晨枫 发表于 2023-9-28 03:40:55

上海人真是不怕热啊

本来以为今年夏天要受到上海酷暑的毒打,结果老天开恩,到现在还没有过39、40C的高温,最高“也不过”35C,大多还是32、33C,这两天还“凉快”到30C。对于上海的夏天来说,这是很客气了。

呃,虽说已经过了立秋,说不定还是不要把话说得太满,别弄个秋老虎来给我一点color see see。

不过说是没有想象的那么热,天还是挺热的。可是啊,可是,街上好人多穿了一层又一层,里面穿T恤,外面套连帽长袖防晒衣,还有戴手套的,还要打把伞。有些人开电瓶车依然手和前胸在冬天才用的加厚保护套里。

嗯,我明白,有人怕晒,但至于嘛!

上海的夏日其实不厉害。无他,空气潮湿,阴云多,太阳直晒没那么严重。每天空气灰蒙蒙的,那不是雾霾,只是水汽。爱拍照的人就知道,这种天拍照不好看,色彩好像都被洗掉了一样。拿出西班牙、加拿大、埃及拍的照片,天多蓝,水多绿,切,那是空气透明好伐啦!中国也一样,你到新疆、内蒙坝上去拍个照试试?绝对色彩鲜艳得眼珠子掉出来。空气干燥,就透明。上海你就别想这样的蓝天绿水了,除非你能把空气除湿。

所以啊,上海的晒,能毒到哪里去?还那么多树荫呢。

对了,穿防晒衣的以女士居多,男士很少,年轻人中间都少。你看看上海街头男士,有多少晒得乌漆麻黑的?

上海女士怕晒已经成病了,有那个必要嘛!像洋人那样没事烤肉当然不好,但这样怕晒太阳也没必要。适当晒点太阳对人体有好处。现在人们室内时间居多,城市里能晒到“不适当”时长的真心不多。是不是到处有空调,人们都忘记现在是夏天了,怕感冒?

老票 发表于 2023-9-28 14:58:28

魔都今年不算酷暑,红色高温警报印象中好像没有

不过这几天连续降雨加30度,感觉黄梅天重新来了一遍    {:216:}

晨枫 发表于 2023-9-28 22:48:47

老票 发表于 2023-9-28 00:58
魔都今年不算酷暑,红色高温警报印象中好像没有

所以老天开恩啊。记得最高也就32、33度。

走之前确实又像黄梅天天气。每天粘粘的真是受不了。这一点,回到加拿大真是没得比。

testjhy 发表于 2023-9-29 16:49:43

这两个月,我常往来杭州,真的没有北京热,{:206:}
页: [1]
查看完整版本: 上海人真是不怕热啊