誉行 发表于 2012-7-24 09:44:27

资本主义最后的堡垒必然是在中国,不管好听不好听,恐怕现在全世界只有中国是最坚定的走在资本主义的大道上的。
也正因为如此,中国人必须适应或者说忍受千分之九九九的生活,这生活是群众自己选的,不管是无心的选择还是被蒙蔽的选择,选了就必然承受结果。
要不然,还是那句话,要么游洋要么上山,没有别的路可走。

坚持到底 发表于 2012-7-25 14:46:55

全是大实话啊。

愚者乐言 发表于 2012-7-29 13:10:25

其实这建国60年来一直是资本稀缺

50年代党对资本家是采取的和平赎买政策,也就是花钱买回了资本家的所有权和管理权
给资本家的“四息”分红直到文革后才被迫停止,文革后又恢复了付息分红
而不是像地主那样直接被拉出去打靶

原因嘛,企业经营管理是个技术含量很高的工种,人才难得,党国也是奇缺,不能寒了这些人的心
而土地嘛,看上去比企业运营省事省力风险小回报高来钱快,适合做留给子孙的福祉
但是你能做别人也能做,一夜之间就被政府收回,然后把地主子弟拖出去打靶

打死老a 发表于 2012-8-3 12:36:33

这世界,终究还是离不开精英统治。

河北曲阳人 发表于 2012-8-4 18:34:06

打死老a 发表于 2012-8-3 12:36 static/image/common/back.gif
这世界,终究还是离不开精英统治。

其实,争果位是必然的。任何一个社会,都是在金字塔顶端的人,过着更丰裕的生活。我们的问题是,需要快速积累资本,确保自己能够从金字塔底部向上逐渐提升。这也是个努力的过程。此过程中,不少人掉队了,翘辫子了。类似于自然界的物竞天择,只有最优秀的基因才能获得传给后代的能力。
我需要的是,努力让自己成为最优秀的一员。

狐虫子 发表于 2012-8-10 23:11:28

葡萄最近在河里一直谈的也是类似,难道以后就是血统论了,龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞。国内人民印度化吗?作为999中的一员,子子孙孙也是如此了?

冷眼看世界 发表于 2012-8-13 23:29:56

一语道破天机,点醒我等蒙昧的人啊:lol

乾坤星辰 发表于 2012-8-16 09:49:49

完全赞同!
看完感慨良多。

gc87cc 发表于 2012-8-16 22:18:28

无所谓,活不下去,自然会死机重启

道孙吴 发表于 2012-8-17 07:42:37

{:soso_e113:} 看来能改变这一循环的只有世界大战啊

夜观天象 发表于 2012-8-17 08:03:01

道孙吴 发表于 2012-8-17 07:42 static/image/common/back.gif
看来能改变这一循环的只有世界大战啊

或者是传说中的2012{:226:}

道孙吴 发表于 2012-8-17 08:07:01

夜观天象 发表于 2012-8-17 08:03 static/image/common/back.gif
或者是传说中的2012

{:224:}2012是奇爱博士进矿井吧

夜观天象 发表于 2012-8-17 08:09:27

道孙吴 发表于 2012-8-17 08:07 static/image/common/back.gif
2012是奇爱博士进矿井吧

{:201:}

回到主题,只有天知道{:191:}

幸福的一家妖怪 发表于 2012-8-28 14:08:59

为了让女儿以后有爹可拼,当爹的只好拼了。

qingliwang 发表于 2012-8-28 17:32:13

虎大的文章要经常读啊,常读常新。{:189:}

BlackZoo 发表于 2012-9-6 14:27:29

烟波钓徒 发表于 2012-7-18 13:27 static/image/common/back.gif
资本主义社会,人剥削人,
共产主义社会,恰好相反。

+10086{:187:}

大卫 发表于 2012-9-16 14:02:45

BlackZoo 发表于 2012-9-6 14:27 static/image/common/back.gif
+10086

默默攒人品中……

rhett 发表于 2012-9-16 23:11:49

最后几句真是振聋发聩的警言!

landly 发表于 2012-10-1 18:09:34

越是斤斤计较,越难发展壮大啊。这样说,还真是老话讲的,吃亏是福啊。

东北土匪 发表于 2012-10-18 13:48:22

虎大的贴子就是读来让人深思,

千分之一的的富有,就是世家在未来的重现。我们即要思想产生这种情况的原来,更要努力成为这千分之一。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 财经界(7)公道不公道只有天知道