晨枫 发表于 2022-8-19 02:58:13

Starbuck is dead, long lives Stars Caffee

乌克兰战争后,星巴克撤出俄罗斯。但想想不舍得,又回来了。

当当当,Stars Caffee!

https://storage.googleapis.com/afs-prod/media/662394a89e98495598caf389d5dacb40/400.jpeg

https://imageio.forbes.com/specials-images/imageserve/62fe83d13a884d3f485f25ef/Russia-Coffee-Chain/0x0.jpg?format=jpg&crop=2242,1260,x0,y0,safe&width=960

https://www.theglobeandmail.com/resizer/vwLrq8EEAev9LjuqOhxOz4rSmE8=/600x0/filters:quality(80):format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/tgam/4RPH6GI7YBLQXFMFE7ICHIPXLM.JPG

美国佬,有点出息好不好!

机器猫 发表于 2022-8-19 03:41:58

晕!这是俄国人自己开的,抄了Starbucks的logo吧?

晨枫 发表于 2022-8-19 03:53:16

机器猫 发表于 2022-8-18 13:41
晕!这是俄国人自己开的,抄了Starbucks的logo吧?

我没有搞清楚到底和Starbucks是什么关系,但确是在原来的chain store重开的

机器猫 发表于 2022-8-19 04:30:17

晨枫 发表于 2022-8-19 03:53
我没有搞清楚到底和Starbucks是什么关系,但确是在原来的chain store重开的

是个俄国rapper开的。估计店址和logo是故意恶心美国人的

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 05:31:54

机器猫 发表于 2022-8-19 03:41

跟Starbucks有产权纠葛啥的吗?

机器猫 发表于 2022-8-19 06:52:16

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 05:31
跟Starbucks有产权纠葛啥的吗?

应该是没有的。这个俄国rapper是普京的扇子

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 06:57:02

机器猫 发表于 2022-8-19 06:52
应该是没有的。这个俄国rapper是普京的扇子

估计俄政府做了手续了,比如没收手续啥的。。不然用星巴克的产业链的话还是会被美国人纠缠。

机器猫 发表于 2022-8-19 07:00:45

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 06:57
估计俄政府做了手续了,比如没收手续啥的。。不然用星巴克的产业链的话还是会被美国人纠缠。 ...

不是啊。星巴克已经自己离开了。这是在星巴克旧址上又开的
只是这个地址,店名和logo来膈应人吧

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:04:04

机器猫 发表于 2022-8-19 07:00
不是啊。星巴克已经自己离开了。这是在星巴克旧址上又开的
只是这个地址,店名和logo来膈应人吧 ...

不是说用的星巴克原来的供应链么?我估计包括厂房机器店址之类的不动产。

大概率星巴克在离开的时候没有办交接手续,门一锁就走了。

机器猫 发表于 2022-8-19 07:05:42

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:04
不是说用的星巴克原来的供应链么?我估计包括厂房机器店址之类的不动产。

大概率星巴克在离开的时候没有 ...

这个就不知道了。供应链不存在问题啊,同一个供应商卖给谁都行。机器之类的不清楚具体情况

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:11:32

机器猫 发表于 2022-8-19 07:05
这个就不知道了。供应链不存在问题啊,同一个供应商卖给谁都行。机器之类的不清楚具体情况 ...

我也是猜测。

俄政府曾宣布没收走了的那些西方企业的资产。具体到星巴克,那些厂房机器大概率是星巴克带进去的,其供应商大概率也不是独立的而是星巴克自己的。而俄国这个rapper,重新设置整套链条的话大概率不可能这么快做到。所以我猜是接收了星巴克的东西。

机器猫 发表于 2022-8-19 07:18:59

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:11
我也是猜测。

俄政府曾宣布没收走了的那些西方企业的资产。具体到星巴克,那些厂房机器大概率是星巴克带 ...

公开的信息说的是他在星巴克宣布退出后从星巴克买的这些店面机器啥的

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:21:03

机器猫 发表于 2022-8-19 07:18
公开的信息说的是他在星巴克宣布退出后从星巴克买的这些店面机器啥的

一块钱买的?{:189:}

机器猫 发表于 2022-8-19 07:22:24

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:21
一块钱买的?

星巴克拒绝评论:lol

鳕鱼邪恶 发表于 2022-8-19 07:28:30

机器猫 发表于 2022-8-19 07:22
星巴克拒绝评论

{:187:}{:189:}
页: [1]
查看完整版本: Starbuck is dead, long lives Stars Caffee