宝特勤 发表于 2023-10-29 23:18:20

搬家贴:叙利亚出租司机

一次我坐出租车,司机一看就是穆斯林。

他来自叙利亚。当他听见我来自中国,立刻用比我的普通话还标准的普通话跟我说中国迫害穆斯林是不对的。

我先说你中文很漂亮啊,和我婆娘差不多。

他说哇你婆娘厉害啊。我在中国呆过几年,当学生。

我说你吃过专门为穆斯林开的清真食堂吧,还有清真饭店。

他说是啊。

我说你去过牛街清真寺和小桃园清真寺吧。

他说嗯很漂亮。

我说在中国有人迫害你吗?

他说没有。

我说好吧。

他说对你说的有道理。

然后他开始说叙利亚政府怎么不好。

嗯一千个人眼里有一千个阿萨德。下次我可以跟他讨论阿萨德。饭要一口一口吃。今天说服他中国是讲道理的已经够了。

——— 补充———

主确是全知的,主确是全能的。过了一段时间以后,我居然又坐了他的车。

我们没有讨论阿萨德。他没有再抱怨阿萨德。我们愉快地讨论了伊斯兰教义。

马鹿 发表于 2023-10-30 02:23:12

下次聊啥呢? :D

宝特勤 发表于 2023-10-30 03:32:43

马鹿 发表于 2023-10-30 02:23
下次聊啥呢?

主确是全知的,主确是全能的。主做的一切都是有目的的。

主让我说服他中国是讲道理的。主让我知道他被说服了,作为对我的奖励。

我无法知道主如果让我下次见他,目的是什么。

鳕鱼邪恶 发表于 2023-10-30 04:40:13

马鹿 发表于 2023-10-30 02:23
下次聊啥呢?

你难道不好奇楼主的太太啥种族啥信仰么?{:187:}

老财迷 发表于 2023-10-30 07:18:00

似乎对这篇有印象。
可惜一位在中国留学的,去开出租车{:219:}

马鹿 发表于 2023-10-30 07:49:27

鳕鱼邪恶 发表于 2023-10-29 15:40
你难道不好奇楼主的太太啥种族啥信仰么?

不好奇有关网友隐私的问题

凡卡 发表于 2023-10-30 09:50:28

马鹿 发表于 2023-10-30 07:49
不好奇有关网友隐私的问题

好奇也不能说出来{:226:}

大陆的兔兔 发表于 2023-10-30 12:23:47

宝特勤 发表于 2023-10-30 03:32
主确是全知的,主确是全能的。主做的一切都是有目的的。

主让我说服他中国是讲道理的。主让我知道他被说 ...

还是咋们华人讲道理啊,宝总循循善诱地开导他。
话说回来,培养了他这么多年,居然还被西媒洗脑不自知。
以后给留学生得加门马克思唯物主义哲学。:D

宝特勤 发表于 2023-10-30 19:08:39

大陆的兔兔 发表于 2023-10-30 12:23
还是咋们华人讲道理啊,宝总循循善诱地开导他。
话说回来,培养了他这么多年,居然还被西媒洗脑不自知。
...

中国外宣的目的是交账给国内领导看,不是一般的惨不忍睹。

所以中国几十年如一日支持巴勒斯坦,普通巴勒斯坦人见中国人第一句话中国乱扔火箭残骸危害地球(见我写的巴勒斯坦出租司机)。

中国官方民间尽可以骂西媒骂到天荒地老。但除非中国本身外宣干点像样的事,巴勒斯坦人民还是认为中国乱扔火箭残骸危害地球。

中国外宣花在骂西媒上的每一分钟,都是没有花在向巴勒斯坦人民宣传中国和平进步的宇航计划的一分钟。

对于这个叙利亚司机,我可以说西方媒体造谣他们不是东西,也可以问北京大学清真食堂好吃不。
页: [1]
查看完整版本: 搬家贴:叙利亚出租司机