猪头大将 发表于 2012-7-14 10:02:44

聊聊娃的音乐品味

小员外的音乐审美无疑是十分奇特的。给他放肖邦和莫扎特,他无动于衷,哭闹不止。然而,他对诸如《最炫民族风》《忐忑》这样重口味的音乐却兴趣盎然。当他在爸爸“苍茫的大地是我的爱,阿姨带把刀,阿姨带把刀”歌声中安然入睡的时候,妈妈痛苦地别过头,此时一定有一万匹草你马在妈妈心头奔过吧。

荆棘探兴 发表于 2012-7-14 11:44:46

看来音乐是有国界的               

晨池 发表于 2012-7-15 00:46:37

这个歌曲节奏感强,确实挺好听的,我也很喜欢,嘿嘿。肖邦莫扎特的有些音乐让小孩听也真接受不了,特别是轻音乐和钢琴协奏曲,总要心静下来慢慢享受着还差不多,让我听,也不是什么时候都很感兴趣的。
不过莫扎特的40和41号交响曲还是小提琴协奏曲,节奏感也很强,风格和钢琴协奏曲什么的迥然不同,你让孩子听听试试看?《我不想长大》就是借的这个调子,所以说曲子本身还是很大众化的。这两个你要没有给我私信,我这里应该能找到的。
还有维也纳新年音乐会的曲子,往往也是很容易抓住人心的,也可以从那里找几首试试,一般也就几分钟就结束了,尤其是最后的《拉德斯基进行曲》,也不错的。

晨池 发表于 2012-7-15 00:48:25

我没注意到忐忑。。。这个神曲,在古往今来的音乐中仅此一件,你家小员外喜欢这个,是绝对没有什么其他类似的音乐了
{:218:}

猪头大将 发表于 2012-7-15 17:19:10

晨池 发表于 2012-7-15 00:46
这个歌曲节奏感强,确实挺好听的,我也很喜欢,嘿嘿。肖邦莫扎特的有些音乐让小孩听也真接受不了,特别是轻 ...

多谢建议,我去找找。

喜欢就捧捧场 发表于 2012-7-16 05:55:09

我家三三也是只听她爸爸荒腔走板地唱朝花夕拾杯中酒才睡得着,我在一旁脑海里一遍一遍地冒着金光闪闪的三个大字:WTF

eatmoon 发表于 2012-7-16 11:06:19

忐忑。。。口味也太重了{:1_1:}

happy2011 发表于 2012-7-17 11:30:07

:victory::handshake

月饮 发表于 2012-7-17 15:39:36

前段时间下载的早教音乐里有忐忑,大为不解,如今看来是有原因的呀~

晨池 发表于 2012-8-14 23:35:42

月饮 发表于 2012-7-17 15:39:36 static/image/common/back.gif
前段时间下载的早教音乐里有忐忑,大为不解,如今看来是有原因的呀~

晕啊,这真的是早教音乐吗

湖绿 发表于 2012-8-17 22:25:06

这个不同时期口味变化很快的

高朋满座 发表于 2012-8-27 17:57:21

俺闺女的音乐品味算砸她爹手里了....有天闺女坐爹腿上看央视3频道,正好放最炫民族风,被老爹掐着胳肢窝跟着打拍子,以后算是学会了,听到类似的歌就会摇头晃脑手舞足不蹈还直哼哼...

茉莉 发表于 2012-9-24 14:18:35

高朋满座 发表于 2012-8-27 03:57 static/image/common/back.gif
俺闺女的音乐品味算砸她爹手里了....有天闺女坐爹腿上看央视3频道,正好放最炫民族风,被老爹掐着胳肢窝跟 ...

韵律感强多好啊
我家小伙子也喜欢快歌,跟着扭。不喜欢慢歌

marblep 发表于 2012-10-7 14:45:39

我闺女还是喜欢儿歌{:187:}
页: [1]
查看完整版本: 聊聊娃的音乐品味