雷达 发表于 2021-9-12 04:24:14

撞楼的时候我在睡觉

20年前的911那天,我们从北京去太原基地出差。
那时候大部分高速已经通了,但是下了高速去五寨路还挺长。记得有一段路上还碰上了路霸,耽误了一些时间。到了基地,已经过了晚饭时间,好在给我们留了饭,一路疲劳简单吃点就睡了,结果错过了实况直播。
第二天一早,去操场遛弯,发现有兄弟单位一个项目的试验队也在,还有个熟人,聊起来才知道出了大事。赶紧回房间看凤凰的重播,我的个天!

连着几天,都在聊这个事。
那个时候部队的士气普遍不高。炸馆之后没多久,开始给军工拨钱发力了,但上上下下心里都没底,觉得差距太大了。
有一个姓刘的上校给我印象很深,是个典型的军人,他就公开说,给我十万人我就能去解放TW,我要是阵亡了给我骨灰盒盖个国旗就行。在普遍士气不高的氛围里,算是一个异类。
刘上校比较兴奋,说,出这么大一娄子,可见老美也不怎么样,没有那么神奇。 一开始我觉得那家伙就是嘴炮,后来发现刘上校确实能力还是很强的,作为基地一方配合我们的团队头头,雷厉风行,解决了很多问题。
刘手下一中校,北京钢院毕业的,也是个牛人。我和中校打交道很多,一开始不对付,开会互呛过几回,后来时间长了,都觉得对方不错,算是不打不相识。我走之前不久他去北京出差,我还请他吃了个饭,但并没有告别。

一晃,二十年了。

老兵帅客 发表于 2021-9-12 05:02:44

终于发现悲剧的根源了,出事的时候,雷达在睡觉,难怪没人发现呢,责任在楼主!;P

不开玩笑了。

你文中所说的姓刘的上校,‘给我十万人我就能去解放TW’。真给他十万人的话,那些人会死得都不打水漂的,就是个大嘴而已,不明白双方差距有多大。

现在好些了,但是按照朝廷官方的说法,以前是难以望其项背,现在则是可以望其项背,但是还是望其项背而已,离追上还远着呢。

雷达 发表于 2021-9-12 06:28:03

老兵帅客 发表于 2021-9-12 05:02
终于发现悲剧的根源了,出事的时候,雷达在睡觉,难怪没人发现呢,责任在楼主!

不开玩笑了。

那个时候部队里很乱,都是一帮尸位素餐的,吃拿卡要,和地方上一个德行。这个人能给我留下印象的原因是他有一股军人的劲儿,至于他说的话对不对是另一回事。

indy 发表于 2021-9-12 08:37:16

老兵帅客 发表于 2021-9-11 16:02
终于发现悲剧的根源了,出事的时候,雷达在睡觉,难怪没人发现呢,责任在楼主!

不开玩笑了。

现在恐怕不只是好些不只是可以望其项背吧

老兵帅客 发表于 2021-9-12 09:14:43

indy 发表于 2021-9-11 19:37
现在恐怕不只是好些不只是可以望其项背吧

这个你跟天朝官方媒体扯去,不关我事。

嘉洲 发表于 2021-9-12 09:31:01

撞楼时,我已准备留在大家拿扎根,彻底放弃了当初借道大家拿去米国的想法。当时系里有个来自西工大的访问教授,谈起空军极其悲观。其实当时大家对未来都比较悲观。没想到,20年,一晃就过去了,战略空军正在飞速建设中。

indy 发表于 2021-9-12 09:40:20

老兵帅客 发表于 2021-9-11 20:14
这个你跟天朝官方媒体扯去,不关我事。

也不关我什么事,大家都是吃瓜抠脚挖鼻众

正好最近转贴一篇请随便看看吧 http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=153354#pid1311412

常挨揍 发表于 2021-9-12 09:58:03

俺也是在睡觉,被俺哥打电话叫起来看的。

勤劳工作的猪 发表于 2021-9-12 10:20:03

我那会儿正窝在中关村网吧里下载FLASH小歌曲呢!

pcb 发表于 2021-9-12 10:21:12

“饿死我”基地?

看客 发表于 2021-9-12 13:50:29

第一时间感觉不真实,特别不真实,难以置信。
别的什么震惊、愤怒、悲伤、高兴什么的,都没有。这个事件的给我的震撼远没有苏联垮台来得大,可能是因为这之前二十年,刷新三观的事情见得太多了吧。

radioradio 发表于 2021-9-12 14:59:40

当时早上正在上厕所,大便,军训期间。有人在外面大叫,美国出事了!然后才知道撞了。

雷达 发表于 2021-9-12 22:23:10

pcb 发表于 2021-9-12 10:21
“饿死我”基地?

伤心省可怜县:lol

jerf71 发表于 2021-9-12 23:53:25

我那时在坡县,晚上在朋友家里聊天,电视里先是字幕播报,再是转播,还以为是拍电影。回家的路上,看到有很多警车封路,觉得有点真实。第二天看新闻,才知道真出了大事。。。又看到长者打电话给小布什,终于意识到自己和大家一起也见证了历史(的拐点)。

雷达 发表于 2021-9-13 01:26:53

嘉洲 发表于 2021-9-12 09:31
撞楼时,我已准备留在大家拿扎根,彻底放弃了当初借道大家拿去米国的想法。当时系里有个来自西工大的访问教 ...

确实,发展得很快,出乎意料。

鳕鱼邪恶 发表于 2021-9-13 03:17:58

我当时在开车进美国。

进海关前一路提示牌,显示进关会耗费很长时间,呼吁尽量不要去美国。。进了海关,空空荡荡,前面一辆旅游大巴查的很严,一个黑肤色女人被赶下来了不能进关;对中国人的检查则比平时还松,基本是挥手就过。。不知是不是因为长者的那个电话使得美国人那一刻把中国人当盟友了~{:189:}

记得很清楚几天之内纽约又掉了一架飞机砸进居民区了;奇怪的是这件事媒体极少提起,死难者也没有被当成911 遇难者。。难道是被美军打下来的?{:198:}

pcb 发表于 2021-9-13 19:48:28

鳕鱼邪恶 发表于 2021-9-13 03:17
我当时在开车进美国。

进海关前一路提示牌,显示进关会耗费很长时间,呼吁尽量不要去美国。。进了海关,空 ...

不是“几天之内”,
2001-11-12, AA587,
NTSA的结论,从JFK起飞后进了上一架大飞机(Boeing-747)的尾流,机长试图改出时的大力操作造成平尾折断

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Airlines_Flight_587

鳕鱼邪恶 发表于 2021-9-14 00:10:29

pcb 发表于 2021-9-13 19:48
不是“几天之内”,
2001-11-12, AA587,
NTSA的结论,从JFK起飞后进了上一架大飞机(Boeing-747)的尾 ...

骗子,肯定是骗子~

这种平尾折断的事儿,谁听说过其它的?

小米粒 发表于 2021-9-14 00:12:28

偶看直播。刚好看电视,感觉世界格局要变,有总莫名兴奋感。
当今军备,唯有两强技术各有千秋,毛子在后面追算半个。民用的话,老土豪技术积累厚实,前沿技术探索积累多,钱也多。核力量,俄领先半步,美中紧随其后;常规力量,美海军家底厚、现存及封存军备多,空军优势不明显(容易快速扩军)、陆军弱于中,俄排后面第二阵营,法英第三阵营。

pcb 发表于 2021-9-14 02:40:35

鳕鱼邪恶 发表于 2021-9-14 00:10
骗子,肯定是骗子~

这种平尾折断的事儿,谁听说过其它的?

咱自己的战斗机有拉断过销轴的事故
页: [1] 2
查看完整版本: 撞楼的时候我在睡觉