晨枫 发表于 2022-2-12 23:34:16

乌克兰就是坦克兵的梦想啊

乌克兰这么平坦,真是坦克兵的梦想之地啊

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-12 23:52:49

据说大毛曾用炮兵歼灭了一只西乌完整的坦克部队。。据说网上有视频,很可惜我没有看到;谁有链接?。。现在的平原,如果没有其它的手段/力量配合,二战时期那种坦克冲击很可能变成坦克部队的坟场~

料理鼠王 发表于 2022-2-13 00:06:07

乌克兰大平原本来就是最适合坦克大战的战场。
只是现在更容易被监控,然后单纯的坦克突击更容易变成精确打靶罢了。

晨枫 发表于 2022-2-13 00:24:24

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-12 09:52
据说大毛曾用炮兵歼灭了一只西乌完整的坦克部队。。据说网上有视频,很可惜我没有看到;谁有链接?。。现在 ...

时代变了,战术当然也要变。但地理上的有利条件依然是有利条件。除非坦克没用了,否则把坦克拉上山或者冲进城里,都不是个事吧。

晨枫 发表于 2022-2-13 00:24:53

料理鼠王 发表于 2022-2-12 10:06
乌克兰大平原本来就是最适合坦克大战的战场。
只是现在更容易被监控,然后单纯的坦克突击更容易变成精确打 ...

你忘了:还有反精确打击。

熊掌 发表于 2022-2-13 00:50:44

我使劲点视频播放键{:213:}

晨枫 发表于 2022-2-13 01:23:14

熊掌 发表于 2022-2-12 10:50
我使劲点视频播放键

{:187:}{:187:}{:187:}

edmond 发表于 2022-2-13 08:11:13

也点了一次播放键

锦候 发表于 2022-2-13 10:44:04

https://gisgeography.com/wp-content/uploads/2017/09/Ukraine-Elevation-Map.png

https://gisgeography.com/wp-content/uploads/2017/09/Ukraine-Map.jpg

从东北角的切尔尼戈夫州和苏梅州到基辅,一路连个小山坡都没有。真的打起来,要是借道白俄罗斯从切尔诺贝利沿着第聂伯河海陆空一起下来,基辅可能一天都守不住。

晨枫 发表于 2022-2-13 11:24:35

锦候 发表于 2022-2-12 20:44
从东北角的切尔尼戈夫州和苏梅州到基辅,一路连个小山坡都没有。真的打起来,要是借道白俄罗斯从切尔 ...

白俄罗斯下来好像要过大沼泽地。我给俄军宽限,3-5天,但不会再多了。

testjhy 发表于 2022-2-13 12:09:58

晨枫 发表于 2022-2-13 11:24
白俄罗斯下来好像要过大沼泽地。我给俄军宽限,3-5天,但不会再多了。

哈哈,前两天网上有图片,俄罗斯十几辆T72坦克在演习时陷在沼泽里,说是暖冬现在沼泽也冻不牢了,{:234:}

蓦然回首 发表于 2022-2-13 16:38:26

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-12 23:52
据说大毛曾用炮兵歼灭了一只西乌完整的坦克部队。。据说网上有视频,很可惜我没有看到;谁有链接?。。现在 ...

大毛炮兵用末敏弹趁着西乌没展开队形的时候偷袭来着?

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-13 23:53:47

蓦然回首 发表于 2022-2-13 16:38
大毛炮兵用末敏弹趁着西乌没展开队形的时候偷袭来着?

虽然视频没看到但有照片。如果无误的话应该不是末敏弹,末敏弹攻击发动机一般不会引爆弹药把坦克打碎。

大毛好像就是用炮弹硬砸的。

小木 发表于 2022-2-14 22:54:40

啊,唱起来了

草原啊草原啊
辽阔草原一望无边
英雄们骑马飞过草原
哎嘿,红军战士飞奔向前

姑娘,请观看呀
我们前面大路平坦
看,这条大路多么遥远
哎嘿,一路之上歌声不断

走过的路上呀
我们四周田野宽广
这都是我们集体农庄
哎嘿,到处一片新的景象

但我们看见呀
地平线上硝烟弥漫
敌人们躲在森林那边
哎嘿,好像乌云遮蔽青天

姑娘,你放心吧
我们准备迎击敌人
看,红色骑兵纵马飞奔
哎嘿,红军坦克冲锋前进

高高的天空中
飞行员在驱散乌云
看,潜水艇在海底航行
哎嘿,伏罗希洛夫率领我们

为集体农庄呀
愉快劳动活泼紧张
今天呀我们放哨站岗
哎嘿,国境线上巡逻来往

姑娘,快微笑吧
要为我们感到骄傲
听,我们歌声越唱越高
哎嘿,歌声雄壮直上云霄

草原啊草原啊
绿色草原一望无边
英雄们骑马飞过草原
哎嘿,红军战士飞奔向前

喜欢就捧捧场 发表于 2022-2-14 23:48:20

先要穿越回到二战,再开着大砰砰一路坦途……

晨枫 发表于 2022-2-14 23:50:54

喜欢就捧捧场 发表于 2022-2-14 09:48
先要穿越回到二战,再开着大砰砰一路坦途……

然后良牙手里拿着电锯,跟在后面快乐地到处锯一下{:187:}

三力思 发表于 2022-2-15 02:22:16

坦克会战不会在没有制空权的情况下出现,现在无人机+火炮就能挫败二战时的装甲攻击箭头。

晨枫 发表于 2022-2-15 02:24:21

三力思 发表于 2022-2-14 12:22
坦克会战不会在没有制空权的情况下出现,现在无人机+火炮就能挫败二战时的装甲攻击箭头。 ...

当然不会是二战的简单重演。无人机和火炮还是俄军占优呢

MacArthur 发表于 2022-2-15 02:35:08

伊拉克的沙漠呢?坦克兵还不得做梦都笑醒了。。。
{:187:}

MacArthur 发表于 2022-2-15 02:36:55

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-13 10:53
虽然视频没看到但有照片。如果无误的话应该不是末敏弹,末敏弹攻击发动机一般不会引爆弹药把坦克打碎。

...

把照片贴出来么,光说不练
页: [1] 2
查看完整版本: 乌克兰就是坦克兵的梦想啊