住在乡下 发表于 2022-4-9 22:38:01

红点瞄准器

不是枪械上用的那种瞄准镜,是安装在相机顶端热靴上的红点提示装置。
如果用长焦镜头,可以看大致方位,红点提示器没放大功能,把要拍的目标对准红点,连拍就可以了。
比较直观不用在取景框内套了,我每次使用前,按镜头最大焦距校准一下,理论上可以初始状态固定值,但是IT职业病,可能会出错的地方,一定会出错,父亲教导任何事执行前要检查好武器。
所以每次使用前,对着窗框十字型拍一张,看红点和对焦中心是否一致。

晨枫 发表于 2022-4-10 00:55:25

拍了几十年照,还真是不知道有这东西。不过我即使用400毫米镜头,也没有找不到目标的问题啊。航展的时候有可能,天空一片蓝,没有对照物,那时就需要双眼睁开,才能找到了。这红点能照多远?不同焦距的parallax误差怎么补偿?

东湖珞珈 发表于 2022-4-10 01:19:34

晨枫 发表于 2022-4-10 00:55
拍了几十年照,还真是不知道有这东西。不过我即使用400毫米镜头,也没有找不到目标的问题啊。航展的时候有 ...

这红点原理跟枪上面的一模一样,投射到前面的一块弧形的玻璃屏幕上,理论上焦点是无穷远。这个我没有用过没有发言权,枪瞄做的好的红点没有视差,(归零好的)红点压到目标上后,无论你脑袋左右摇晃从哪边看红点依然都会压在目标上。
红点的好处就是快!打鸟(无论是用子弹还是镜头)好使

https://www.bushnell.com/dw/image/v2/BDBJ_PRD/on/demandware.static/-/Library-Sites-HuntShootAccessoriesSharedLibrary/default/dw4740f15f/bushnell/images/buyers-guide/guide-red-dots-mobile.jpg?sw=768

七月群山 发表于 2022-4-10 02:33:08

东湖珞珈 发表于 2022-4-10 01:19
这红点原理跟枪上面的一模一样,投射到前面的一块弧形的玻璃屏幕上,理论上焦点是无穷远。这个我没有用过 ...

真的是“枪文化”底蕴深厚呀,,,还有把相机安在枪托上的,比如

http://www.youtube.com/watch?v=7Okk1Yhbkpo

这个想法是好的,只不过太简化了,不能发挥相机功能了。

雨楼 发表于 2022-4-10 03:39:37

晨枫 发表于 2022-4-9 11:55
拍了几十年照,还真是不知道有这东西。不过我即使用400毫米镜头,也没有找不到目标的问题啊。航展的时候有 ...

红点是投在玻璃片上的,不是投在目标物体上的。

晨枫 发表于 2022-4-10 05:17:37

东湖珞珈 发表于 2022-4-9 11:19
这红点原理跟枪上面的一模一样,投射到前面的一块弧形的玻璃屏幕上,理论上焦点是无穷远。这个我没有用过 ...

这么神啊,脑袋移动都没有视差啊!真不知道这是怎么做的。

东湖珞珈 发表于 2022-4-10 05:52:29

晨枫 发表于 2022-4-10 05:17
这么神啊,脑袋移动都没有视差啊!真不知道这是怎么做的。

我说的不够确切。这张图画的比较清楚

https://i0.wp.com/www.breachbangclear.com/wp-content/uploads/2016/06/parallax-explained.jpg?resize=768%2C889&ssl=1

我说的脑袋/眼睛左右摇晃不在传统的“三点一线”上面依然可以精确的瞄准射击说的是左下角图3的情况,目标/靶子在比较远的地方。若是目标非常近而且跟原来归零的距离有很大差距,那也会有点偏差。但是那对精确射击而言的,对摄影这样的只需把目标套在画框里面的中间部位就行的应该依然还是足够好的。
越远的误差越小。红点跟着眼睛走的道理其实跟“月亮走我也走”一样,只因为那个月亮在“无穷远”的地方。

晨枫 发表于 2022-4-10 06:56:41

东湖珞珈 发表于 2022-4-9 15:52
我说的不够确切。这张图画的比较清楚

好像明白了
页: [1]
查看完整版本: 红点瞄准器