宝特勤 发表于 2023-12-7 20:47:33

搬家贴:我所知道的印度人

Colin1992 坛友提到印度人。

前不久,我的一个前部下,现在在美国就读博士的来看望我。

她显然是低种姓。长相无法描述。

我和她一起吃饭同时闲谈。说到饮食,她说,世上没有印度菜。印度是个如此多样化的国家,没有一个菜系能代表印度。

我以我的切身经历完全同意。相应地,没有一个性格可以代表印度人。

我的职业生涯至今唯一一个自己没有利益关联,或者说干脆自己冒风险为我两肋插刀的是一个美籍印裔孟加拉族人。我的职业领路人之一,教我“永远雇比你优秀的”,是印籍喀拉拉人。我的一个前部下现在和我没有关系,从印度来看我拎了几斤重的零食当礼品。礼重情意重了属于。我孩子的印度小姑娘的爸爸,晚上在走廊上本能地恰到好处地降低嗓音避免惊扰别人。我见了汗颜。她妈妈举手投足就是最好的私校范。

甚至总的来讲,不少印度人性格表情有点像中国人。

我也见过一天到晚犯贱,被狠揍以后又找机会犯贱在哪被揍趴下在哪爬起来继续犯贱的。

基本上,绝大多数我接触到的印度人不笨。他们的性格做法和他们的处境有关系。受过良好教育凭实力吃饭的,很可以交朋友的。受过良好教育凭骗人吃饭的,坏得转弯。没有受过良好教育凭双手吃饭的,可以说淳朴。没有受过良好教育凭骗人吃饭的,不说了。

当然也和别人对他们的做法有关。要是一方一天到晚顾全大局退让,那任何一个国家的人不蹬鼻子上眼的理由是什么?人家有人家的国家利益要实现,为国牺牲做无赖是人家应尽的职责。我在中国也遇到过完全不要脸的老赖。要消灭这种无赖,就要了解并使用他们的法则和他们周旋,不是自己一厢情愿自我感动。

我和澳大利亚女孩去印度。下飞机她说哇机场真漂亮。车开出机场几分钟她说世上竟有这样的地狱。到了旅馆她被各种反差如此眩晕干脆没有评论了。

这就是印度。

pcb 发表于 2023-12-7 22:47:56

随时随地 4象限 {:187:}
“受过良好教育凭实力吃饭的,很可以交朋友的。受过良好教育凭骗人吃饭的,坏得转弯。没有受过良好教育凭双手吃饭的,可以说淳朴。没有受过良好教育凭骗人吃饭的,不说了。”

老福 发表于 2023-12-7 23:54:44

同意。不能小看印度人。

hsb 发表于 2023-12-8 08:45:13

印度人和中国人的区别是,一个是被昂撒占领的殖民地人,一个是王侯将相宁有种乎,心态不同。
所以西方公司打工者,印人优势;创业者,华人优势。

老票 发表于 2023-12-8 19:08:01

龙生九子各有不同,更何况是龙象之国?            {:191:}

作为世界上人口最多的两个国家,也是四大文明古国里的两个,中国和印度有很多的相似之处。

都是从千百年苦难危机里爬过来的,生存智慧非同小可。

基本上,绝大多数我接触到的印度人不笨。

这句完全同感。

页: [1]
查看完整版本: 搬家贴:我所知道的印度人