李禾平 发表于 2012-7-20 01:30:15

最令人激动的奥运记忆(每周话题之二十七)

奥运记忆很多,比方说我的老乡获得第一块金牌,比方说刘翔110米栏夺冠。

但是对于我来说,最令人激动的奥运记忆是中国女排在2004年雅典奥运会夺冠!

决赛对阵俄罗斯,场上0:2落后,然后中国女排3:2大翻盘。

这场比赛看得人激动,看得人紧张,看得人心跳加速。

不知道别的同学是怎么样,反正我是看得。。。。。。都不太敢看了,一到紧张时刻,我就转台去看跳水比赛。

最紧张的应该是第四局,俄罗斯23:21,只差2分就可以夺冠,但是中国女排硬是扳了回来。

最搞笑的是新浪网,居然在此时发布了中国女排输了决赛的快讯。那时我还在天涯论坛上玩,只见每个人都是对新浪破口大骂。

大家印象最深或是最激动的记忆是什么?

飞马萧 发表于 2012-7-20 10:24:08

好像也是这个哎,我也是不敢看,心里觉得输定了。只要不放弃,总能翻盘,一旦放弃就连一丝希望都没有了。

体育的积极意义就在这里吧

老杨 发表于 2012-7-20 13:17:33

李宁 1984洛杉矶 一个下午拿了三块金牌 那天下午中国体操队拿个4个单项冠军(另外一块是楼云拿的)偶座在那个刚买的14寸飞跃黑白电视前看了一个下午 没有比那更高兴的事了 ,2008年在家门口奥运火炬传递都木那么激动

晨池 发表于 2012-7-20 16:33:17

俺看啥电视,似乎都不长记性,琢磨半天也没想起来奥运什么镜头特别有印象,又想了想其他电视剧,也没想起来特别有印象的,又想了想其他的电影动画什么的,还是没想起来什么特别有印象的
目前正在努力回忆自己姓名中。。。

燕庐敕 发表于 2012-7-20 18:23:36

2008年在云南旅馆里,看见帅哥剑客仲满夺金。

逍遥探花 发表于 2012-7-20 19:36:59

女排那个,我看着看着睡着了......后来被LD摇醒已经是夺冠了.......{:214:}

安静 发表于 2012-7-20 21:48:52

最令人激动的奥运记忆,是李宁绕着鸟巢飞。

不爱吱声 发表于 2012-7-21 00:03:45

想来想去,还是你说的那两个最激动。

这次的话,能让自己激动的估计是如下几项
1。刘祥如果能再拿金牌,那就会比较激动
2。孙杨如果能为中国拿历史上第一块男子游泳金牌的会比较激动

话说,这个话题应该在体育版啊,游学生也可以参与的。

liuqing098 发表于 2012-7-21 00:04:35

俺印象最深的是1992年张山巴塞罗那奥运会夺飞碟冠军,那时俺刚工作不久,也刚买一台熊猫彩色电视机,那个年代有个电视看看也正是潮流哦,真是没日没夜地看电视,何况还是喜欢的体育比赛,嗬,居然是男女同等比赛,以前俺还没有见过这么个比法,也不懂飞碟比赛规则,但是居然不担心,因为张山弹无虚发,200发200中。俺还记得赛后亚军与季军吧张山给抬起来了。

liuqing098 发表于 2012-7-21 00:09:36

安静 发表于 2012-7-20 21:48 static/image/common/back.gif
最令人激动的奥运记忆,是李宁绕着鸟巢飞。

俺那年刚好去黄山玩,晚上安顿好后看开幕式,觉得李宁好辛苦啊,那么大概鸟巢吊着转一圈,也真难为他了;后来又很“仇富”坏坏地想,那么大的荣誉,那么大的广告,吊着也是必须的。但是我一直怀疑那个火炬不是他点燃的,他点的时间好长啊,然后“轰”地一声就着了,真是怀疑。

禅人 发表于 2012-7-21 01:02:45

1984年中国队重返奥运吧,开幕式主持人报到中国队入场时,洛杉矶体育场内几乎是全场观众起立鼓掌欢呼——中美关系的蜜月期呀!也是因为当时东欧国家集体随苏联抵制那届奥运会,共产国家只有中国、南斯拉夫和罗马尼亚参加了。中国队出场,美国人给放的音乐居然是《三大纪律八项注意》,这个还不是亮点,后面中华台北队出场时,记得美国人又放了《三大纪律八项注意》;P

lucase 发表于 2012-7-21 05:36:54

想起来08年奥运会的时候,那个红衣服的小姑娘唱的《歌唱祖国》。当时看电视直播,立马就热泪盈眶了。因为4.27的时候,奥运圣火经过汉城,我跟很多很多的中国留学生同学一起到东大门运动场那里为火炬传递加油。大家在等待圣火的时候,一直在唱《歌唱祖国》。一面面五星红旗高高飘扬在汉城的上空,仿佛回到了1951年,志愿军夺取汉城。:lol

燕庐敕 发表于 2012-7-21 10:28:51

禅人 发表于 2012-7-21 01:02 static/image/common/back.gif
1984年中国队重返奥运吧,开幕式主持人报到中国队入场时,洛杉矶体育场内几乎是全场观众起立鼓掌欢呼——中 ...

据说那个曲谱最早出自北洋军,叫做《皇帝练兵歌》。国民革命军因为有大量保定系的,这首歌就也传唱起来,红军脱胎自国军,歌词当然是改了,曲调可还是那个。

老票 发表于 2012-7-21 11:29:43

略有不雅哈...道个歉先!

我印象最深的奥运会记忆是:1992年巴塞罗那奥运会,在国内就是大半夜的自己一个人看。   晚饭吃了不少洋葱,估计没炒太熟,又喝了一点凉水...   

公共厕所在电视机房间的200米开外...

于是给自己弄了个折返跑4*400米,夜深人静的不知道成绩如何,反正自己觉得速度挺快的。

{:205:}

Highway 发表于 2012-7-24 21:46:46

女排3:2惊天大逆转那场球不容易,看得手脚冰凉,大气都不敢喘。

Highway 发表于 2012-7-24 21:51:26

王军霞在亚特兰大5000米夺冠也很给力。在全世界都盯着中国女子中长跑并且想看笑话的时候,王军霞能咬牙胜出,多少给中国田径挽回点面子。否则“马家军”还不成了老外的笑柄。

Highway 发表于 2012-7-24 22:18:11

如果让我评选奥运史上最佳运动员(OK,从1984年算起吧),我会毫不犹豫的送给这两位

1)美国飞鱼菲尔普斯。这小子在水立方简直有如神助,一个人拿下8枚金牌,一破奥运会纪录,七美国世界纪录。不仅是前无古人,我觉得可能以后都很难有来者了。

2)牙买加飞人博尔特。这小子在鸟巢发飙发到癫狂。一个人以绝对优势拿下100,200这两枚田径赛场上最耀眼的金牌,并且两破世界纪录。成就之辉煌令一代田径传奇刘易斯,约翰逊等人都无法比肩。

这两位是北京奥运会的“双壁”,我个人认为这两个人也绝对是现代奥林匹克史上的“顶尖双雄”了。

桃李不言 发表于 2012-7-25 01:21:30

女排翻盘夺冠

刘翔夺冠

笑羽 发表于 2012-7-25 14:29:00

刘翔夺冠那次吧,不过遗憾的是我和LG看着看着盯不住了双双睡着,还好LG醒来得还算及时,在刘翔高举国旗满场飞的时候把我给摇醒了{:213:}

路人癸 发表于 2012-7-25 23:08:20

08年奥运会我是志愿者,在机场干活。我正好还是8月8号晚上的夜班,当天在机场跟一帮人看的开幕式,感觉很特别。

另外印象深的就是第二天早上回学校,满天的军用直升机啊……

对了奥运会还有个爽的事儿就是公交地铁博物馆通通的不要钱的干活哦也~
页: [1] 2
查看完整版本: 最令人激动的奥运记忆(每周话题之二十七)