edmond 发表于 2022-3-3 16:53:55

实在看不下去了,站出来说一下:
1、“国内疫情迟早会大爆发“,这个武断的结论是怎么科学得出来的?
2、“各地都瞒报疫情数量“,大概你不知道内地疫情上报的程序,我告诉你,现在没人敢瞒报疫情的数据。
3、“我反正告诉国内的老人最近千万别出门,太危险了“。既然你”墙里墙外跑“,你怎么不给你的老人带点你认为有用的疫苗回来?他们的生命不是生命吗?

史节 发表于 2022-3-3 17:08:59

小刀 发表于 2022-3-3 16:29
”mRNA是不二的选择,谁说的?2020疫苗还没出来呢。“
BioNTech和复星医药宣布其首选新冠mRNA疫苗BNT162b ...

证明了什么?
你大概都忘了疫情是哪年发生的了吧?
20年11月在中国进行II期试验,你想20年就获批?“FDA于2020年12月11日授予辉瑞Pfizer(联合BioNTech公司)的COVID-19 mRNA疫苗BNT162b2紧急使用授权申请(EUA)。”
如果你觉得20年12月疫苗完成III期算是疫苗出来了,OK,我同意。然后你觉得2020年我们能够年产疫苗10亿剂吗?
好吧,如果你想恢复正常记忆,不妨查一下。复星获mRNA疫苗生产许可收益可观 关键原料谁来供应?
21年5月复星宣布 “与德国疫苗厂商拜恩泰科(BioNTech)成立合资公司生产mRNA新冠疫苗,年产能有望达到10亿剂。此举标志着中国将首次实现国外引进新冠疫苗的本土化生产。”
去年才能年产10亿剂。你告诉我mRNA比灭活产量大好几倍,我们去年生产了45亿,就算其他的东西,起码30亿剂是灭活。你这个几倍产量是从哪看到的,还是拍脑门想出来的?

史节 发表于 2022-3-3 17:27:39

小刀 发表于 2022-3-3 16:25
有没有搞错啊,mRNA生产速度比灭活疫苗高几倍,大陆靠老式Vero细胞生产灭活疫苗都能覆盖大陆人口,生产mR ...

Vero活细胞给够营养,自己就可以增殖,按照指数增长,中国给其他国家的疫苗厂,然后提供罐装液不都这玩意吗?
mRNA疫苗我大体查了一下,mRNA是大肠杆菌,其实和细胞差不多,虽然大肠杆菌长的比细胞快,问题是大肠杆菌你敢直接往人体打吗?细胞灭活加佐剂就可以了,咱们的佐剂效果差,这也是灭活疫苗效果一般的主要原因。mRNA得提取后脂质纳米包装,主要是LNP技术。而这个技术是很新的技术。从流程来看,看不出双方在产量上有什么区别。

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:32:31

走两步 发表于 2022-3-3 11:48
是28亿人次,一人两针。

还有一点是mRNA疫苗的副作用反应还是很厉害的。我身边不少人对第三针都有疑虑, ...

不仅仅上头,是慢性过敏症状,身边有4个人一直有过敏/湿疹, 需要天天吃药

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:33:27

小刀 发表于 2022-3-3 16:13
天朝根本不批准mRNA疫苗的生产才是问题所在,如果20年批了复星的疫苗,数量根本不是问题啊。也不存在免疫 ...

用灭活疫苗的国家多了去了,睁开眼睛看看吧
要有多2才会在22年吹mrna.

走两步 发表于 2022-3-3 17:48:56

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:32
不仅仅上头,是慢性过敏症状,身边有4个人一直有过敏/湿疹, 需要天天吃药 ...

我自己浑身疼了一天,也有朋友拉了一周肚子,更常见的是发烧什么的。还有几个年轻点的有心肌炎和心包炎,养了大概一个月才恢复。当然大部分也说毫无反映的。。。

史节 发表于 2022-3-3 17:53:49

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:33
用灭活疫苗的国家多了去了,睁开眼睛看看吧
要有多2才会在22年吹mrna.

其实我也很推崇mRNA疫苗。真是新一代的技术,很反映了美欧的能力,我们的确应该跟上这个潮流。但问题是疫苗结果其实是去年年初才算是出来的,21年一年让老百姓尽快建立群体免疫的确不能指望mRNA疫苗。
今年或是明年,疫苗有可能会过剩,青壮年的确可以考虑mRNA的加强。老年人我认为智飞可能更好点。这回腺病毒感觉不尴不尬。

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:57:05

走两步 发表于 2022-3-3 17:48
我自己浑身疼了一天,也有朋友拉了一周肚子,更常见的是发烧什么的。还有几个年轻点的有心肌炎和心包炎, ...

我打了辉瑞和莫得拿,基本上是新冠的3-4成,好在不到48小时症状就没了。
不过从去年9月开始,我必须每天吃抗过敏药,否则100%出荨麻疹.
有朋友也是去年开始出现湿疹,需要吃药,那朋友查了资料,貌似印象中辉瑞给的是1%还是多少比例会有类似问题。

英国这里去年还有一批20多岁年轻人出现脑膜炎,有认识的人就是头痛去医院检查,结果当场被扣下,抽了脑部积液2次。本地负责的医生说这辈子第一次见到20多岁的还得脑膜炎的,而且本地有多个病例。没证据,但是本地医生怀疑是疫苗造成、

吹mrna的,绝对是脑子有泡的。

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:58:12

史节 发表于 2022-3-3 17:53
其实我也很推崇mRNA疫苗。真是新一代的技术,很反映了美欧的能力,我们的确应该跟上这个潮流。但问题是疫 ...

能力是能力,没有长期验证鬼知道会有什么后果。
海洛因还是无副作用的止痛剂呢.

走两步 发表于 2022-3-3 18:05:59

MaverickZ 发表于 2022-3-3 17:57
我打了辉瑞和莫得拿,基本上是新冠的3-4成,好在不到48小时症状就没了。
不过从去年9月开始,我必须每天 ...

我一直犹豫要不要第三针,第二针把我吓到了。打完连着两周都比较虚弱,好在目前还没事。不打又担心下一轮疫情。。。。。。头疼

走两步 发表于 2022-3-3 18:07:24

史节 发表于 2022-3-3 17:53
其实我也很推崇mRNA疫苗。真是新一代的技术,很反映了美欧的能力,我们的确应该跟上这个潮流。但问题是疫 ...

赶快针对omicron补强一下才是王道啊。谁知道接下来是什么。

老票 发表于 2022-3-4 16:43:04

晨枫 发表于 2022-3-3 05:45
反偷渡的任务很重啊

看到有第五波结束时香港感染人数高达480万的预测。 ...

深圳朋友发来视频:罗湖水围地区正在大规模搜查,数百个大白先封小区然后挨家挨户翻箱倒柜,所有能藏人的角落全部细细过筛子。 如果以家里没人为借口拒绝开门检查,据说24小时断水电。

看了视频,真的想起来电影《卡桑德拉大桥》......:L

据说昨天就这样揪出来一个香港偷渡过来的。 香港很多人其实都是大陆过去的,罗湖这边都是亲戚,这次香港顶不住,不少人就溜回来窝藏着。还有据说使用滑翔伞过来的,我看了视频觉得是瞎扯,香港对面的山高度不够,滑不过来。

作为曾经的老深圳人,这种气氛,真的是活久见......

{:198:}

晨枫 发表于 2022-3-4 23:09:40

老票 发表于 2022-3-4 02:43
深圳朋友发来视频:罗湖水围地区正在大规模搜查,数百个大白先封小区然后挨家挨户翻箱倒柜,所有能藏人的 ...

共军大扫荡啊!真是活久见!

皇家骑警总监 发表于 2022-3-4 23:25:12

老票 发表于 2022-2-17 20:32
干炒牛河会有点干,某些广东、香港人会说吃了这个有点上火,就加点汤来炒,就是湿炒牛河咯。湿炒牛河配 ...

山西陈醋?

老票 发表于 2022-3-5 11:25:02

皇家骑警总监 发表于 2022-3-4 23:25
山西陈醋?

国内三大名醋,山西陈醋、四川保宁醋、镇江香醋都可以,当然山西陈醋最好咯:lol

陈王奋起挥黄钺 发表于 2022-3-6 20:22:39

老票 发表于 2022-3-5 11:25
国内三大名醋,山西陈醋、四川保宁醋、镇江香醋都可以,当然山西陈醋最好咯
...

苏联人不服{:196:}

陈王奋起挥黄钺 发表于 2022-3-7 00:45:56

小刀 发表于 2022-3-3 05:43
“原因二,我国人群自然感染率比西方国家低千百倍,是完全靠疫苗接种建立免疫屏障。自然感染率低,过去是赫 ...

国际上主要采用灭活疫苗的国家还有不少,智利、巴西、印尼。他们都不像中国采取了严格的清零措施,基本和美欧差不多。可是你去看他们的疫情,比美欧好像还要略好一点呢。

老票 发表于 2022-3-7 14:57:15

陈王奋起挥黄钺 发表于 2022-3-6 20:22
苏联人不服

一说苏联吓一跳,原来老兄指的是江苏联合省啊,{:7_330:}

俺是山西人,自然力挺老家醋咯,{:7_331:} 要说配面食是山西陈醋最好,原汤化原食嘛~

其实国内三大名醋各有所长的,镇江香醋配大闸蟹那是一绝,试过山西陈醋,感觉特别抢戏,遂弃之不用。

MaverickZ 发表于 2022-3-7 19:40:49

走两步 发表于 2022-3-3 18:07
赶快针对omicron补强一下才是王道啊。谁知道接下来是什么。

有个不靠谱的办法, 称现在医疗宽松,去得一次新冠:L
没事就说明你身体好
有事,医院也有病床
再说一次, 这个办法不靠谱

小刀 发表于 2022-3-9 08:59:26

edmond 发表于 2022-3-3 16:53
实在看不下去了,站出来说一下:
1、“国内疫情迟早会大爆发“,这个武断的结论是怎么科学得出来的?
2、“ ...

“国内疫情迟早会大爆发“,这个武断的结论是怎么科学得出来的?
武不武断这两周就能看出来,大家还是劝家里老人尽量早打疫苗吧,香港的老人就是吃了这个亏
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 香港醒了吗?