宝特勤 发表于 2023-10-27 19:55:44

面见巴勒斯坦总统

我见过巴勒斯坦总统马穆特阿巴斯,就像我和那个出租司机说的。

那是当时的女朋友安排的。应该说从她当时的看法,是给我一个巨大的荣耀。我也也有相同的感受。很想见一下继承阿拉法特的人。

到点。一大堆随从鱼贯而出,双臂交叉在胸前,低头肃立。然后阿巴斯缓步出现,随从继续双臂交叉胸前肃立,直到阿巴斯说完话消失。

我斗胆对热恋中的女朋友说,这不是一个可以继承阿拉法特的人。阿巴斯在领导一个处于生死存亡关头的民族,卧薪尝胆、礼贤下士是本职工作。他现在架子大到和埃及法老似的,和他身份不符。

女朋友的回答很中东,你怎么能这样说阿拉法特的继承人。

我说见微知著。能摆这种架子的不是患难中民族的领导人。

当然这种争论不会有结果。

过了年把两年,消息传出,阿巴斯的儿子们和以色列人合伙开公司赚了很多钱。

我说,阿巴斯打算怎么和为他与以色列战斗至死的巴勒斯坦人民交代?

女朋友脸色非常复杂。她说,巴勒斯坦人民没有希望。

今天阿巴斯还是巴勒斯坦总统。架子还是一样大。我还是听到巴勒斯坦人民没有希望。

皇家骑警总监 发表于 2023-10-27 21:30:07

所以也只能由哈马斯那帮人出来折腾了

宝特勤 发表于 2023-10-27 22:27:10

另外我和当时的女朋友说,中国曾经是个很弱的国家。连比利时都能欺负中国。现代中国第一任总统为了扭转这个,在朝鲜和美国以及其他国家,包括比利时,打了一仗。他唯一健全的儿子战死。所以,我见过有人讨论这一仗是不是该打,但从来没有见过有人,朋友或者敌人,甚至是假装自己人的敌人,讨论现代中国第一任总统是为了中国还是为了私利打这一仗。

宝特勤 发表于 2023-10-28 03:15:34

我还和她讲了一段。你知道中国有非常快的火车。世界奇迹,中国人民之福。火车在实验的时候,中国铁道部长登上车头对司机说,不用紧张。如果今天是你离世的日子,至少有个部长陪着你走。

中国就是在他们带领下强大的。

asquyd 发表于 2023-10-28 04:52:52

宝特勤 发表于 2023-10-27 22:27
另外我和当时的女朋友说,中国曾经是个很弱的国家。连比利时都能欺负中国。现代中国第一任总统为了扭转这个 ...

你是不是没意识到,中国人的要求太太高了:L

testjhy 发表于 2023-10-28 05:40:21

当时的女朋友,后来的女朋友,再后来的,{:191:}{:191:}{:191:}

老财迷 发表于 2023-10-28 07:06:05

如果现在巴勒斯坦选举,肯定是哈马斯上台、法塔赫-阿巴斯下台了。

但巴勒斯坦选举已经数次延期、现在是无限期延期。

老财迷 发表于 2023-10-28 07:08:08

另外我和当时的女朋友说,中国曾经是个很弱的国家。连比利时都能欺负中国。现代中国第一任总统为了扭转这个 ...

小声说一句,你能很容易地理解当时女朋友,但她完全无法理解你的世界观。

宝特勤 发表于 2023-10-28 08:05:54

老财迷 发表于 2023-10-28 07:08
小声说一句,你能很容易地理解当时女朋友,但她完全无法理解你的世界观。 ...

中国人的确非常难以理解中小国家人的想法。

比如我告诉她,六十年代印度在中国边境上犯贱,中国屠宰了印军。她非常吃惊地说,印度是多么强大的一个国家,你们怎么可能屠宰他们。

所以,在国际关系中,看清谁是朋友,谁是靠谱的“我们的SOB”,谁是一次性利用品,谁最好别沾上,非常不容易。至少得懂得对方文化,明白对方怎么想的。远远不是敌人的敌人是朋友那么简单。

雷达 发表于 2023-10-28 21:11:11

有啊。大把的殖人说毛是为了给儿子镀金才送上去的,上去以后天天吃烤苹果蛋炒饭。

马鹿 发表于 2023-10-30 02:32:34

宝特勤 发表于 2023-10-27 14:15
我还和她讲了一段。你知道中国有非常快的火车。世界奇迹,中国人民之福。火车在实验的时候,中国铁道部长登 ...

这个不算啥, 据说发洪水时候需要列车开到铁路桥上镇桥, 某铁路局局长在车头,我忘记问这不是真的了, 现在也问不到了。

随机微分算子 发表于 2023-10-30 09:43:35

还是有的,很多那些人觉得只是送他去镀金补个军队履历好以后继承大统的,只是翻车了而已,,他们对这可是欣喜若狂,认为美国人的炸弹让中国避免了金二代金三代,所有才有那么多恶毒的“蛋炒饭”、“烤鸭“””言论
页: [1]
查看完整版本: 面见巴勒斯坦总统