史蒂芬周 发表于 2021-11-11 08:14:38

可梦之 发表于 2021-11-10 23:56
生机勃勃的教辅行业背后是什么?是无数舍不得吃舍不得穿的父母十万二十万的给孩子砸钱,去学那些本应该在 ...

以盈利为目的的教育培训机构在美帝也是不受待见的。
在中帝搞新东方之前,美帝的SEC早就把凤凰城大学搞退市了,呵呵。

赫然 发表于 2021-11-11 09:14:57

松叶牡丹 发表于 2021-11-9 14:21
对的,有认识的朋友就是读了社区学院的会计associate degree,立刻就有实习,容易拿offer,只不过这种没 ...

大湖北,护士警察都要本科了。。。做超声波的技师啥的也开始要本科了。现在,社区大学最好的方向也就是木匠电工啥的了。已经开始卷起来了。。。。

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 09:23:50

史蒂芬周 发表于 2021-11-11 08:14
以盈利为目的的教育培训机构在美帝也是不受待见的。
在中帝搞新东方之前,美帝的SEC早就把凤凰城大学搞退 ...

可是Kumon还是到处都是啊,学而思也进军北美了。

史蒂芬周 发表于 2021-11-11 09:50:07

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 09:23
可是Kumon还是到处都是啊,学而思也进军北美了。

kumon的收费一个月不到200美刀吧,其实就是个afterschool。
国内的教培机构是互联网思维的玩法,内卷和宰家长的速度快多了。

晨枫 发表于 2021-11-11 09:52:36

白天爱黑夜 发表于 2021-11-9 20:51
正好有朋友在北京的一家区职业学校当老师,有时候也聊一聊职高的情况,就知道的情况简单说说。

生源 ...

请求准许在转贴主贴的时候一并转贴,会注明原作者麦田爱黑夜

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 10:13:05

史蒂芬周 发表于 2021-11-11 09:50
kumon的收费一个月不到200美刀吧,其实就是个afterschool。
国内的教培机构是互联网思维的玩法,内卷和宰 ...

Kumon一个小时40刀。不过国内确实贵些,我在国内找老师一对一辅导拼音,收费是一节课330人民币,据说还算便宜的。

长叶林 发表于 2021-11-11 12:04:46

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 10:13
Kumon一个小时40刀。不过国内确实贵些,我在国内找老师一对一辅导拼音,收费是一节课330人民币,据说还算 ...

330块一节教拼音?我有教师证(过期了)和普通话一级乙等证书,这个活儿我也能干,抹个零300就行,哈哈哈。

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 12:11:56

长叶林 发表于 2021-11-11 12:04
330块一节教拼音?我有教师证(过期了)和普通话一级乙等证书,这个活儿我也能干,抹个零300就行,哈哈哈。 ...

{:191:}是,后来我就自己教了,我也有教师证和普通话证书。辅导费节省下来买书,哈哈。

史蒂芬周 发表于 2021-11-11 18:06:32

松叶牡丹 发表于 2021-11-11 10:13
Kumon一个小时40刀。不过国内确实贵些,我在国内找老师一对一辅导拼音,收费是一节课330人民币,据说还算 ...

为什么你家附近的kumon这么贵?
https://www.mvorganizing.org/how-much-is-the-tuition-fee-in-kumon/

隧道 发表于 2021-11-11 21:34:14

想多了,上有政策,下有对策。都转入地下线上而已,而且更火爆。
双减之后,更多的学生和家长想到的是更好的抢跑机会来了。
生活比艺术更精彩。
https://www.bilibili.com/video/BV1rR4y1H7P4?share_source=copy_web

无言 发表于 2021-11-11 22:57:50

赫然 发表于 2021-11-11 09:14
大湖北,护士警察都要本科了。。。做超声波的技师啥的也开始要本科了。现在,社区大学最好的方向也就是木 ...

好像还包括CS{:216:}

可梦之 发表于 2021-11-12 00:26:29

隧道 发表于 2021-11-11 21:34
想多了,上有政策,下有对策。都转入地下线上而已,而且更火爆。
双减之后,更多的学生和家长想到的是更好 ...

线上比线下的还好管。VIPKIDS也不让买新课,之前买的上完就完了。

看看视频的弹幕吧。

井木犴 发表于 2021-11-12 07:09:43

隧道 发表于 2021-11-11 21:34
双减之后,更多的学生和家长想到的是更好 ...

一叶障目

tangotango 发表于 2021-11-12 17:57:22

可梦之 发表于 2021-11-9 22:43
欧洲是不是也差不多?中国还真是发展中国家啊。

欧洲不是。德国、丹麦的孩子,初中毕业有一半都去技校职高了。反而让没有学习潜力、不爱学习理论功课的孩子都上高中瞎混是浪费时间。

tangotango 发表于 2021-11-12 18:04:40

zilewang 发表于 2021-11-10 00:28
那个职业教育就是一个就业缓冲器,学啥技术,还产业工人,想多了。唯一学习的技术就是无痛人流,黄赌毒。

...

职业教育太差本质上是投入资源太少造成的。我在丹麦住过一个技校的学生宿舍一年,那里的学生学习厨师、渔民都是动真格的。每天晚饭可以花5块钱(等值人民币)去吃自助餐,就是吃厨师学生们白天的做饭练习成果。任何一件事,只要投入足够资源认真做,都能做好。这方面国内可能私立职业培训学校恐怕做的比公立技校职高更好吧,毕竟学生是真的为了找工作挣钱去的,学费也不算便宜,学校也要从市场上争取足够生源。

tangotango 发表于 2021-11-12 18:10:13

zilewang 发表于 2021-11-10 23:14
双减的本意是降低家庭负担,以增加生育率。。。但临时选择用政治力强行中断一个生机勃勃的市场行为,其前 ...

还生机勃勃?辅导老师们倒是生机勃勃了,家长们可是焦虑的要死,累的半死不活的。既要努力挣钱把辅导班的学费挣出来,又要在休息时间送孩子在很多辅导班之间穿梭,都成了工具人了,这样他妈还有几个敢生孩子特别是生二胎的?

隧道 发表于 2021-11-12 20:49:33

可梦之 发表于 2021-11-12 00:26
线上比线下的还好管。VIPKIDS也不让买新课,之前买的上完就完了。

看看视频的弹幕吧。 ...

人家所谓线上,就是两个人用各种软件,特别是微信视频。

可梦之 发表于 2021-11-12 22:24:20

隧道 发表于 2021-11-12 20:49
人家所谓线上,就是两个人用各种软件,特别是微信视频。

这种很难禁,我有朋友还直接从美国找小学老师给娃教英语呢,更没法管。但能这样折腾的有几个。辅导不可能禁绝的,有些也是必要的。控制住大部分就行了。

moletronic 发表于 2021-11-13 02:06:10

可梦之 发表于 2021-11-12 06:24
这种很难禁,我有朋友还直接从美国找小学老师给娃教英语呢,更没法管。但能这样折腾的有几个。辅导不可能 ...

俺家老大最近接了个活,配国内小朋友聊天,一小时10刀。

可梦之 发表于 2021-11-13 11:20:02

moletronic 发表于 2021-11-13 02:06
俺家老大最近接了个活,配国内小朋友聊天,一小时10刀。

收费太低了:lol
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 旗帜鲜明的支持双减