宝特勤 发表于 2023-10-30 04:48:39

搬家贴:星散的斯拉夫酒友们

好久以前的搬家贴。

曾几何时,我经常和一帮东部斯拉夫、西部斯拉夫和南部斯拉夫酒友们一起灌。

斯拉夫人直肠子,几杯下肚什么都说。比如自己的情妇。

第一次喝酒,我自谦道你们都是斯拉夫人,喝酒当喝水,我多观摩学习。

一个来自自认为发达地区的南部斯拉夫人马上指着一个东部斯拉夫人说他们才是酗酒的醉鬼。我们国家是文明喝酒。

大家哄堂大笑。

不过我究竟不是斯拉夫基因。慢慢地一个南部斯拉夫女孩看出来了。后来她邀我出去真正地文明品酒。

喝完挣扎回家我还是躺倒两天。

不过在美国讨生活有各自挑战。慢慢大部分酒友都搬迁了。也就慢慢星散。

鳕鱼邪恶 发表于 2023-10-30 05:15:20

兄弟这阅历。。啧啧~

老财迷 发表于 2023-10-30 07:15:25

白酒、红酒来几种、各一盎司,啤酒来几种、各一小瓶
确实酒量很小
酒不醉人人自醉

料理鼠王 发表于 2023-10-30 07:26:45

真正地文明饮酒,。。。
呵呵,一次dating也能说的这么婉转。
事后休息两天才恢复,确实战斗力比较杠杠滴。

宝特勤 发表于 2023-10-30 07:48:54

老财迷 发表于 2023-10-30 07:15
白酒、红酒来几种、各一盎司,啤酒来几种、各一小瓶
确实酒量很小
酒不醉人人自醉

这几种酒千万不能混喝!

常来酒局的一个来自著名酒鬼国家的著名酒鬼说如果你被生活彻底击倒,就想断片一晚上,就这么喝。

如果来自著名酒鬼国家的著名酒鬼这么说,我坚决不敢试。

huma 发表于 2023-10-30 08:16:18

不敢喝了,一次去莫斯科 直接喝断片了。怎么去的不知道,第二天怎么回hotels的也不知道!

宝特勤 发表于 2023-10-30 09:16:13

一次那个著名酒鬼国来的著名酒鬼喝多了,半醉不醉间说,我知道大家笑我们酒鬼。不过你想想,在漫长黑暗的冬季,我们除了喝酒,还能干什么…

老票 发表于 2023-10-30 17:06:32

宝特勤 发表于 2023-10-30 07:48
这几种酒千万不能混喝!

常来酒局的一个来自著名酒鬼国家的著名酒鬼说如果你被生活彻底击倒,就想断片一 ...

出差全国各地,有说东北能喝的,有说新疆内蒙能喝的,都见过也都很可怕。不过最可怕的是在吉林延吉,一帮朝鲜族小伙子,桌上一个脸盆,白酒红酒啤酒顿顿顿,倒满一脸盆,一人一个缸子自己舀着喝...

{:213:}

很庆幸我没在现场...

宝特勤 发表于 2023-10-30 19:44:11

老票 发表于 2023-10-30 17:06
出差全国各地,有说东北能喝的,有说新疆内蒙能喝的,都见过也都很可怕。不过最可怕的是在吉林延吉,一 ...

刚开始工作的时候和一个娇小玲珑的波兰女孩喝酒。我不小心问了一句你最喜欢什么酒。本来以为她会说出某种高大上,她毫不犹豫回答伏特加。我不甘心问怎么喝(意思是做成什么鸡尾酒),她一脸天真说就直接喝啊。

雨楼 发表于 2023-10-30 22:01:29

个人感觉山东应是老大。
特意查了一下,网易,新浪,澎湃 等,基本上山东排第一的占多数。

黄序 发表于 2023-10-30 22:36:53

我以前带全家去俄罗斯参加个孩子的活动,一开始和组织者相处得不太融洽,双方互有不满。中间按计划有一次聚餐,俄罗斯当地人一桌,我们这些老外一桌,给我们准备了些香槟红酒之类。

我一看毛子旁边摆了一桌面斟满伏特加的杯子,就过去跟领头的Vladimir说我能不能尝尝。Vladimir居然有点惊讶地说你确定要来这个?我说当然,接过一杯干了,说还不错嘛。Vladimir又有点不相信的样子:你喜欢这样的?我说是啊,这么好的东西我们那桌都没有。

我又一看他们那一大片伏特加里还有几杯淡黄色的,又问这个能尝尝么。Vladimir欣然给我端来一杯,我干了,说有点意思啊。

就是这种:

又喝过几杯,Vladimir们对我的态度大变。那之后就差点把俺们当亲人了,再有啥要求都好说。吃散伙饭时Vladimir的女儿Elena居然拉着我领导掉了眼泪。到晚上很晚了,Elena打电话到我房间,问你们去机场订车了么,别在外面订,好多黑车,我给你们派一辆:lol。

老财迷 发表于 2023-10-31 04:52:53

宝特勤 发表于 2023-10-30 07:48
这几种酒千万不能混喝!

常来酒局的一个来自著名酒鬼国家的著名酒鬼说如果你被生活彻底击倒,就想断片一 ...

哦,那就是和美女喝酒,酒不醉人人自醉{:190:}{:226:}

老财迷 发表于 2023-10-31 05:01:04

黄序 发表于 2023-10-30 22:36
我以前带全家去俄罗斯参加个孩子的活动,一开始和组织者相处得不太融洽,双方互有不满。中间按计划有一次聚 ...

老兄在喝酒这方面很强啊,没有公斤级的酒量,哪敢这样喝啊{:222:}

黄序 发表于 2023-10-31 08:31:25

老财迷 发表于 2023-10-30 15:01
老兄在喝酒这方面很强啊,没有公斤级的酒量,哪敢这样喝啊

没喝那么多,主要是我们老外这桌没别人去喝,我一上去大概就给老毛子一印象,这哥们儿能处:loveliness:。

宝特勤 发表于 2023-10-31 08:48:34

老财迷 发表于 2023-10-31 04:52
哦,那就是和美女喝酒,酒不醉人人自醉

第一次和南部斯拉夫姑娘喝文明酒,她穿一身白底红花绿叶无袖裙,加上她本身黑发白肤,烛光下面非常美丽。

老财迷 发表于 2023-10-31 20:54:24

黄序 发表于 2023-10-31 08:31
没喝那么多,主要是我们老外这桌没别人去喝,我一上去大概就给老毛子一印象,这哥们儿能处。 ...

是,在有酒的饭桌上,能喝就是王道{:222:}在南方我还能勉强凑个热闹,在北方就不敢吭气了。
老兄还是谦虚啊,是“没喝那么多”,不是 喝不了那么多{:187:}

老财迷 发表于 2023-10-31 20:56:12

宝特勤 发表于 2023-10-31 08:48
第一次和南部斯拉夫姑娘喝文明酒,她穿一身白底红花绿叶无袖裙,加上她本身黑发白肤,烛光下面非常美丽。 ...

想想这画面,都有点醉了{:212:}

宝特勤 发表于 2023-11-1 09:13:52

老财迷 发表于 2023-10-31 20:56
想想这画面,都有点醉了

南部斯拉夫美女

夏雨 发表于 2023-11-2 02:10:18

后来她邀我出去真正地文明品酒
----详细展开?{:1_1:}

宝特勤 发表于 2023-11-2 09:18:52

夏雨 发表于 2023-11-2 02:10
后来她邀我出去真正地文明品酒
----详细展开?