晨枫 发表于 2022-5-27 11:49:00

北方的原野

风雨无阻 发表于 2022-5-27 13:21:42

Alberta!!!

晨枫 发表于 2022-5-27 13:27:50

风雨无阻 发表于 2022-5-26 23:21
Alberta!!!

Where else! But really close to Saskatchewan already.

togo 发表于 2022-5-28 02:13:51

看着加拿大北方的原野,耳边有没有响起《拉拉主题 Lara' Theme》?

这里和日瓦戈医生又毛关系,其实1965年的电影《Dr. Zhivago》根本没去西伯利亚,无边无际的雪景就是在加拿大的旷野里拍摄的。

晨枫 发表于 2022-5-28 02:18:56

togo 发表于 2022-5-27 12:13
看着加拿大北方的原野,耳边有没有响起《拉拉主题 Lara' Theme》?

这里和日瓦戈医生又毛关系,其实1965年 ...

不是说在芬兰拍的吗?

togo 发表于 2022-5-28 03:47:14

晨枫 发表于 2022-5-27 10:18
不是说在芬兰拍的吗?

我看过Omar Sharif的一个访谈,他说是在加拿大拍摄的。

喜欢就捧捧场 发表于 2022-5-28 06:06:51

也许是平的缘故,Alberta的天穹感觉特别的大。

我每次出差去那儿,必然要从卡尔加里开车去埃德蒙顿(或者反过来),然后再飞回多伦多,三个小时的路程,一望无际的平原,比去机场退车 - 托运行李 - 过安检 - 挤在飞机上飞半小时 - 等行李 - 租车 - 开车去hotel,要自在舒服多了

晨枫 发表于 2022-5-28 08:30:37

喜欢就捧捧场 发表于 2022-5-27 16:06
也许是平的缘故,Alberta的天穹感觉特别的大。

我每次出差去那儿,必然要从卡尔加里开车去埃德蒙顿(或者 ...

哈,小五看来经常经过本村啊。还好,现在公路绕城而过,不会拖延小五的步伐啦。这一段是Alberta最“热闹”的农村了,往北、往南那才叫天苍苍野茫茫呢,车开得我都要忧郁了,可以连开20公里不带拐弯的。

喜欢就捧捧场 发表于 2022-5-28 08:55:12

晨枫 发表于 2022-5-27 19:30
哈,小五看来经常经过本村啊。还好,现在公路绕城而过,不会拖延小五的步伐啦。这一段是Alberta最“热闹 ...

往北往南都没走过,每次都是在办公室机场旅店来回跑

晨枫 发表于 2022-5-28 09:05:17

喜欢就捧捧场 发表于 2022-5-27 18:55
往北往南都没走过,每次都是在办公室机场旅店来回跑

没有闲情闲心,Alberta的人也不跑,太原生态了。往南靠近美国边境的地方很干燥,一大片秃秃的,连棵树都没有,到Bad Lands那块,更是连草都稀稀拉拉的。Central Alberta都算得上郁郁葱葱了。

老票 发表于 2022-5-28 09:39:28

这种风景乍一看就让人心旷神怡......{:237:}

开阔的原野,视觉上究竟是天高还是天低呢?      海面上感觉是天高,尤其是远处下暴雨的时候,可以清晰地看到雨线的落差高达数百米甚至更多。陆地上可能就会觉得云层很低

图三是积雪?

晨枫 发表于 2022-5-28 10:53:00

老票 发表于 2022-5-27 19:39
这种风景乍一看就让人心旷神怡......

天的感觉高,云的感觉低。有时候可是真低,擦着头皮一样,大平原上树梢就好像到云里了。

第三张还正是积雪。我们也奇怪。这一片就这里的小山头上有雪,已经在美加边境上了,Cypress Hill。我们这里更加朝北,但地上没雪一个多月了。
页: [1]
查看完整版本: 北方的原野