holycow 发表于 2023-6-20 23:18:17

从圣沃尔夫冈到苏莲托

第二天湖区下雨变本加厉,而且查天气预报从伯希特斯加登到因斯布鲁克整个阿尔卑斯山区全是这种天气,要晴天必须要跑到慕尼黑以西。

于是拉倒,直接在酒店休息。闲来无事在镇上打伞转转,发现有一对韩国夫妻背了两个单反,一个三脚架,轮流在湖边为对方拍摄戏天鹅照~~

第三天应该是开车去维也纳的行程,早上起来一看太阳照在对面的白马酒店墙上,有戏!

湖区行程还是可以抢救一下的嘛!

当即更改路线,不再直奔维也纳,而是沿沃尔夫冈湖走回头路往萨尔斯堡方向,从Mondsee切小路到Attersee, 在Attersee北端再上去林茨和维也纳的高速。

Mondsee, 前面贴的音乐之声片段湖边骑车的那个场景就是。

从小路穿到Attersee湖边后沿湖一直北上,在抵达高速之前有一个很好的水上乐园

然后从高速一路开到维也纳,到了维也纳又是一副山雨欲来的样子,于是原定游览美泉宫的计划也被缩短到快速打卡。唯一印象深刻的是美泉宫商店里卖的饮用水,Still Water的牌子叫弗朗茨, Sparkling Water的牌子叫茜茜~~

刚一住进酒店,暴雨倾盆而下

维也纳人表示,神牛算什么东西?

第二天维也纳仍然阴雨连绵,蓝色多瑙河也不用看了。直奔机场,有了鲁夫汉莎的教训,鲁夫汉莎子公司奥地利航空的航班神牛主动托运了行李,两小时后到了阳光明媚的那波利。

天无二日,那波利只有一个太阳

酒店约的司机在机场接上我们,直奔苏莲托。

两千年后, 维苏威火山终于迎来了神牛加持

海岸公路到达苏莲托之前司机在一个观景点短停,让我们拍照

大块吃披萨, 大碗喝酒,唯有意呆利!

http://www.youtube.com/watch?v=HbUfpQ9Nmbw

晨枫 发表于 2023-6-20 23:37:22

多瑙河就没有蓝色的地方!

奥地利真是非常漂亮的地方,难怪是旅游大国:冬天化滑雪,夏天划水。

结果鹰巢没去成?国王湖呢?

马鹿 发表于 2023-6-20 23:47:56

”Still Water的牌子叫弗朗茨, Sparkling Water的牌子叫茜茜~~“

油菜!;P

马鹿 发表于 2023-6-20 23:48:47

白毛浮绿水那张真美!

holycow 发表于 2023-6-21 00:06:39

晨枫 发表于 2023-6-20 09:37

奥地利真是非常漂亮的地方,难怪是旅游大国:冬天化滑雪,夏天划水。

鹰巢和国王湖原本就不在计划里,时间不够。这种占便宜免费机票因为要把八竿子打不到一起的地方串起来,在transit上花的时间远超有的放矢的计划,结果就是挤占游玩的时间

东湖珞珈 发表于 2023-6-21 00:47:10

晨枫 发表于 2023-6-20 23:37

多瑙河的蓝色其实是反射蓝天的颜色。反正我到的那一次,老天爷给了个面子,无论是老河道还是新河道,只要角度合适,都是湛蓝的

晨枫 发表于 2023-6-21 01:38:28

holycow 发表于 2023-6-20 10:06
鹰巢和国王湖原本就不在计划里,时间不够。这种占便宜免费机票因为要把八竿子打不到一起的地方串起来,在 ...

那还不如跳过维也纳呢。

晨枫 发表于 2023-6-21 01:40:28

东湖珞珈 发表于 2023-6-20 10:47
多瑙河的蓝色其实是反射蓝天的颜色。反正我到的那一次,老天爷给了个面子,无论是老河道还是新河道,只要 ...

那黄浦江反射天光的时候也是湛蓝的呢!

多瑙河水就那灰不灰黄不黄的,不好看。我从罗马尼亚的康斯坦察看到德国的Pasau,都是这个样子。你说新河道、老河道,应该是维也纳那一段?城里的老河道段真心不咋地。

holycow 发表于 2023-6-21 01:51:47

晨枫 发表于 2023-6-20 11:38
那还不如跳过维也纳呢。

维也纳是直飞去那波利的唯二选择。

另外一个选择是慕尼黑。但慕尼黑飞那波利的时间不好。

晨枫 发表于 2023-6-21 02:18:04

holycow 发表于 2023-6-20 11:51
维也纳是直飞去那波利的唯二选择。

另外一个选择是慕尼黑。但慕尼黑飞那波利的时间不好。 ...

那就没办法了。

要我的话,从萨尔茨堡开车去那波利,这一路好玩的地方多啊,就是时间要很长了。

holycow 发表于 2023-6-21 03:42:18

晨枫 发表于 2023-6-20 12:18
那就没办法了。

要我的话,从萨尔茨堡开车去那波利,这一路好玩的地方多啊,就是时间要很长了。 ...

哈哈,没听说过罗马以南不开车吗?我这次一到那波利就一律请意大利老司机加持。

还有单程租车费,只有萨尔斯堡到维也纳是象征性的费用。萨尔斯堡到慕尼黑就是天价,萨尔斯堡到那波利简直不能想象{:198:}

晨枫 发表于 2023-6-21 03:48:22

holycow 发表于 2023-6-20 13:42
哈哈,没听说过罗马以南不开车吗?我这次一到那波利就一律请意大利老司机加持。

还有单程租车费,只有萨 ...

我当年是维也纳经萨尔茨堡、米兰、维罗纳到威尼斯,确实异地还车好贵。

罗马以南开车真那么恐怖吗?我还想租车呢。

nukearchie 发表于 2023-6-21 10:07:58

holycow 发表于 2023-6-21 03:42

还有单程租车费,只有萨 ...

我14年从德国经罗马开去佛罗伦萨, 感觉罗马以南还好,比国内好开多了。

晨枫 发表于 2023-6-21 11:15:14

nukearchie 发表于 2023-6-20 20:07
我14年从德国经罗马开去佛罗伦萨, 感觉罗马以南还好,比国内好开多了。 ...

你把我的信心鼓起来了。我可是在马德里开过车的,罗马以南能比马德里还恐怖?

天狼星 发表于 2023-6-21 16:41:56

晨枫 发表于 2023-6-21 11:15
你把我的信心鼓起来了。我可是在马德里开过车的,罗马以南能比马德里还恐怖? ...

不是说好不好开,罗马以南不开车意思是南边容易被偷,旅行途中租个车还被偷既耽误行程又窝心,保险可以处理也麻烦不是。

晨枫 发表于 2023-6-21 20:58:59

天狼星 发表于 2023-6-21 02:41
不是说好不好开,罗马以南不开车意思是南边容易被偷,旅行途中租个车还被偷既耽误行程又窝心,保险可以处 ...

透彻那么厉害?这正是没有想到。那就是不同的问题了。

天狼星 发表于 2023-6-22 12:23:01

晨枫 发表于 2023-6-21 20:58
透彻那么厉害?这正是没有想到。那就是不同的问题了。

是啊,不然的话,阿尔玛非海岸,西西里岛,普利亚,到处都是有公路风景的好地方。
页: [1]
查看完整版本: 从圣沃尔夫冈到苏莲托