晨枫 发表于 2021-6-22 21:56:37

中国大学毕业生收入前10名

中国毕业生薪酬榜:对外经贸大学超清北
发布 / 2021年6月22日 2:56 PM更新 / 2021年6月22日 3:03 PM
字体大小:

小 中 大
中国薪酬指数研究机构发布报告显示,对外经济贸易大学毕业生平均薪酬最高,达到了11032元(人民币,下同,2295.66新元),超过了清华和北大。

据界面新闻报道,中国薪酬指数研究机构发布《2021全国高校毕业生薪酬指数排行榜》。前十名高校有清华大学、上海交通大学、北京大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、北京航空航天大学、同济大学、中山大学、复旦大学、北京外国语大学,均为211高校,985高校也有七所。

其中,对外经济贸易大学毕业生平均薪酬最高,达到了11032元,也是唯一一所毕业生平均月薪超过11000元的高校。

清华大学、上海交通大学和北京大学的毕业生平均薪酬分别为10992元、10602元和10690元。

和去年相比,中央财经大学从第八位上升至第五位,北京航空航天大学、同济大学、中山大学、复旦大学均今年新入榜前十。其中,中山大学上升幅度最大,从去年的17位跃升至今年的第八位,毕业生平均薪酬也上涨了125元。

单从平均薪酬来看,毕业生月薪能超过10000元的高校有24所。北京交通大学、中央美术学院和东南大学虽然薪酬指数排名在30名之后,但毕业生平均薪酬仍然过万。另外,平均薪酬在9000-10000元的高校有31所,8000-9000元的高校有24所,7000-8000元的高校有21所。

需要注意的是,位于经济发达城市的高校毕业生拥有更多的就业机会和更高的薪资待遇。比如,在毕业生月薪超过一万元的24所高校中,只有浙江大学、南京大学和东南大学没有在北上广超一线城市,但是也在杭州、南京等经济发达的新一线城市。

并且,同为985、211重点高校,武汉大学和湖南大学在前一百的高校中,排名相对落后,分别在84位和92位;毕业生平均薪酬也相对较低,仅为7517元和8096元。位于东三省的985高校吉林大学和东北大学更是不在前百强排行榜上,被众多在一线城市的双非院校超过。

双非院校中,排名最高的是国际关系学院和上海对外经贸大学,薪酬指数均为85.2,毕业生平均薪酬分别为10045元和10066元。外交学院、广东外语外贸、大学北京电影学院和中央美术学院的毕业生平均薪酬也在一万元以上。

https://www.zaobao.com.sg/realtime/china/story20210622-1159352

================================

同济不错也,竟然前10了。想当年,同济在上海也就中上,比华东师大还差一点。

财经类看来最来钱?外交学院为什么那么来钱呢,是因为外语?国关原来是“间谍学校”,现在也堂而皇之啦。他们的毕业生现在都干什么呢?

北影毕业生收入那么高,是因为刷脸吗?美院呢?

MacArthur 发表于 2021-6-22 22:25:27

我毕业那年,如果进工厂的话,按国家政策,工资级别起薪¥52.5

这个数我记得很清楚,有零有整的还。。。
{:217:}

晨枫 发表于 2021-6-22 22:48:45

MacArthur 发表于 2021-6-22 08:25
我毕业那年,如果进工厂的话,按国家政策,工资级别起薪¥52.5

这个数我记得很清楚,有零有整的还。。。

我比你多,¥70.0。地区差别?那时上海的硕士在校津贴是¥48.0,毕业了就是¥70.0。

MacArthur 发表于 2021-6-22 23:51:05

晨枫 发表于 2021-6-22 09:48
我比你多,¥70.0。地区差别?那时上海的硕士在校津贴是¥48.0,毕业了就是¥70.0。 ...

那肯定啊。。。 山东哪里的工资,也不能跟大上海比

马鹿 发表于 2021-6-23 07:20:18

晨枫 发表于 2021-6-22 09:48
我比你多,¥70.0。地区差别?那时上海的硕士在校津贴是¥48.0,毕业了就是¥70.0。 ...

我读硕士时候每月好像90块

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 08:30:10

呵呵,根红苗正,背景过关,树大根深,重点照顾,深藏不露

晨枫 发表于 2021-6-23 09:18:38

马鹿 发表于 2021-6-22 17:20
我读硕士时候每月好像90块

你大概是90年代初读的硕士?

晨枫 发表于 2021-6-23 09:19:14

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-22 18:30
呵呵,根红苗正,背景过关,树大根深,重点照顾,深藏不露

小五是正红旗啊,当然没说的!{:222:}

旺旺的考拉熊 发表于 2021-6-23 09:56:53

对北影这种学校,平均有意义么,出一个明星就顶100到1000人

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 10:23:59

晨枫 发表于 2021-6-22 20:19
小五是正红旗啊,当然没说的!

怎么就说到了我头上来了

晨枫 发表于 2021-6-23 10:27:15

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-22 20:23
怎么就说到了我头上来了

因为我老是想不出文科出身、理科脑子的小五到底是哪里毕业的,想把小五的来历诈出来{:216:}

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 19:54:47

晨枫 发表于 2021-6-22 21:27
因为我老是想不出文科出身、理科脑子的小五到底是哪里毕业的,想把小五的来历诈出来 ...

就不告诉你,就不告诉你{:191:}

常挨揍 发表于 2021-6-23 20:38:32

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 19:54
就不告诉你,就不告诉你

好奇{:231:}

晨枫 发表于 2021-6-23 23:02:49

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 05:54
就不告诉你,就不告诉你

总有一天会发掘出来的{:221:}

无言 发表于 2021-6-24 04:46:02

晨枫 发表于 2021-6-23 10:27
因为我老是想不出文科出身、理科脑子的小五到底是哪里毕业的,想把小五的来历诈出来 ...

看她那几句莫不是国关出身的,斯基小心啊{:226:}

晨枫 发表于 2021-6-24 05:31:23

无言 发表于 2021-6-23 14:46
看她那几句莫不是国关出身的,斯基小心啊

我也在森森地怀疑呢!@喜欢就捧捧场

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-24 06:10:27

晨枫 发表于 2021-6-23 16:31
我也在森森地怀疑呢!@喜欢就捧捧场

这好玩儿,您接着慢慢怀疑哈{:190:}

晨枫 发表于 2021-6-24 06:15:51

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 16:10
这好玩儿,您接着慢慢怀疑哈

看来是猜中了!小五在欲盖弥彰呢!{:211:}

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-24 06:39:21

晨枫 发表于 2021-6-23 17:15
看来是猜中了!小五在欲盖弥彰呢!

您觉着猜中了,高兴就好{:191:}

晨枫 发表于 2021-6-24 07:21:50

喜欢就捧捧场 发表于 2021-6-23 16:39
您觉着猜中了,高兴就好

看来猜中了小五也很高兴。{:191:}
页: [1] 2
查看完整版本: 中国大学毕业生收入前10名