宝特勤 发表于 2023-11-7 20:59:36

搬家贴:油煎食物

一天和孩子在外面到了吃饭时间。我把手机递给他要他随便挑个饭馆。他挑了一个自称是混合风味( fusion) 的。美国是文化大熔炉,颇有混合风味的饭馆。

去,我觉得门口的女侍打扮有点太黑人。不是说我没见过黑人女侍,但是一般门口的女侍打扮还是比较主流的,少有《飘》里面那个胖阿姨进大观园的打扮法。所以我不免一头雾水。

进去,里面除了我们侍者食客都是黑人。孩子第一次见到这种阵势,倒也泰然自若,和女侍调得嘴熟。女侍拿来一盘薯片一样的东西。我们一尝,惊为天片。比一般薯片薄和脆很多。撒了点辣椒粉和香料。小德对女侍说从来没有吃过那么好吃的薯片(应该是实话)。女侍说那是芭蕉片。

美国没有像样的油条。即使饭店里有,也不正宗。但是在美国享受生活的诀窍是礼失而求诸野。有墨西哥油条。里面放了肉桂,上面撒糖。别有一番风味。

久远的过去我在国内吃过炸糖糕。不料在新奥尔良他乡遇故知。那里一家最有名的咖啡馆 Cafe du Monde 居然有卖。色香味都是满满的童年回忆。那是很久以前一个雾蒙蒙的雨天。婆娘不知道为啥我对着炸糖糕这么激动。

巧果。也是久远以前国内吃的。最简单的也是最好的。

老票 发表于 2023-11-7 22:48:55

少有《飘》里面那个胖阿姨进大观园的打扮法。

看到这句乐喷了,哈哈哈哈哈哈~

久远的过去我在国内吃过炸糖糕。

早年间北方民间较为尊贵的食物就是油炸糕,一般都是红小豆馅儿的,炸出来蘸白糖吃。 小时候过年才能偶尔吃一次

http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTEwNTEyfDBiYjMzNmFlfDE2OTkzNjgyMzV8Mjh8MTU4Njcw&noupdate=yes

嗯? 这不是老北京的炸排叉么?

孟词宗 发表于 2023-11-7 23:29:06

墨西哥油条其实应当算是油炸糖糕。

indy 发表于 2023-11-7 23:39:28

老票 发表于 2023-11-7 09:48
看到这句乐喷了,哈哈哈哈哈哈~

后面这个武汉老叫法是fansha,汉字应该不是翻砂{:233:}

芷蘅 发表于 2023-11-8 04:55:27

最后这个我们叫翻花儿,小时候过年都会自己做一些。去拜年的时候挨家尝谁家做的好吃。
去年还是前年过年的时候我也尝试做了一下,做的不好吃:L

石璧 发表于 2023-11-8 06:32:47

最后那盘广东人叫蛋散,广东人互相问候语:“你这条蛋散最近去哪里了”

hsb 发表于 2023-11-8 08:10:31

宝兄彩描,几篇下来,场景对应人物,肤色社会,跃然屏上。

太阁狗 发表于 2023-11-9 13:29:25

indy 发表于 2023-11-7 23:39
后面这个武汉老叫法是fansha,汉字应该不是翻砂

武汉话不是叫 fan san吗

无言 发表于 2023-11-10 01:52:47

那盘炸糖糕估计和大湖北的timbits差不远。国内的炸糕一般是糯米粉吧,应该更软嫩些。

清凉山 发表于 2023-11-10 16:35:43

听说西班牙人吃油条,可惜以前去的时候不知道。
页: [1]
查看完整版本: 搬家贴:油煎食物