MacArthur 发表于 2022-8-18 23:28:32

俄军士兵自述《ZOV》

141页自述

Pavel Filatyev, 俄罗斯空降兵,2021年重新入役后被送往克里米亚。从那里他和他的战友们被派往赫尔松前线,在那里跟乌克兰军队对峙了很久。他的眼睛因为炮击而受伤发炎,被后送医院接受治疗。入院治疗期间他登录到俄国社交网站vk,把他在前线的见闻详细写了下来,前后汇总起来一共141页。被人做了个PDF,链接见上。不懂俄语的可以用古狗翻译,凑合看个大概其。

标题“ZOV”取自本次俄军“特别军事行动”的标识符号,“Z” “O” “V”

因为惧怕被有关部门逮捕据称已逃离俄罗斯。

阿忙 发表于 2022-8-19 00:19:34

空降兵,这个应该算是精锐了吧

阿忙 发表于 2022-8-19 00:21:45

阿忙 发表于 2022-8-18 11:19

机器翻译还是不行啊,destination语言必须是母语,否则非常难懂

MacArthur 发表于 2022-8-19 00:27:59

阿忙 发表于 2022-8-18 11:21
机器翻译还是不行啊,destination语言必须是母语,否则非常难懂

翻成英文看懂基本没有问题。。。 语句不通的地方稍微调换一下前后次序就可以了

阿忙 发表于 2022-8-19 00:29:46

MacArthur 发表于 2022-8-18 11:27
翻成英文看懂基本没有问题。。。 语句不通的地方稍微调换一下前后次序就可以了 ...

我再找一页试试,我随便找了一页试了试英文,感觉不行,阅读速度降低到平时到1/10

晨枫 发表于 2022-8-19 00:34:05

俄罗斯有1.44亿人,对战争有不同想法看法不是很正常吗?

西方媒体惯于混淆“一叶见林”和“管中窥豹”的差别。他的自述只代表他自己,还是代表大部分俄罗斯人或者俄军?

MacArthur 发表于 2022-8-19 00:42:37

晨枫 发表于 2022-8-18 11:34
... 他的自述只代表他自己,还是代表大部分俄罗斯人或者俄军?
你自己判断。。。
{:217:}

先不要着急贴标签下结论,读完你就知道了。。。

晨枫 发表于 2022-8-19 01:02:09

MacArthur 发表于 2022-8-18 10:42
你自己判断。。。

141页呢,读不完。你贴一个摘要吧{:217:}

赫然 发表于 2022-8-19 01:38:02

坐等你发摘要。。。{:189:}

关心俄乌双方的战术和补给是怎么搞的。。。

MaverickZ 发表于 2022-8-19 02:47:54

阿忙 发表于 2022-8-19 00:19

穿海魂衫在地面作战的毛子都是精锐

opensrc 发表于 2022-8-19 07:06:07

MaverickZ 发表于 2022-8-19 02:47
穿海魂衫在地面作战的毛子都是精锐

毛子的海军陆战队?

MaverickZ 发表于 2022-8-19 09:45:16

opensrc 发表于 2022-8-19 07:06
毛子的海军陆战队?

毛子空降兵,海军陆战队都在里面穿海魂衫。

p3p2p1 发表于 2022-8-19 22:54:41

Volodymyr Oleksandrovych Zelenskyy
页: [1]
查看完整版本: 俄军士兵自述《ZOV》