的时候你也不会在意几个愚公过来挖吧。

后来他决定一车土收两块。后来他涨价到100。后来继续涨价。一座小山卖了几千万(还是几个亿来着)。

小山挖没了。于是他拥有了一块已经三通一平的土地。他找了几个包工头,建了一个小区。小区秒光。他账上又多了几个亿。

故事没了。

九几年我就听说过这个神奇的故事。前年才知道原来是我老妈的同学。

他讲故事的第一句往往是:

“我发财是被逼的啊。。。”

完。

teeger 发表于 2023-12-19 14:35:31

命好,无解

隧道 发表于 2023-12-19 17:22:55

主要是没人让他恢复原来地貌。。。
如果土方按照矿产管理,说不定得吃牢饭。。。

料理鼠王 发表于 2023-12-20 08:09:26

富豪的原始积累都是这么戏剧性和幸运。
掩盖了多少往事。

对于普通人,这样的泼天财富淋到头上,估计也是接不住。
移土的证件估计办不下来。
搞房地产开发,更是各路神仙打架的场所。
更别论在梅县这种穷地方能挣到几个亿。

zhouzp 发表于 2023-12-20 10:19:26

存疑:平了山,这块地只是做到了一平而已,三通从哪里来?要政府帮你把三通做了,那个钱也不是个小数。

charge 发表于 2023-12-20 11:23:08

美化而已。应该是这样,买通村干部,挖农田土卖钱,。土挖完,再建违章房,最后搞通房产局。上世纪八九十年代的建筑业黑化非常严重。手里没枪还能干建筑?

凡卡 发表于 2023-12-20 15:10:33

charge 发表于 2023-12-20 11:23
美化而已。应该是这样,买通村干部,挖农田土卖钱,。土挖完,再建违章房,最后搞通房产局。上世纪八九十年 ...

我也感觉太假了,一开始有财路就会有人来抢桃子,没两把刷子哪里护得住?

mezhan 发表于 2023-12-21 02:12:29

凡卡 发表于 2023-12-20 15:10
我也感觉太假了,一开始有财路就会有人来抢桃子,没两把刷子哪里护得住? ...

我猜姓叶 {:199:}

赫然 发表于 2023-12-21 04:15:16

楼下的评论里看到一群反贼。。。{:190:}

五月 发表于 2023-12-23 16:14:32

mezhan 发表于 2023-12-21 02:12
我猜姓叶

刚问了,姓陈。

五月 发表于 2023-12-23 16:16:08

zhouzp 发表于 2023-12-20 10:19
存疑:平了山,这块地只是做到了一平而已,三通从哪里来?要政府帮你把三通做了,那个钱也不是个小数。 ...

小山坡就在村子边上,道路、电力、邮路本来就是通的。把小山挖平,三通一平就齐了。

石工 发表于 2023-12-23 19:50:56

五月 发表于 2023-12-23 03:16
小山坡就在村子边上,道路、电力、邮路本来就是通的。把小山挖平,三通一平就齐了。 ...

九十年代吗?“电老虎”的名字不是白叫的,特别是"农电",那就是电老虎中的吸血鬼。

就算是守着电线杆子,想扯一条入户线,电老虎哥哥都要扑上来扒一层皮。

广东的电荒更是全国有名,没有理由那里的老虎反而吃素。

zhouzp 发表于 2023-12-23 20:25:16

五月 发表于 2023-12-23 16:16
小山坡就在村子边上,道路、电力、邮路本来就是通的。把小山挖平,三通一平就齐了。 ...

估计你没有搞过{:191:}。哪有那么简单?

老财迷 发表于 2023-12-23 21:54:28

五月 发表于 2023-12-23 16:16

估计得写个长篇,才能把这楼上的反贼们镇住{:187:}

五月 发表于 2023-12-23 22:39:29

zhouzp 发表于 2023-12-23 20:25
估计你没有搞过。哪有那么简单?

哈哈,说的好像你搞过似的。

我还真的搞过:D

五月 发表于 2023-12-23 22:40:45

老财迷 发表于 2023-12-23 21:54
估计得写个长篇,才能把这楼上的反贼们镇住

干嘛要镇谁谁谁的。上网不都是图个乐嘛。:lol

laser 发表于 2023-12-24 06:52:09

五月 发表于 2023-12-23 16:14
刚问了,姓陈。

参照朱孟依;P

zhouzp 发表于 2023-12-24 10:36:36

五月 发表于 2023-12-23 22:39
哈哈,说的好像你搞过似的。

我还真的搞过

哦{:222:}

老票 发表于 2023-12-24 15:20:28

和一个

圈里认识的某人,多年前在魔都有关系的他搞到了一块地皮,但是因为地皮位置的敏感度不能立刻开建楼房。   可也不能闲置啊,琢磨搞个啥当地区政府不会来找你茬。

有人随便说了一句:这地段现在还偏,不如先养猪吧,养猪场脏兮兮的也没人愿意管。

这兄弟嫌弃,结果想了很多路子都不通,最后还真无奈搞了个养猪场。没两年,非洲猪瘟的缘故,国内猪肉价格暴涨;同时开始严查贪腐,那些违规所批地皮盖好楼盘的官员们很多被查被抓,这块地皮因为是养猪场不但没有被查,还被表扬为魔都居民菜篮子优秀工程。

养猪场规模越做越大。于是这兄弟就成了大款,而且还是很安全的大款。目前是魔都某区的养殖大户,区政府也各种鼓励支持他。

一起吃饭的时候我们调侃他喊他“猪老板”,他一脸无辜:你们以为我想养猪发财啊?我这是被逼的啊!   

不能再详细了,新闻上能查出来

{:232:}

charge 发表于 2023-12-24 20:55:51

从农村搞土无非回填土,烧砖两项。回填土要求离市区近,烧砖可以远些。读书时,同学老爹是村长,我俩合计搞砖厂。同学说他爹就是土霸王,保证搞定村里一切,我负责销售。我转头找老布尔什维克商量,老布说好好读书,想要的好东西都在书里。
页: [1] 2
查看完整版本: 和一个被逼发财的故事