可梦之 发表于 2023-6-8 13:19:40

3D打印机初体验

最终买的Ender-3 V2 NEO,深圳公司产的,一共200多美元。

前两天到了,今天和娃一起安装了一下。

整体安装还是比较顺利,就两个大的部件,螺丝拧上就好了。不过也遇到两个问题:一个是安装显示器,总是掉。后来发现竖起来用力拧就好了。另外一个是材料怎么连接,说明书只写了怎么安装,怎么填充耗材怎么打印,只能上Youtube搜。(可能他的APP也有,还没装)。

装完已经比较晚了。自带的SD卡里有两个demo,一个是兔子,一个是船。老大要打印船,老二要打印兔子。最后石头剪刀布老大赢了。但是打印效果并不好,第一层粘不牢,跟着打印头跑,成了一团乱麻。可能和温度设置有关系?我看视频上设置的200度,也设置的200度,不行。最开始以为模型文件把这些都设定好了,看来不是。明天再研究一下那一堆设置。

MaverickZ 发表于 2023-6-8 15:24:50

前两年我也买了,ender 3 pro
第一层粘不牢是常见问题,要尽量缩小喷头和底座之间距离,越小越好。

下山虎 发表于 2023-6-8 15:27:19

没调好间隙?打印头和底板的距离要比较近,四个点和头之间放A4纸要有很强的摩擦感。

可梦之 发表于 2023-6-8 15:38:25

下山虎 发表于 2023-6-8 15:27
没调好间隙?打印头和底板的距离要比较近,四个点和头之间放A4纸要有很强的摩擦感。 ...

要调整间隙?要放纸?刚装好,完全小白中

下山虎 发表于 2023-6-8 15:53:19

四个点要调平衡,底板和头之间的间隙要比较小,插入A4摩擦感强(个人观点),这样第一层粘的比较牢。
另外多问一句,你底板加热了吗?

MaverickZ 发表于 2023-6-8 16:07:16

可梦之 发表于 2023-6-8 15:38
要调整间隙?要放纸?刚装好,完全小白中

https://all3dp.com/2/gaps-in-3d-print-top-layer-gaps-between-lines/
用a4纸是用a4来检查喷头和底板之间间距的, 这个距离越小越好。
当然也不能让喷头碰到底板,所以需要调平底板。

可梦之 发表于 2023-6-8 17:14:51

MaverickZ 发表于 2023-6-8 16:07
https://all3dp.com/2/gaps-in-3d-print-top-layer-gaps-between-lines/
用a4纸是用a4来检查喷头和底板之 ...

多谢多谢,明天试试看。

可梦之 发表于 2023-6-9 03:24:07

下山虎 发表于 2023-6-8 15:53
四个点要调平衡,底板和头之间的间隙要比较小,插入A4摩擦感强(个人观点),这样第一层粘的比较牢。
另外多 ...

没有:L 我以为直接print就万事大吉了

马鹿 发表于 2023-6-9 04:03:21

长知识贴!{:237:}

晨枫 发表于 2023-6-9 04:05:20

MaverickZ 发表于 2023-6-8 01:24
前两年我也买了,ender 3 pro
第一层粘不牢是常见问题,要尽量缩小喷头和底座之间距离,越小越好。
...

我家要是有个小子,我也去买一台来!

这东西好!培养孩子的空间想象力和模型生成能力,还对执行顺序和编程有点概念。

可梦之 发表于 2023-6-9 04:33:56

晨枫 发表于 2023-6-9 04:05

这东西好!培养孩子的空间想象力和模型生成能力,还对执行顺序和编 ...

再生一个;P

pcb 发表于 2023-6-9 04:37:34

可梦之 发表于 2023-6-9 03:24
没有 我以为直接print就万事大吉了

看说明
我儿子的要在底板上用胶棒擦一遍 (Bambu Lab X1)

三力思 发表于 2023-6-9 05:05:49

胶棒,调底部温度,在3D打印软件中加一层底板是最有用的。

MaverickZ 发表于 2023-6-9 05:12:30

晨枫 发表于 2023-6-9 04:05

这东西好!培养孩子的空间想象力和模型生成能力,还对执行顺序和编 ...

我家也是女儿{:187:}

MaverickZ 发表于 2023-6-9 05:16:30

pcb 发表于 2023-6-9 04:37
看说明
我儿子的要在底板上用胶棒擦一遍 (Bambu Lab X1)

原配底板不用胶也可以的,调好底板和喷头间距就行。
我就一直没用过胶。

晨枫 发表于 2023-6-9 05:24:37

MaverickZ 发表于 2023-6-8 15:12
我家也是女儿

呃,你家女儿还小,我家女儿该她自己买3D打印机啦。{:187:}

晨枫 发表于 2023-6-9 05:25:19

可梦之 发表于 2023-6-8 14:33
再生一个

嘿嘿,我只能嘿嘿了。

MaverickZ 发表于 2023-6-9 05:34:32

晨枫 发表于 2023-6-9 05:24
呃,你家女儿还小,我家女儿该她自己买3D打印机啦。

让她打个五对轮送你;P

pcb 发表于 2023-6-9 05:52:32

MaverickZ 发表于 2023-6-9 05:34
让她打个五对轮送你

得搞个能动的,遥控的吧

晨枫 发表于 2023-6-9 06:01:16

MaverickZ 发表于 2023-6-8 15:34
让她打个五对轮送你

她现在可忙了。自己小家还忙不过来,哪有功夫给我打五对轮啊。
页: [1]
查看完整版本: 3D打印机初体验