晨枫 发表于 2022-4-12 09:06:06

雨中曲70年了

今天是《雨中曲》首映70周年。

http://www.youtube.com/watch?v=D1ZYhVpdXbQ

那时的美国是不同的美国:充满乐观、自信和想象力,Singing in the Rain可能是这种on top of the world的感觉的最好写照。

今天的美国更多的是愤怒、无奈和逃避。

难怪美国人也在回头看过去的好时光了。

togo 发表于 2022-4-12 10:12:46

这首歌据说早就有了,电影里这一版是主演Gene Kelly自己唱的。Gene Kelly也是个能跳舞的。雨中曲这一幕是在水龙头下面拍摄的。
音乐风格是 Big Band Swing 加上若干踢踏舞的节奏。经典中的经典。

长叶林 发表于 2022-4-12 10:42:32

今天下班回家的时候听了CBC Channel 1了吧。

晨枫 发表于 2022-4-12 10:44:25

长叶林 发表于 2022-4-11 20:42
今天下班回家的时候听了CBC Channel 1了吧。

哈哈,被你说中了

MacArthur 发表于 2022-4-12 11:07:31

今天的美国更多的是愤怒、无奈和逃避。
这个恐怕更多的是大家拿人对米帝的感觉吧
{:190:}{:191:}

IceCow 发表于 2022-4-12 11:41:15

几年前看Star on Ice演出的时候,看过Kurt Browning表演这段舞蹈。

晨枫 发表于 2022-4-12 11:43:59

IceCow 发表于 2022-4-11 21:41
几年前看Star on Ice演出的时候,看过Kurt Browning表演这段舞蹈。

他还在冰上啊,快50了?

老票 发表于 2022-4-13 11:40:45

togo 发表于 2022-4-12 10:12
这首歌据说早就有了,电影里这一版是主演Gene Kelly自己唱的。Gene Kelly也是个能跳舞的。雨中曲这一幕是在 ...

这段舞蹈拍摄的时候,据说一些动作是Kelly现场即兴发挥的,最后一个腾空踩破掉进去的也是,哈哈哈哈~第一次看完这电影后出门刚好下雨,自己脑子一热就不打伞冲进雨里一通乱踢,还好街上没人、积水不脏......

Kelly最早进入百老汇是跳舞出身,只是没想到唱歌也那么厉害,相当于@graceusa 和   @皇家骑警总监    同时附体了~

再听一遍还是觉得很经典,要翻出来老电影再瞧瞧,:)

graceusa 发表于 2022-4-13 12:18:02

老票 发表于 2022-4-12 19:40
这段舞蹈拍摄的时候,据说一些动作是Kelly现场即兴发挥的,最后一个腾空踩破掉进去的也是,哈哈哈哈~第 ...

所谓经典,就是经久不衰吧;任何时候再看都还会让人迷恋、陶醉、享受;
我这两年很少看新片子,偶尔翻老片看,最近看了卡桑德拉大桥和音乐之声。
页: [1]
查看完整版本: 雨中曲70年了